Zutaten
8 Stück
Teig
- 300 g Helles Mehl glutenfrei, z.B. Brotmix B von Schär
- 200 g dunkles Mehl glutenfrei, Z.B. Brotmix dunkel von Schär
- 1 Teelöffel Zucker
- 15 g Salz
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Balsamicoessig hell
- 1 EL Olivenöl
- 1 Teelöffel Flohsamenschalen
- 200 g Milch, Zimmertemperatur
- 200 g Wasser lauwarm
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch und Wasser zusammen mit der Hefe und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/37 Grad/Stufe1 mischen. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min mit " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche tun und noch einmal durchkneten. Dann aus dem Teig 8 gleichmäßige Brötchen formen. Da der Teig etwas klebrig ist, ziehe ich dabei immer Einweghandschuhe an, die ich nass mache. Das klappt am besten. Die Brötchen kurz schleifen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann 30 min gehen lassen.
Wer will kann noch Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam oder auch geriebenen Käse auf die Brötchen geben.
Dann bei 250°C Ober- und Unterhitze in den kalten Backofen circa 20 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Hilfe zum Thema Brötchen schleifen....:
//www.youtube.com/watch?v=3pwV76pGLhQ
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht leckere Brötchen ))
Echt leckere Brötchen ))
Wirklich sehr lecker... ich musste 2x helles Mehl...
Wirklich sehr lecker... ich musste 2x helles Mehl nehmen. Hat aber auch prima geklappt. Das war heute unsere Rettung, da wir kein Brot mehr hatten.
Sehr lecker, aber für meinen
Sehr lecker, aber für meinen Geschmack zu viel Salz. Ich habe lediglich einen gestrichenen Teelöffel genommen. Zusätzlich habe ich etwas Eigelb auf die geformten Teigbrötchen gestrichen, damit sie eine schönere Farbe nach dem Backen bekommen.... sonst sehen sie nämlich etwas kalkig aus )
Vielen Dank für das leckere,
Vielen Dank für das leckere, super einfache Rezept!!
Schmeckt fantastisch, was bei glutenfrei echt schwierig ist
Vielen Dank Die Brötchen
Vielen Dank
Die Brötchen sind super und einfach. 5 Sterne!!!
Wow, sehr lecker. Es hat
Wow, sehr lecker.
Es hat super geklappt. Ich habe 2 Päckchen Trockenhefe verwendet. Zum Kneten und schleifen habe ich mir eine Schale mit Wasser bereitgestellt und die Hände immer wieder nass gemacht. Verziert hat sie meine Tochter. Danke für das tolle Rezept.
ich bin begeistert! Und von
ich bin begeistert!
Und von unserem Zöli gibt es das "die schmecken wie vom Bäcker!" kompiment!
Super einfach zu machen, richtig schnell und richtig lecker! schmecken sogar den Gluten essern!
Ich habe die Brötchen vor dem formen nochmal etwas bemehlt, so liesen sie sich besser formen und waren nicht so klebrig. Bevor ich Körner darauf gestreut habe, habe ich sie noch mit Wasser bestrichen. Dann heben die Körner besser.
Die werden wir noch öfters machen! Vielen Dank für das Rezept!
Endlich Brötchen die
Endlich Brötchen die schmecken und dann auch noch fluffig sind. Schmeckten auch noch am nächsten Tag -die wird es öfter geben! Und das "Geklebe" kennt man ja vom glutenfreiem Teig...
Ich weiß nicht, was ich
Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe aber sie waren weder locker und fluffig, sondern sehr fest und schwer. Lag es daran, dass ich Trockenhefe benutzt habe?
Wie bekommt ihr sie angenehm braun? Meine waren furchtbar blass, trotz der hohen Temperatur.
Der Tipmit den Handschuhen war sehr gut und werde ich mir merken.
Die schnellsten, luftigsten
Die schnellsten, luftigsten und besten Brötchen ever!
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Wir lieben diese Brötchen. Seitdem wir sie das erste Mal probiert haben und total begeistert waren gibt es die jetzt jeden Sonntag zum Frühstück. Besonders lecker schmecken diese Brötchen auch, wenn man statt Körner ein wenig glutenfreies Schoko-Müsli untermengt.
Für uns eine absolute Bereicherung!
Heute früh gemacht und doch
Heute früh gemacht und doch ziemlich zufrieden!
Verarbeitung war einfacher als gedacht und so waren sie dann schnell im Ofen!
Nur bei der Optik war ich etwas entsetzt...die waren so sehr weiß von oben...aber geschmacklich absolut in Ordnung!
DANKE!
Ein super Rezept, vielen
Ein super Rezept, vielen Dank. Habe die Brötchen mit Sojamilch gemacht das meine normale Milch leer war.
Hat super geschmeckt! Gibt es bald wieder!
Die Brötchen sind sehr lecker
Die Brötchen sind sehr lecker und super schnell aufgegangen. Ein Backblech hat gerade so gereicht.
super rezept. Vielen Dank.
super rezept. Vielen Dank. Ich habe das dunkle Brotmehl durch geschrotteten Buchweizen ( zuerst in den Mixtopf und 30sec. Stufe10) ersetzt. Die Brötchen in den kalten Ofen geschoben. So waren sie etwas fluffiger und den Teig in Muffinförmchen
LydiHema
Die Brötchen sind super
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Die Brötchen sind super fluffig. SEHR LECKER. Die gibt es nun öfters. Ich würde nächstes mal weniger Salz verwenden und wieder einen TL fibrehusk mit hinzufügen.
TIPP: bei glutenfreien Teig ist es ratsam, den Teig auf einer bemehlten Fläche noch etwas von Hand zu kneten, somit klebt er nicht mehr so stark und lässt sich besser formen.
Ich habe das mit Milch und
Ich habe das mit Milch und Wasser mit der Hefe ausprobiert. Dann brauch man den Teig gar nicht mehr gehen lassen. Vielen Dank
die sind sehr lecker! Habe
die sind sehr lecker! Habe das Wasser und die Milch mit der Hefe vorher 3Min. auf 37° erhitzt und dann den Rest dazugetan. Bei mir hat der Teig auch nicht großartig geklebt. Der Tipp mit den Handschuhen war gut.