Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Weizenmehl
- 60 g braunen Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 150 g Milch
- 2 Eier
- 75 g Butter
- 125 g Sultanen/Rosinen
- 50 g gehackte Madeln
- 1 Eigelb mit etwas Milch zum bestreichen
- 10 g Margarine für die Form
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Bis auf Rosinen und Mandeln alle Zutaten in den Topf und bei 37 ° Grad 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Rosinen und Mandeln zugeben und 40 Sekunden " Modus „Teig kneten“" unterkneten
Teig in eine gefettete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
Ofen auf 160 ° Grad Umluft vorheizen und Brot ca. 45 Minuten backen.
Ca. 5 Minuten vor Backzeitende das Brot mit dem Milch verquirltem Eigelb bepinseln.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTrimidy: Genau das habe ich eben auch...
Trimidy: Genau das habe ich eben auch festgestellt. Der Teig ist auch nach 30 Minuten Gehzeit noch nicht wirklich aufgegangen. Ich lasse ihn jetzt noch weiterhin gehen ,in der Hoffnung,es passiert noch was. Bin dann gespannt auf das Ergebnis.
Leider ist der Teig nach diesen Mengenangaben zu...
Leider ist der Teig nach diesen Mengenangaben zu fest. Zudem mir zu wenig süß. So dominiert der Hefegeschmack. Kein Wunder, dass der Stuten (bereits am selben Abend) zu trocken wird. Auch ist das Erhitzen bei 37 Grad unter Verwendung der Knetfunktion nicht möglich. Das sollte im Rezept geändert werden! Trotzdem war der Stuten essbar. Daher 3 Sterne.
ich bin begeistert. Das Rezept ist sooo einfach...
ich bin begeistert. Das Rezept ist sooo einfach und sooo lecker. Habe allerdings die Hefe mit der Milch und der Butter bei 37 Grad angerührt und danach erst das Mehl reingetan. Übrigens, bei dem TM5 kann man nicht 37 Grad einstellen und dann den Teigmodus wählen. Bei dem Teigmodus schaltet die Temperatur aus. Aber der Teig ist innerhalb der 30 Minuten perfekt gegangen. Habe ihn im Backofen bei 50 Grad, mit einem Küchentuch abgedeckt, gehen lassen. Wie gemalt sah er aus. Auch gebacken ist er super. Schmeckt fantastisch. Den gibt es jetzt nur noch....
Vielen Dank für das Rezept
Hat bei mir leider nicht gut geklappt. Ich habe...
Hat bei mir leider nicht gut geklappt. Ich habe trockenhefe verwendet. Was mich stutzig machte ist, dass alle Zutaten, außer Rosinen und Mandeln in den Topf sollen und dann 37 grad knetfunktion. Das funktioniert ja schonmal gar nicht. Normalerweise mache ich das, wenn nur die Hefe und Zucker und Milch drin sind. Demzufolge ist der Teig überhaupt nicht aufgegangen. Ich habe ihn jetzt im Ofen, aber ich fürchte, das wird nicht so der Mega Erfolg. Künftig mache ich das wieder mit dem Vorteig und dann erst die anderen Zutaten rein und kneten.
Sehr lecker dieser Stuten. Habe etwas mehr Rosinen...
Sehr lecker dieser Stuten. Habe etwas mehr Rosinen zugegeben. Die Hefe habe ich halbiert, und den Teig mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt, in der Kastenform im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen mit einem Backblech mit Wasser unter dem Rost, in den kalten Backofen bei 160 Grad Ober- Unterhitze 50 Min. gebacken. Super Ergebnis und ein fluffiger, warmer Stuten zum Frühstück.
Sehr Leeecker!!!
Sehr Leeecker!!!
Wie vom Bäcker und so schnell gemacht:cooking
Wie vom Bäcker und so schnell gemacht:cooking
Sehr lecker! Kam sehr gut an! Hatte noch ein...
Sehr lecker! Kam sehr gut an! Hatte noch ein Tütchen Bio-Orangenschalen-Abrieb. Habe ich einfach mal zu gegeben. Alle sind begeisttert. Tolles Rezept. DANKE!!
Super lecker...
Super lecker...
Hatte leider keine Mandeln
Hatte leider keine Mandeln mehr im Haus - aber der Rosinenstuten war auch ohne Mandeln so gut, dass er direkt am ersten Tag verspeist war. Somit kann ich keine Angaben dazu machen, ob er am nächsten Tag zu trocken ist. Allerdings werde ich das nächste Mal etwas mehr Rosinen nehmen, da der Teig bei uns am Ofen beim gehen so riesig geworden ist, dass nachher zu wenig Rosinen vorhanden waren. Ein Glück hatte ich den Teig nicht in einer Kastenform gehen lassen sondern in einer großen Lasagneform.
