3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Softe Dinkel-Hörnchen - leicht mürbes Hefegebäck mit zartem Buttergeschmack - Ideal zum Frühstück oder für die Vesperbox


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 260 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 4 TL Zucker, (20g)
  • 1 TL Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 1 EL Crème fraîche, od. Schmand/ saure Sahne
  • 600 g Mehl, Dinkelmehl Typ 630

zum Bestreichen

  • 1-2 Eigelb
  • etwas Wasser
5

Zubereitung

    Hefeteig zubereiten
  1. Milch mit Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen geben. Bei 3 Min./37°/St 1-2 erwärmen.

    Weiche Butter, Crème fraîche und Mehl hinzugeben. 4 Min/Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ vermengen.

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen, in ein größere Schüssel umfüllen, dünn mit Mehl bestäuben und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  2. Hörnchen formen
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig mit den Händen einmal kurz durchkneten. Auf einer Arbeitsfläche rund etwa fingerdick auswellen. Den Kreis mit einem Messer in 12 Segmente teilen (oder 16, wenn man kleinere Hörnchen möchte). Jedes Segment von der breiten Seite her aufrollen, zu Hörnchen biegen und nicht zu eng auf das Backblech setzen. Dann 40 Minuten gehen lassen.

    Man muss bedenken, dass die Hörnchen nochmal ziemlich aufgehen. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, dass sie nicht aneinanderhängen, sollte zwei Bleche benutzen.

    Ofen rechtzeitig auf 200° vorheizen.

    Eigelb mit etwas Wasser vermischen. Die Hörnchen damit bestreichen und für 12-15 Minuten ab in den Ofen. Backzeit hängt vom Ofen, dem gewünschten Bräunungsgrad und der Größe der Hörnchen ab.Auskühlen lassen und am besten frisch genießen. Halten sich aber auch verpackt gut 1-2 Tage.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich backe die Hörnchen nur 12 Minuten, da sie meine Kinder ganz hell mögen. Meist friere ich einen Großteil portioniert noch lauwarm ein, so dass ich sie nach Bedarf auftauen kann. Man kann sie dann aufbacken, ist aber nicht zwingend notwendig: Einfach am Abend vorher aus der Gefriere holen und in der Tüte bis zum Morgen auftauen lassen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe eine vegane Variation der Hörnchen...

    Verfasst von MixIt31 am 7. Januar 2024 - 17:16.

    Ich habe eine vegane Variation der Hörnchen gemacht und noch nie so etwas fluffiges gebacken! Wow Love sind die lecker!!

    LG
    MixItCooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von ChrissiTA am 4. Juni 2023 - 10:39.

    Sehr lecker!
    Teig ist einfach herzustellen und gut zu verarbeiten. Alle mögen die Hörnchen gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt habe ich die Hörnchen schon soo oft...

    Verfasst von DGanz am 3. Juni 2023 - 07:26.

    Jetzt habe ich die Hörnchen schon soo oft gebacken, da muss ich endlich mal mein superdickes Lob abgeben:
    Die Teile sind einfach nur wundervoll, und der Teig eignet sich auch ganz prima für Laugengebäck. Hierzu die fertig aufgegangenen Hörnchen mit einer Lauge aus 2gr. Laugenperlen (Natriumhydroxid) und 50gr. Wasser bepinseln. (Aber Achtung: die Lauge ist ätzend, daher Handschuhe und Schutzbrille tragen)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hörnchen sind definitiv eines unserer neuen...

    Verfasst von Brandstifterin am 30. März 2023 - 22:04.

    Die Hörnchen sind definitiv eines unserer neuen Lieblingsrezepte Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Hörnchen, vielen Dank für das Rezept. ...

    Verfasst von Mr_2014 am 5. Februar 2023 - 14:34.

    Tolle Hörnchen, vielen Dank für das Rezept.
    Ich habe halb Vollkorn und halb helles Mehl genommen und aus Mangel an Sauerrahm einen großen Löffel Quark. Der Teig lies sich sehr gut verarbeiten und das Ergebnis war sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein toller Teig! Wobei ich das Salz erst mit dem...

    Verfasst von Biondi am 12. Dezember 2021 - 09:24.

    Ein toller Teig! Wobei ich das Salz erst mit dem Mehl dazugegeben habe, weil das die Hefe sonst auch mal nicht so gerne mag.

