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Schnelles Bio-Vollkornbrot


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Zutaten

500 g

Teig

  • 300 g Dinkelkörner
  • 200 g Buchweisen
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 gestr. TL Brotgewürz
  • 1,5 TL Salz
  • 90 g Leinsamen
  • 90 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Sesam
  • 4 Esslöffel Apfelessig
  • 400 g Wasser lauwarm

Gewürze

  • 1 gestr. TL Brotgewürz, oder alternativ:
  • 1 Messerspitze Koriander, und
  • 1 Messerspitze Kümmel, oder
  • 1 Messerspitze Piment
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Dinkelkörner und Buchweiszen in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher einsetzen und 1,5 Minuten Stufe 10 fein mahlen

  2. Restliche Zutaten dazu geben und  4 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Eine Kastenform einfetten und mit Haferflocken (grob) auskleiden.

  3. Den Teig in die Kastenform füllen und ca 10 Minuten etwas gehen lassen.

  4. Dann in den kalten Backofen stellen und 30 Minuten auf 200 °C und dann 30 Minuten auf 180 °C (Umluft) backen.

  5. Das Brot nach dem Backen direkt auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Satt der Sesamsaat kann man auch Kürbiskerne oder grob gehackte Nüsse nehmen.

Das Brot kann auch bei 200 °C 50 Min durchgebacken werden. 

Statt Brotgewürz kann man auch eine eigene Mischung zusammenstellen wie z. B. Koriander, Kümmel, Piment, Pfeffer, Kräuter, etc.

Wer das Brot gerne etwas lockerer möchte gibt zusätzlich 4 Essl. Haferflocken (fein) dazu


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker und

    Verfasst von Manu211 am 10. April 2016 - 20:50.

    Sehr sehr lecker und empfehlenswert, wird es in Zukunft öfter bei uns geben...... Love

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  • Sehr lecker, sättigend und

    Verfasst von JaLu Aloiv am 29. September 2015 - 10:28.

    Sehr lecker, sättigend und echt einfach zum nachbacken. DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot heute

    Verfasst von diegabi am 9. September 2015 - 20:15.

    Ich habe das Brot heute gebacken, die Zubereitung ist ganz einfach.

    Geschmacklich hat esmich nicht überzeugt, eher fad, und von

    der Konsistenz her sehr fest.

    Für meinen Geschmack zu kompakt.

    Vielleicht doch etwas gehen lassen und ein Brotgewürz dazu geben

    wäre vielleicht einen zweiten Versuch wert.

    LGGabi

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    LG Gabi

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