THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
16 Stück
für den Teig:
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 Gramm lauwarmes Wasser
- 50 Gramm Butter
- 1,5 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Agavendicksaft
- 60 Gramm Naturjoghurt 1,5 %
- 650 Gramm Mehl (550er)
-
6
42min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefe, Wasser, Meersalz, Butter und Agavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 37°C / St.2 rühren.
Mehl und Joghurt zuwiegen und alles 2,5 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in den KALTEN Ofen schieben. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen und die Brötchen ca. 35 Min bei 200° Ober-/ Unterhitze backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für Eilige: Einfach den Teig aus dem Mixtopf auf das Backblech gleiten lassen (der Teig klebt fast überhaupt nicht und lässt sich super verarbeiten) und mit dem Thermomix-Messbecher die Teiglinge abstechen. So gewinnen die Brötchen zwar keinen Schönheitswettbewerb, sind aber ruck zuck im Ofen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenObwohl ich schon mehr Hefe genommen habe, sind sie...
Obwohl ich schon mehr Hefe genommen habe, sind sie nur sehr mäßig aufgegangen.
Aber geschmeckt haben sie trotzdem allen
Habe die Brötchen schon 2 mal nach Rezept...
Habe die Brötchen schon 2 mal nach Rezept gebacken und es hat super geklappt.
Toll wie wenig der Teig klebt.
Heute habe ich sie mit Trockenhefe gebacken, da sind sie mir leider ohne Gehenlassen nicht aufgegangen.
Ruppileinchen <3
super lecker und schnell
super lecker und schnell gemacht!
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Am Wochenende werde ich die Brötchen testen!
Einfach (zuzubereiten),
Einfach (zuzubereiten), schnell und lecker und besser als vom Bäcker - die ganze Familie gibt fünf Sterne!
Danke für dieses Rezept, wurde sofort in unsere Klassikerliste aufgenommen!
Ich gefrier alle Brötchen
Ich gefrier alle Brötchen immer ein. Dann nur auftauen lassen oder in Backofen auf 100 Grad
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Echt lecker hab sie etwas
Echt lecker
hab sie etwas abgewandelt hab 200g Dinkelvollhkornmehl genommen und Rest mit Dinkelmehl.
Dafür noch zusätzlichen nen Schuss Joghurt da Vollkorn etwas mehr feuchtigkeit braucht.
Bin begeistert
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
wunderbar
wunderbar
Super schnell, einfach und
Super schnell, einfach und lecker. 35Min. Backzeit war genau richtig. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super schnell, einfach und
Super schnell, einfach und lecker. 35Min. Backzeit war genau richtig. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Brötchen sind sehr lecker und
Brötchen sind sehr lecker und sind wirklich schnell gemacht. Bei mir hat die Backzeit von 35 Minuten aber weitem nicht ausgereicht. Hatte sie insgesamt locker 50-60 Minuten im Ofen. Teig lässt sich super verarbeiten, wird aber sehr kompakt und wenig fluffig. Da ich den Teig an sich mochte, werd ich es nochmal ausporbieren, den Teig zunächst etwas gehen zu lassen bevor die Brötchen in Ofen kommen.
Tipp: in Sesam oder andere Körner mit de Oberseite drücken, sorgt für Abwechslung auf dem Frühstückstisch
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Brötchen gibt es jetzt öfter. Kann man den Teig oder die fertig gebackenen Brötchen einfrieren?
Super lecker und sehr schnell
Super lecker und sehr schnell zu machen. Toller Teig, sehr leicht zu verarbeiten. Vielen Dank für das Rezept. Natürlich 5 Sterne.
Mir war der Teig einfach zu
Mir war der Teig einfach zu fest. Geschmacklich waren die Brötchen in Ordnung. Toll war, dass der Teig kein bisschen klebrig war.
sehr einfach, der Teig ist
sehr einfach, der Teig ist super und die Brötchen werden toll!! leider hab ich etwas mit Salz gespart, aber ich mache sie bestimmt noch einmal
Super leckere und super
Super leckere und super einfache Brötchen. und das schöne, sie sind auch noch so schnell zuzubereiten, dass ich mich morgens ganz spontan backen kann THX!
Gestern gemacht, meine
Gestern gemacht, meine Tochter liebt sie, muss sie heut gleich noch mal machen
Habe mich fast genau ans
Habe mich fast genau ans Rezept gehalten und wir waren nicht glücklich damit. Allerdings hatte ich keine frische Hefe sondern hab Trockenhefe genommen. Und da gehts mit "sofort in den Ofen" definitiv nicht.
2 Sterne für den Teig der wirklich supi geht und nicht klebt.
Der Geschmack hatte etwas von Trockenen Keksen - so gar nicht fluffig und schon gar nicht knusprig
Supereinfach und superschnell
Supereinfach und superschnell - Danke fürs Rezept
Perfekter Teig! Habe Quark
Perfekter Teig! Habe Quark anstelle Joghurt genommen, da ich nur den zu Hand hatte. Lecker!
