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Zutaten
- 300 g 6-Kornmischung (von ALNATURA bei dm)
- 200 g Dinkel
- 200 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 600 g Wasser, warm
- 80 g Quark
- 100 g Sesam, saat
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 1 EL Essig
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1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
6-Kornmischung und Dinkel nacheinander 60sec/Turbo mahlen
alle Zutaten in den Mixer geben und 1 1/2 min " Modus „Teig kneten“" , mit Teigspatel nachhelfen
Teig in lange,gefettete Form geben, ca. 20 min gehen lassen, bis der Teig sich ca. verdoppelt hat
zuerst 25 min bei 220°C O./U. backen, dann 35 min bei 190°C zu Ende backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot war ein Flop. Ich
Das Brot war ein Flop.
Ich hatte es fast 2h im Ofen und es war innen immer noch feucht - so sieht für mich kein Brot aus.
Hatte mich bei der Wasserangabe schon gewundert - so viel Wasser habe ich noch nie beim Brotbacken verwendet und dementsprechend füssig war dann auch der Teig.
Ich habe das Brot heute
Ich habe das Brot heute ausprobiert und bin völlig von den Socken! So lecker!!! Ich habe den Teig in die Form gefüllt und in den kalten Ofen geschoben, auf 200 Grad gestellt und gebacken. Perfekt, man muss den Teig nicht gehen lassen. Das Brot ist fluffig und schmeckt super. Volle Punktzahl!
Das Brot ist wirklich super
Das Brot ist wirklich super lecker! Schön saftig und lange frisch.
Ich habe es in 2 normal großen Kastenformen gebacken.
Hai habe den Thermomix seit
Hai
habe den Thermomix seit wenigen Tage und dies war das erste dunklere/vollwertigere Brot, daß ich probiert habe. Glaube es ist mir nicht gelungen!?! Es ist beim Anschneiden so bröselig!!!??? Habe alles nach Angabe gemacht, SCHADE.
LG Sandi
Dieses Brot hat uns allen
Dieses Brot hat uns allen gefallen.
Der Teig geht wirklich sehr auf....nehme von nun an die größere Form! Dann habe ich auch keinen zusätzlichen Brotkranz mehr auf dem Backblech darunter (Hatte ich zur Vorsicht gemacht)! Der war allerdings als erstes verschwunden!!
Sehr lecker,locker und saftig!
Danke dafür!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Habe es schon öfters gebacken, geht schnell und schmeckt super lecker!
Ich stelle meist noch eine Schale mit Wasser in den Ofen, damit das Brot schön knusprig wird. Außerdem streue ich in die Form und oben auf das Brot grobe Haferflocken, schaut dann aus wie von Bäckerhand gemacht.
Lieben Gruß,
Kathrin
Hi, dieses Brot ist echt
Hi,
dieses Brot ist echt lecker. Ist mir zwar über gebacken, aber war trotzdem echt super.
Rebecca
Echt lecker. Gibt es auch bei
Echt lecker. Gibt es auch bei uns nun öfter.
Wenn 2/3 des Teiges zubereitet, paßt diese Menge genau in die 32 cm ovale Brotbackform.
Sehr sehr lecker und schnell
Sehr sehr lecker und schnell gemacht backe ich nur noch meine Kinder und mein Mann lieben es
Habe dieses Brot nun schon
Habe dieses Brot nun schon zwei Mal, ohne es gehen zu lassen, in den noch kalten Ofen gestellt und mit den angegebenen Temperaturen gebacken.Funktioniert wunderbar und es geht während der Erwärmungsphase wunderbar auf.Somit hat man nicht die Gefahr das der Teig über die Form läuft, da sich schon eine Krustegebildet hat, wenn der Teig höher als die Form wird.Meine Kastenkuchen-Springform ist ca. 30cm lang und zu 3/4 mit Teig gefüllt.