P.S. Ich habe mal gehört, dass Hefeteig schnell trocken wird wenn er beim gehen nicht gut abgedeckt und / oder zu trocken gebacken wird. Bei mir steht deswegen immer eine kleine Schale Wasser im Ofen.
Liebste Grüße zottelmama
Den Stuten habe ich gestern
Den Stuten habe ich gestern gebacken und er ist echt lecker. Leider ist er heute nicht mehr fluffig sondern eher trocken. Woran kann das liegen?
5 Sterne reichen nicht
5 Sterne reichen nicht !!!
Zubereitung, Geschmack, Gelinggarantie, Aussehen,..... alles TOP
Danke für das Rezept.
Mal schauen, ob das Brot den heutigen Tag überlebt
Sehr gutes Rezept. Hat gut
Sehr gutes Rezept. Hat gut geklappt, geschmacklich perfekt :
Lieblingsbrot!
Lieblingsbrot!
Volle 5 Sterne!!! Einfach
Volle 5 Sterne!!! Einfach lecker!!!
Hallo, super lecker dieser
Hallo, super lecker dieser Stuten, würde auch mehr Sterne verteilen wenn möglich .... 5 gibt es aufjedenfall
LG gabysilvester
Tolles Rezept, Wird es bei
Tolles Rezept, Wird es bei uns jetzt öfter geben. Sonntags frisch gebackener Stuten - das hat schon was.
Besser als vom Bäcker Ich
Besser als vom Bäcker
Ich lege die Rosinen am Abend in etwas Rum ein.
Die Rosinen-Semmeln gehen fix und schmecken himmlisch.
Ich habe sie auch schon eingefrohren und dann nach Bedarf in der Mikro aufgetaut. Schmecken wie frisch gebacken.
Leeeeeeeeecker der Stuten.
Leeeeeeeeecker der Stuten. Ich habe aber nur ein halben Würfel Hefe genommen, da ich ihn morgens fertig gemacht habe und abends erst gebacken. Er war herrlich aufgegangen. Kurz vor Ende der Backzeit habe ich ihn nur mit Milch bepinselt. Das Brot war außen super knusprig und innen schön locker. Den Stuten wird es öfters geben. Danke fürs Rezept.
Super lecker
Super lecker
Sternchen vergessen!
Sternchen vergessen! Natürlich 5
Mein 1. Stuten, der auch noch
Mein 1. Stuten, der auch noch nach Tagen schmeckt . Der Faulheit wegen habe ich den Teig schon abends gemacht, ab in die Tu**erschüssel und dann in den Kühlschrank. Morgens war er super aufgegangen, ab in die Form mit Backpapier. Einfach genial!
Super Rezept Danke
Super Rezept Danke
LG Gabi
Wir fanden den Stuten sehr
Wir fanden den Stuten sehr lecker. Fluffig war er auch, allerdings habe ich ihn auch eine Stunde gehen lassen.
Gemack ist super, vor allem
Gemack ist super, vor allem wenn er noch warm ist. Nach ein paar Tagen finde ich den Teig sehr bröselig, weiß jemand den Grund?
Vielen Dank fürs Rezept
Der Stuten ist sehr lecker.
Der Stuten ist sehr lecker. Nachbarin war auch begeistert.
Er hat in einer Tup...dose lange frisch gehalten. Tolles Rezept.
Gruß aus der Bärenküche
Heute ausprobiert und super
Heute ausprobiert und super geklappt. Waren hefeteige früher schwierig, ist mit dem Thermomix alles kein problem mehr.
Ergebnis hmmmmmm! Wurde grade zum Kaffee noch warm mit Butter gegessen. Verdiente fünf Sterne.
Sehr lecker der Stuten,haben
Sehr lecker der Stuten,haben ihn noch warm mit Butter gegessen.
Allerdings habe ich die Hefe in der Milch aufgelöst bei 37 Grad. Anschließend die restlichen Zutaten dazu gegeben. Den Teig habe ich 60 Minuten gehen lassen.
Vielen Dank für das Rezept!
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
superlecker geworden, der
superlecker geworden, der Teig richtig locker, das wird es auf jeden Fall wieder geben.
Ich habe den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen und dann direkt in den Ofen zum backen.
Hallo zusammen, super
Hallo zusammen,
super leckerer Stuten. Heute Mittag gebacken, schon leer gegessen. Ich habe nicht mit Ei eingepinselt, ist so auch schön und super-gut geworden. Hatte allerdings Rum-Rosinen genommen, da ich immer welche eingeweicht habe, und keine Mandeln weil wir das nicht mögen.
Danke für das Rezept, werde ich definitiv noch häufiger backen.
Hallo Cathys, mich lachte der
Hallo Cathys, mich lachte der Stuten an, und ratztfatz im Tuppa Ultra gebacken.
Super Kruste, super lecker! Dafür 5 Sterne. Jedoch ist er bei mir etwas bröselig geworden.