Super!!! Super leckere
Super!!!
Super leckere Brötchen.... und so easy! Hab sie nun schon zweimal gemacht und es werden noch Welche folgen
Nehme zur Hälfte Vollkornmehl. Klappt prima. Und der Teig klebt kein bißchen, so können die Kinder die Brötchen -oder was auch immer- formen.
Vielen Dank für das Rezept!!
Die Brötchen sind einfach
Die Brötchen sind einfach gemacht schmecken super und kann mir sie in vielen Farianten vorstellen.
Total schnell gemacht und
Total schnell gemacht und echt Lecker. Meine Mädels waren begeistert! Gibt es morgen gleich wieder...
Habe noch Lein- Sesam- und
Habe noch Lein- Sesam- und Chiasamen untergemischt, je 2 Teelöffel. Ein sehr schönes und leichtes Rezept.
@Feyana: schade, dass es (
@Feyana: schade, dass es ( noch ) nicht so gut geklappt hat. Mit Roggen habe ich es noch nicht probiert, aber Dinkel klappt gut.
Vielen Dank für die vielen
Vielen Dank für die vielen Sterne und lobenden Kommentare.
Irgendwie sind mir die
Irgendwie sind mir die Brötchen nicht gelungen.Vielleicht lag es daran das es mein erster Versuch war oder das ich das Komplette Mehl gegen Roggenmehl ausgetauschgt habe aber irgendwie waren sie nicht gerade das was man Feinporig nennt.
Auch die Backzeit hat bei mir nicht ausgereicht. Nach 35 Minuten habe ich weiter 25 Minuten dazu gegeben weil die Brötchen innen noch roh waren. Danach hab ich dann nochmal nachgesehen und sie waren immer noch roh in der Mitte, also hab ich alle aufgeschnitten und sie dann nochmal 20 Minuten gebacken.
Aufschneiden ließen sie sich auch nicht richtig gut, die Kruste war sehr hart und bröckelig. Ich werd denen aber auf jedenfall nochmal eine Chance geben denn Lecker waren sie (auch wenn sie schwer wie Stein waren )
Sehr leckere Brötchen, Habe
Sehr leckere Brötchen, Habe ein Teil Mehl durch Dinkekmehl ersetzt,
und eoben kleinen Schuss Balsamikoessig mit rein... Herzlichen Dank fürs einstellen, gibts ab sofort öfters 5 Sterne
Sehr leckerer Brötchen!
Sehr leckerer Brötchen!
Ich hab sie soeben in den
Ich hab sie soeben in den Ofen geschoben, gelingen wirklich super einfach. Der Geschmacktest folgt dann gleich.
Sterne vergessen, huups...
Sterne vergessen, huups...
Perfekt. Habe sie heut morgen
Perfekt. Habe sie heut morgen gemacht und wir waren total begeistert. Habe statt Joghurt Magerqark genommen. War aber vol i.o.. Das schön ist, der Teig klebt gar nicht. und lässt sich super schleifen!!! Danke für dieses wirklich einfache, aber tolle Rezept
Habe gerade die Wecken (so
Habe gerade die Wecken (so sagen wir dazu) im Ofen. Ich bin mehr als überrascht wie gut die aufgingen. Der Teig war super zum verarbeiten, flutschte grad so aus dem Topf. Ich habe sie halb Dinkelmehl 630 und Weizenmehl 1050 und statt Agave mit Zuckerrübensirup gemacht. ... So nachdem ich mir doch Zeit gelassen habe und die Wecken aus dem Ofen sind und kurz abgekühlt, muss ich sagen bin überrascht sie schmecken sehr gut. Zwar jetzt nicht so die Konsetenz wie Bäckerbrötchen aber dennoch fein und innen fluffig. Wirds garantiert wieder mal geben nur lass ich dann denen mehr Zeit und auch 2 mal gehen. Danke für das schnelle Rezept.
Habe die Brötchen gerade
Habe die Brötchen gerade ausprobiert ... Der Teig ließ sich super vom Thermomixtop lösen und formen . Ich habe sie auch ca. 25 min bei 50 * gehen lassen und dann auf 200 hochgedreht. Nach 30 Minuten waren sie fertig. Sie sind super aufgegangen. Anstelle des Dicksaftes habe ich Zuckerrübensirup verwendet. Außerdem habe ich 500 g Dinkelmehr und 150g Dinkelvollkorn verwendet.
Vielen Dank für das klasse Rezept,
Sehr lecker, waren ruck zuck
Sehr lecker, waren ruck zuck weg, werde das nächste mal etwas mehr Salz nehmen. Danke fürs Rezept.