LG Erikay
Sehr leckeres, fluffiges und
Sehr leckeres, fluffiges und immer noch nicht trockenes Brot.Geht ja manchmal recht schnell, das es am zweiten,dritten Tag schon trocken ist. Aber dies ist mir lieber als ein Brot, z.B. bei Lidl zu kaufen,welches nach fast einer Woche noch so was von unnatürlich frisch erscheint.Dies liegt an den Enzymen die darin enthalten sind.Habe es mit Sonnenblumenkernen gebacken.Ich dachte eigentlich meine Form sei groß genug, ist aber etwas übergelaufen.Nächste Woche backe ich es wieder und da werde ich es nicht gehenlassen, sondern es gleich in den noch kalten Ofen stellen.Denke das wird funktionieren. Melde mich dann wieder.
LG Erikay
Hallo Platt, das Brot ist
Hallo Platt, das Brot ist super lecker. 5 Sterne und 5 Herzl.
LG Regina
Hallo, as Brot bekommt 5
Hallo, as Brot bekommt 5 Sterne und noch 5 Herzl dazu verdient echt lecker.
LG Regina
SuperSuper Brot, mann was
SuperSuper Brot, mann was geht das auf, hilfe, lach ich hab es in weck gläsern gebacken, damit ich für mich immer frisches brot bei bedarf habe , wenn ich es brauche,phantastisch, , werde es wieder backen, verdient 5 sterne lieben gruss casjo
Huhu möchte morgen dieses
Huhu
möchte morgen dieses Brot backen Welche Größe muss die Brotbackform haben damit nichts über den Rand quillt?
Bin schon gespannt
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Soooooo lecker das mag sogar der kurze!!! Wird es bei uns jetzt öfter geben
Nachdem ich das Brot nun das
Nachdem ich das Brot nun das zweite Mal in den Angriff genommen habe und es mit wieder aus der Form gekrabbelt ist...*gg.. hab ich es kurzerhand in eine quadratische Springform gegossen und gebacken.
Leute, das Ding ist HAMMER!! Sooo lecker!!
Danke!!
Das Brot ist super lecker!!!
Das Brot ist super lecker!!! Ich habe es heute gebacken und wir wollten das heute zum Abendbrot essen nun ist es schon halb aufgegessen Von mir und meiner Familie gibt es 5 Sterne!!!
Ja,. das ist richtig. War bei
Ja,. das ist richtig. War bei mir auch flüssig, lässt sich daher super aus dem Thermi holen. Nach dem Backen ist das Brot einfach nur super. Wenn man die richtige Backform hat und nicht - wie ich - nur ne 30 cm Kastenkuchenform.
Habe heute dieses Brot
Habe heute dieses Brot ausprobiert. Leider habe ich eine Kastenkuchenform von 30 cm genommen. Ich sage Euch, viiiiiiiiel zu klein. Der Teig ist beim Gehen extrem drübergequollen. Habe alles abgeputzt und gebacken. Leider ging das Brot schwer aus der Kuchenform heraus und ist mir etwas gebrochen. Aber geschmacklich ein absoluter Hit. Benutzt Ihr hier richtige Brotbackformen? Wenn ja, woher bekommt man diese und wie lang muss eine Form sein, wie z.B. für dieses Brotrezept hier? Über Infos würde ich mich sehr freuen. Gruß gorgolei
Bei mir ist der Teig sehr
Bei mir ist der Teig sehr flüssig, ist das richtig so?
!!!
Danke, danke für all die Kommentare und vor allem das ganze Lob!!!
Tja, hatte keine Ahnung, wie ich mich nennen sollte...(mit dem namen fällt man wenigstens auf ) zu hause wird platt gesprochen, lege wert aufs münsterland anstatt aufs ruhrgebiet...und dass ich 17 bin hätte mir auch kaum einer abgenommen
Naja, dann hoffentlich bis zum nächsten rezept
Plattdüütschmünsterland
ein tolles Brot, da gebe ich
ein tolles Brot, da gebe ich gerne 5 Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
hallo platt ....
ich mag deine brotrezepte, auch dieses hier ist sehr lecker geworden, 5*, und als nächtes probiere ich das dinkelkörnerbrot aus!
... wenn du nur einen etwas einfacheren namen hättest ...