Zutaten
- 150 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- 5 g Butterschmalz
- 1 TL Salz
- Gewürze und/oder Kräuter, nach Belieben
Zubereitung
Wasser, Zucker, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C/2 Min./ Stufe 2 auflösen lassen.
Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Der Teig sollte sehr weich, aber nicht mehr klebrig sein, also ggf. etwas mehr Mehl oder Wasser zugeben.
Ca. 30 Minuten gehen lassen, kurz durchkneten, in 6 Stücke teilen und diese etwa handflächengroß flachdrücken.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Teigfladen nacheinander von beiden Seiten hellbraun braten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Evtl. Deckel schließen, hält die Hitze besser in der Pfanne und die Brote gehen besser auf.
Schnell und lecker! Schmecken frisch zubereitet natürlich am Besten, lassen sich aber gut im Toaster auftoasten!
Mit Schwarzkümmel und Bockshornklee ideal zu indischen roten Linsen, mit Thymian u. ä. gut zu mediterranen Gerichten!
NEU: Funktioniert auch mit der doppelten Menge. Anschließend im Sandwich-Toaster mit Grillplatten gebacken - geht auch super!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schnell zubereitet. Ich habe eine Portion mit...
Sehr schnell zubereitet. Ich habe eine Portion mit 405 Mehl und eine Portion mit Dinkelmehl zubereitet. 4 bis 5min. in den georg forman Grill
Gestern zum ersten mal versucht, dachte ist nicht...
Gestern zum ersten mal versucht, dachte ist nicht viel verloren...
und ich muss sagen, für diese schnelle, einfache Zubereitung ist es ein
sehr gutes Fladen-"Brot" geworden. Jeder kann, wenn er will, je nach Geschmack
mit Kräutern, Knoblauch usw. würzen.
Mit ein bisschen Übung wird es bei jedem mal schöner und besser.
Kompliment und Danke fürs Rezept.
Einfach und gut, das ist doch das was Jeder will.
Sehr schnell und einfach zubereitet....
Sehr schnell und einfach zubereitet.
Ich habe mich genau an die Vorgaben gehalten
Gestern gemacht - ging superschnell und einfach...
Gestern gemacht - ging superschnell und einfach und lecker waren sie auch noch. Vielen Dank für's Einstellen!
Ich bin etwas verwundert, dass es hier niemand...
Ich bin etwas verwundert, dass es hier niemand schreibt: 150g Wasser auf 250g Mehl sind doch viel zu viel! Der Teig wird so extrem klebrig und man muss mit einer Menge Mehl "nacharbeiten".
Daher habe ich eine Variante zu dem Rezept erstellt. Ich finde auch Olivenöl super, was man zusätzlich in den Teig macht und dann auch zum backen in der Pfanne nimmt!
Ansonsten: Super leckeres Rezept! Danke! Am liebsten essen wir es mit Aioli oder Guacamole!
Mega lecker, haben wir gestern das erste mal...
Mega lecker, haben wir gestern das erste mal gemacht und heute musten sie schon wieder auf den Tisch😅. . Vielen Dank für das tolle Rezept
Lecker, luftig, toller Teig. Schnell gemacht. Die...
Lecker, luftig, toller Teig. Schnell gemacht. Die Kinder mögen die sehr. Danke
Das Pfannenbrot ist richtig schnell und einfach...
Das Pfannenbrot ist richtig schnell und einfach zubereitet und schmeckt super! Habe es zum Salat gemacht und es ist sehr gut angekommen.
Das Brot ist super!! Gibt es ab jetzt regelmässig...
Das Brot ist super!! Gibt es ab jetzt regelmässig zu Grillen
Der Hammer!...
Der Hammer!
super einfache Zubereitung und toller Geschmack!
gibt es definitiv wieder
Ein Traum...
Ein Traum
Ich habe das Brot in der vorgeheizten Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten gebraten; dann wurde es am besten.
Danke fuer das tolle Rezept.
Absoluter Hammer!!! Das schmeckt total super.Alle...
Absoluter Hammer!!! Das schmeckt total super.Alle waren begeistert. Hatte es zur Kartoffelsuppe gereicht.Definitiv nicht das letzte mal. Vielen Dank dafür 5 Sterne +
Hallo!...
Hallo!
Heute Abend gemacht, weil ich zum Brot backen nicht die rechte Lust hatte. Super lecker! Mit Frühlingsquark, Radieschen und Schnittlauch sehr zu empfehlen!!
LG und 5 Sterne
Schnell gemacht und super lecker. Bis das Fleisch...