Was habe ich falsch gemacht?
LeckerSchmecker
Sehr leckeres Rezept. Gerade
Sehr leckeres Rezept. Gerade gebacken und schon zur Hälfte aufgegessen, schmeckt warm am Besten Einfach toll. Danke
Super lecker, wirklich ein
Super lecker, wirklich ein Traum am Sonntag Vormittag.
Ich habe auch, wie schon in vorherigen Kommentaren, erst die Milch mit der Hefe vermischt und ihn etwas länger gehen lassen. ca 45-60 min.
sorry, die Sterne,...
sorry, die Sterne,...
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Lecker! Hab die Zubereitung
Lecker!
Hab die Zubereitung etwas abgewandelt: 90 Minuten im Thermomix gehen lassen (der war ja noch angwärmt durch die 37Grad). Dann noch mal 30sec. geknetet und danach für ca. 30 Minuten in ein bemehtes Gärkörbchen. Dann auf den Zauberstein gestürzt, mit der Ei-Milch-Masse eingepinselt und gebacken. Es wird dunkel aber nur durch die Eimasse.
Geschmacklich sehr lecker!
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Habe den Teig auch 1 std
Habe den Teig auch 1 std gehen lassen, im tupper Ultra gebacken / Hefe auch vorher wie üblich aufgelöst, nur 100 g Mandeln- keine Rosinen
uns ist der Teig jedoch nicht süß genug (klar-Geschmackssache- daher näma mehr Zucker), Konsistens ist mir etwas zu bröselig, wir mögen Stuten lieber "fluffig" . Von uns daher leider nicht volle Sterne.
..keep calm and let thermi cook !!
Abends kneten lassen und
Abends kneten lassen und morgens ab in den Ofen: toller Duft und superleckeres warmes Brot mit himbeermarmelade aus dem tm: traumhaft! Wird ein Dauerbrenner!
Beim nächsten mal probier ich vielleicht etwas mehr salz, ich glaub die Prise war zu klein.
Danke für dieses Rezept!
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Jetzt hat er zugelegt. Er
Jetzt hat er zugelegt. Er hatte wohl Angst, dass ich ihn entsorge.
Gruß aus der Bärenküche
Irgendwie will er nicht
Irgendwie will er nicht wirklich gehen. Ich gebe ihm noch einmal 30 Minuten, dann wird er gebacken.
Melde das Ergenis noch nach.
Gruß aus der Bärenküche
Was soll ich sagen? Super
Was soll ich sagen? Super Klasse!!! Super einfach !! Und Mega lecker
dafür gibt es natürlich 5 *
Bester Stuten, den ich bisher
Bester Stuten, den ich bisher kennengelernt habe. Ich variiere die Zutaten und ersetze die Rosinen durch diverse andere getrocknete Früchte. Besonders lecker: Cranberrys Somit immer wieder ein anderer Genuss.
Hier besteht Suchtgefahr
Hier besteht Suchtgefahr das Rezept ist einfach klasse und auch relativ schnell gemacht. Beim letzten mal wurde der Teig zwar nicht ganz so gut, da die Rosinen nicht so gut verknetet waren, aber war trotzdem gut. Am besten schmeckt er wenn er ganz frisch ist. Mehr davon.
Fritzchen22
Super gelungen, sehr lecker.
Super gelungen, sehr lecker. Habe den Stuten im neuen Zaubermeister von TPC gebacken...genial!!!
auch sehr lecker als einfacher Stuten ohne Rosinen und Mandeln!
Ging echt schnell.....super
Ging echt schnell.....super Rezept. Hab es ohne Rosinen gemacht. Man kann es gut variiren. Der Sonntag ist gerettet.
Zubereitung schnell und
Zubereitung schnell und einfach....tolles Rezept.
Leider geschmacklich nicht unser Ding....
Einfach lecker, ich habe
Einfach lecker, ich habe diesen Stuten heute gebacken. Mein erster Hefeteig, der so toll geworden ist. Er ist schnell zubereitet und schmeckt klasse. Den backe ich bestimmt nicht zum letzten mal. Vielen Dank für das super Rezept
Super leckerer Stuten, den
Super leckerer Stuten, den hat es bei uns nicht zum letzten Mal gegeben!
Klasse geworden, schmeckt
Klasse geworden, schmeckt vorzüglich und deshalb verdiente 5 Sterne. Etwas habe ich anders gemacht als im Rezept steht, ich habe die Hefe zuerst bei 37°/2 Min. in der Milch aufgelöst und danach erst die restl. Zutaten zugeben.
Egal, das Ergebnis ist sensationell. Danke für's einstellen.
LG Kallewirsch
Habe den Stuten grade aus dem
Habe den Stuten grade aus dem Ofen geholt. Er sieht sensationell aus und ich bin sicher, dass er auch so schmecken wird. Darum von mir schon mal 5 Sterne.