Haben auch ohne Agavendicksaft geschmeckt.
Hat sehr gut geschmeckt und
Hat sehr gut geschmeckt und der Teig ist sehr schön zu verarbeiten. Vielen Dank für das Rezept☺
Am Vatertag früh morgens für
Am Vatertag früh morgens für den Vater gebacken!! Super lecker, fluffig... in meine Sammlung eingefügt!! Danke für das Rezept
Hab meinen TM5 seit einer
Hab meinen TM5 seit einer Woche, bin anfängerin aber ich muss sagen die Brötchen schmecken Ober lecker. Sind auch nicht zu trocken. Kommen bei meiner Tochter super an. Schnell zubereitet. Tolles Rezept. Haben super geschmeckt obwohl ich nur 405 er Mehl hatte. Tip Top ich habe 12 normale Brötchen raus bekommen. Ausreichend die Menge.
Hab als Anfängerin heute
Hab als Anfängerin heute morgen mal fix deine Brötchen versucht. Sehr gut finde ich die simple Rezeptzusammenstellung. Hat man eigentlich alles zur Hand. Iritiert war ich von der Mengenangabe, mein Teig hätte für 16Partybrötchen gereicht aber nicht für Frühstücksbrötchen.Auf deinem Bild sehen die auch größer aus.
Geschmacklich fand ich die Brötchen eher trocken und etwas fad. Allerdings hatte ich nur 405er Mehl zur Hand. Wäre das ein Grund fürs Trockene?
Ich bin gewillt die Brötchen nochmal zu backen, mit etwas mehr Salz. Vielleicht treffen sie ja dann meinen Geschmack.
Vielen Dank fürs Einstellen deines Rezeptes.
5 Sterne für soooo leckere
5 Sterne für soooo leckere Brötchen! ich hatte auch keinen Agavendicksaft und habe einfach Honig genommen. Auf einige Brötchen habe ich noch Sonnenblumenkerne gemacht. Meine Gäste waren begeistert und der Rest hat immer noch super am nächsten morgen zum Frühstück geschmeckt!!!
Heute morgen hatte niemand
Heute morgen hatte niemand Lust zum Bäcker zu gehen, da habe ich mal diese Brötchen getestet, und sie waren super. Ich denke den Gang zum Bäcker sparen wir uns in Zukunft öffter (-:
Super lecker und echt schnell
Super lecker und echt schnell - Danke für das Rezept - unser Sohn liebt das......
:bigsmile:r Einfach nur
r
Einfach nur klasse!!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
sehr leckere und schnelle
sehr leckere und schnelle Brötchen." Modus „Teig kneten“"
ich war vorhin auf der Suche nach Brötchen oder einem Brot das ich mit den Zutaten dich ich hier habe machen kann. Habe dann diese hier gefunden.
Auch ich habe den Agavendicksaft gegen 1 TL Honig ausgetauscht.
Hab den Backofen KALT gelassen als ich die 14 Brötchen aufs Blech gelegt habe und sie dann 15 Minuten bei 50°C Ober- Unterhitze gehen lassen und erst dann 30 Minuten bei 200°C fertig gebacken.
Habe mich ein wenig nach der Farbe der Brötchen orientiert.
FAZIT: Muss noch welche machen weil die Kinder diese morgen zur Schule mitnehmen möchten und auch mein Mann möchte welche haben.
Danke für das Rezept!Sehr
Danke für das Rezept!Sehr Lecker!
LG , Eni
Super lecker und schnell. Hab
Super lecker und schnell. Hab Mehl Type 405 verwendet. Hat auch geklappt! Meine Hefe war gefroren hab sie einfach so in den Mixtopf gegeben. Alles wunderbar.
Wunderbar und super schnell!!
Wunderbar und super schnell!! Vielen Dank
Prima! Ich habe die Brötchen
Prima! Ich habe die Brötchen gerade zum Frühstück gemacht. Ich habe den Agavendicksaft gegen 1TL Zucker ausgetauscht und 50g Mehl durch Roggenschrot ersetzt und 8 Brötchen geformt. Das hat alles gut geklappt. Sehr lecker.
Ja...Teig geht ratz fatz.
Ja...Teig geht ratz fatz. Habe sie soeben in den Ofen geschoben....Wenn sie jetzt auch noch schmecken und satt machen, bin ich happy
Hallo an alle. Vielen Dank
Hallo an alle. Vielen Dank für die Sterne und die netten Kommentare. Es stimmt: die Brötchen werden nicht wirklich knusprig, sind aber eben schnell und einfach zubereitet.
@Cremlin: Ihre Tipps sind klasse. Wenn man die paar Minuten mehr übrig hat, ist es tatsächlich empfehlenswert den Teig zwischendurch nochmal gehen zu lassen, dann werden die Brötchen noch fluffiger.
Liebe Grüße an alle!