Schnell gemacht und super lecker. Bis das Fleisch vom Grill fertig war, haben wir fast alle Brote nur mit Zaziki und Brotaufstrich gegesen.
hmmmm, das ist wirklich sehr lecker! Das wird es...
hmmmm, das ist wirklich sehr lecker! Das wird es mit hoher Sicherheit öfter geben.
Muss zunächst einfach mal in meine Sammlung...
Muss zunächst einfach mal in meine Sammlung abgespeichert werden. Bei Gelegenheit werde ich die Brote mal ausprobieren. Pfannenbrote habe ich nämlich noch nie gemacht.
Danke.
Super
Super
unser neus Lieblingsbrot
unser neus Lieblingsbrot
Mixxi2016
Schnell und einfach gemacht und schmeckt.
Schnell und einfach gemacht und schmeckt.
Bin immr wieder begeistert! Sie sind so lecker und...
Bin immr wieder begeistert! Sie sind so lecker und zu so vielen Gerichten als Beigabe geeignet...Eintopf, Suppen, zu Fleischsalat ec. und zum Frühstück getoastet mit Butter und Marmelade, 5 Punkte!
SAULECKER!!!!...
SAULECKER!!!!
Ich hab noch italienische Kräutermischung reingegeben, es war soooo lecker!
Vielen Dank!
Tolle Brötchen, hatte sie in doppelter Menge...
Tolle Brötchen, hatte sie in doppelter Menge als Beilage zu Suppe...wirds wieder geben!
Endlich muss ich dieses leckere Brot mal bewerten,...
Endlich muss ich dieses leckere Brot mal bewerten, ich habe es schon so oft gemacht. Wir lieben es.
Es geht schnell, hat einen einzigartigen Geschmack und ist vielseitig einsetzbar. Einfach genial.
Super!
Superschnell und einfach und schmeckt!...
Superschnell und einfach und schmeckt!
Geht natürlich auch mit 10 g Hefe bei der angegebenen Zeit wunderbar auf. Werde nächstes Mal eine Spur mehr Salz dazu geben, weil es uns so besser schmeckt. Habe selbstgemachtes Ghee verwendet, sowohl im Teig als auch beim Backen. Erinnert mich stark ans indische Naan.
Super
Super
Spitze!
Spitze!
Kann ich bestätigen denn ich
Kann ich bestätigen denn ich wurde zu diesem köstlichen Brot bereits von Kroeti235 eingeladen und war hin und weg
SUPER lecker. Gibt es
SUPER lecker. Gibt es definitiv wieder
Danke für's teilen. Ich habe
Danke für's teilen.
Ich habe dein Pfannenbrot lediglich insofern abgewandelt, dass ich die Brote so dünn wie möglich ausgewargelt habe so hat es uns am Besten geschmeckt.
Dazu gab es Indisches Butterhühnchen Garam Masala mit Reis:
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/indisches-butter-chicken/529658
~folgende Zutaten, wie hört sich gut an, schaut lecker aus, vermixt mit 5 Sternen, werde ich nachkochen...rechtfertigen keine "Sterne" Bewertung und verfälschen das Ergebnis~
Das schnelle Pfannenbrot ist
Das schnelle Pfannenbrot ist sehr lecker,gut zuverarbeiten und kommt immer bei allen sehr gut an.Darum gibt es von uns unbedingt 5 goldene Sterne!
Funktioniert und schmeckt
Funktioniert und schmeckt großartig.
Das wird jetzt in die Heavyrotation aufgenommen.
von den Dingern kann man ja
von den Dingern kann man ja nicht genug bekommen. Ich hab schon direkt beim Backen einen aufgefuttert. Alle mochten sie, wirklich ein tolles Rezept!
Leeeeecker und schnell
Leeeeecker und schnell gemacht. DANKE
Danke für das geniale Rezept.
Danke für das geniale Rezept. Habe zum Glück direkt die doppelte Menge gemacht - und es ist nur noch ein Stück da... Ich habe Bruscetta-Gewürz in den Teig, wir lieben das und es ist super geworden. Das werde ich in Zukunft wohl öfter machen...Probiere es demnächst mal mit Zucker im Teig zum Sonntag-Morgen-Frühstück....
Sehr lecker... Die Zeit war
Sehr lecker... Die Zeit war zu knapp, den Teig 30 min. Gehen zu lassen, deshalb habe ich die kleinen Fladen direkt in die heiße Pfanne gegeben und dann die Hitze stark reduziert und den Deckel draufgemacht. so sind sie auch richtig schön aufgegangen.
Alle waren begeistert!
pfannenbrot, einfach und
pfannenbrot, einfach und lecker.
Ich hab es zum letzten Grillen ausprobiert und kann nur sagen : sehr schnell und einfach.
habe noch einen Esslöffel türkischen schwarzen Sesam dazugemischt.
den Rest zum Frühstück in den Toaster..echt lecker..
Das erste mal bei
Das erste mal bei Brot/Brötchen aus dem Thermomix, dass mein Mann direkt gesagt hat, viel zu wenig. Ich gehe nochmal los zum Mehl kaufen, die will ich morgen wieder.
Also würde ich sagen, alles richtig gemacht. Danke für das Rezept.
Endlich gemacht und es war
Endlich gemacht und es war super lecker, habe die doppelte Menge gemacht und etwas weißen Balsamico rein getan wegen dem hefegeschmack der dann nicht mehr da war. Volle Sterne von mir
Gruss Birgit
Tolles und einfaches Rezept!
Tolles und einfaches Rezept! Besonders mit Schwarzkümmel liebe ich diese Brote. Gibt es definitiv bald wieder
Luxus-Schnaeppchen
Sorry, dass ich heute erst 'antworte': also - das Butterschmalz gehört schon auch in den Teig, zusätzlich noch etwas zum Braten; mit Kräuter und Gewürzen kann man nach Geschmack verfahren; wenn das Brot zu fade war etwas mehr Salz verwenden; wenn dich der Hefegeschmack stört, die Hefemenge halbieren und den Teig deutlich länger an einem nicht zu warmen Ort gehen lassen.
Ich hoffe, beim nächsten Mal bist du überzeugter . Für mich ist bei diesem Brot die Zubereitung ohne Backofen das wichtigste Kriterium.
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Super Idee! Werde ich heute
Super Idee! Werde ich heute gleich noch ausprobieren und danach bewerten. Ein Herz gab es schon mal für die Idee
Pfannenbrot - Ich hab leider
Pfannenbrot -
Ich hab leider alles falsch gemacht - was man falsch machen konnte:
- Im Rezept steht"Die restlichen Zutaten zugeben" und ich habe das Butterschmalz (GHee) schon in den Teig getan; das war wahrscheinlich zum Braten gedacht - richtig?
- die Gewürze (letzter Zutatenpunkt links) hab ich allerdings bewusst weggelassen, ich wollte es pur.
- dadurch war es allerdings zu geschmacksneutral, denn dann schmeckt man nur "Hefe" und der 1 TL Salz ist dann auch zu wenig.
Ich mach es also noch einmal und dann richtig
Mit Pesto auf dem Brot konnte ich meinen Fehler im Geschmack ausbügeln...
Liebe Grüße
Nicole
Hab das Pfannenbrot jetzt
Hab das Pfannenbrot jetzt schon mehrfach "gebacken" und möchte es endlich mal bewerten. Wir haben es zu roter Linsensuppe und auch zu einem frischen Salat gegessen - sehr sehr lecker und es geht super schnell. Habs in einer beschichteten Pfanne mit Ghee gebacken. Ist doch gesünder Kann es nur weiterempfehlen. Danke für das leckere Rezept!!! Natürlich lass ich 5 Sternchen da ...mehr geht leider nicht
Melden09 schrieb: Hi. Wie
Toasttaste - gibt's so was? Ich hab ein einfaches Gerät, da mach ich das nach 'Sicht'. Einfach ausprobieren!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Hi. Wie lange hast du sie auf
Hi. Wie lange hast du sie auf dem Kontaktgrill gelassen. Oder hast du einfach die toasttaste benutzt?
danke für deine Antwort.
Das Pfannenbrot hört sich gut
Das Pfannenbrot hört sich gut an, danke fürs Einstellen
Hallo, das Rezept bekommt 5
Hallo,
das Rezept bekommt 5 Sterne PLUS. Wir waren total begeister und im nächsten Sommer ist es unser bevorzugtes Brot in der Grillsaison.
Eine Handvoll frische Kräuter
Eine Handvoll frische Kräuter mit in den Teig, köstlich. Wir genießen das Pfannenbrot zu knackigem Gemüse und einem Joghurt-Dip oder auch als Beilage zum Grillfleisch. Danke für das tolle Rezept.
Prima! Wir haben es direkt
Prima! Wir haben es direkt auf den Gasgrill gelegt. Hat allen geschmeckt.
Suuuuper lecker..... Hab die
Suuuuper lecker.....
Hab die Fladen mit Olivenöl bestrichen und auf dem Kontakt Grill(Tefal Optigrill )gegrillt.
Hammermäßig.....aussen knusprig...innen fluffig ..mmmmhhhh..