    Ich habe das zweite Gehen abgekürzt, indem ich die Hörnchen bei 50Grad in den Ofen habe. Nach 20 Minuten mit Ei eingestrichen und dann hochgeschaltet auf 200 Grad für 15 Minuten.

    Die Hörnchen waren perfekt! Sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorhin spontan gemacht... sehr lecker, schöne...

    Verfasst von Raketenmama2011 am 12. April 2021 - 19:55.

    Vorhin spontan gemacht... sehr lecker, schöne Konsistenz 👍 Die andere Hälfte is schon verputztCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 22. Januar 2021 - 15:12.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Hörnchen!...

    Verfasst von Chris1107 am 21. Januar 2021 - 17:05.

    Super Hörnchen!
    Anstatt dem Zucker nehme ich 15g Backmalz und 1,5 TL Salz. Der Teig wird super.

    Ich habe die Hörnchen auch schon mit Schokolade, Käse oder Schinken gefüllt. Das ist dann ein tolles Pausenbrot für Groß und Klein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, Teig lässt sich super verarbeiten....

    Verfasst von Oktober 2015 am 29. August 2020 - 21:20.

    Sehr lecker, Teig lässt sich super verarbeiten. Ein Teil mit Nutella bestrichen, anderer Teil wie im Rezept.
    Beide Varianten sehr lecker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von kleinerdelphin am 16. Mai 2020 - 08:51.

    Hallo,

    die Hörnchen sind seeeehr lecker und fluffig.
    Gibt es öfters 👏🏻😀.
    Vielen lieben Dank für das Rezept.

    Nachtrag:
    Ich habe den Teig am Abend vorher vorbereitet und am Morgen gebacken. Ergebnis = die Hörnchen werden nicht so fluffig. Man merkt es schon beim Bearbeiten des Teiges.
    Ergo= lieber frisch zusammen kneten und gleich verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren perfekt, die Hälfte mit Schoko...

    Verfasst von Henri13 am 14. April 2020 - 14:37.

    Waren perfekt, die Hälfte mit Schoko gefüllt😀. Hatte nur die Hälfte Dinkelmehl, deshalb halb Weizenmehl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker 😋

    Verfasst von katharina242 am 26. Februar 2020 - 22:37.

    sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das Rezept. Die Hörnchen...

    Verfasst von Ashcee am 22. Januar 2020 - 14:42.

    Vielen lieben Dank für das Rezept. Die Hörnchen backe ich mehrmals im Monat und jeder ist begeistert. Manchmal rolle ich ein Schoko Stück mit ein oder Nugat Creme, kommt aufjedenfallen immer gut an.

    Schöne Grüße aus Berlin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zubereitung hat prima geklappt, doch die...

    Verfasst von Janosch64 am 9. Januar 2020 - 11:01.

    Die Zubereitung hat prima geklappt, doch die Hörnchen sind nicht so gross geworden, wie ich aus den Kommentaren gedacht habe.
    Waren okay, mit Butter und Marmelade besser.

    Tolle Idee mit dem Ausrollen und den Tortenstücken!

    Andrea64

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. ...

    Verfasst von moarhexe am 4. Oktober 2019 - 09:41.

    Super lecker.
    Ich habe die Hörnchen vor 2 Tagen gebacken. Direkt welche eingefroren und musste die Tüte gestern Abend schon wieder rausholen, damit wir für heute frische haben.
    Ich habe den Teig halbiert und so zweimal 12 "Pizzastücke" mit dem Pizzaroller geschnitten. Ging perfekt, da der Teig nicht klebt.
    Ich werde sie auf jeden Fall wieder backenLoveCooking 7 vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ich habe sie jetzt schon einige Male...

    Verfasst von Danielakrieger am 26. Januar 2019 - 16:26.

    Super lecker, ich habe sie jetzt schon einige Male gemacht, der Teig gelingt immer. Auch super zum einfrieren, einfach auftauen und sie schmecken wie frisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe sie schon so oft gemacht und...

    Verfasst von FELINEJULI am 26. November 2018 - 20:02.

    Super lecker! Habe sie schon so oft gemacht und meine Kinder lieben sie. Schnell gemacht und klasse für die Brotdose - absolut empfehlenswert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht sind Mega lecker. Beim nächsten mal...

    Verfasst von Schalididi am 16. November 2018 - 12:24.

    Heute gemacht sind Mega lecker. Beim nächsten mal werde ich Gouda kleinraspeln und untermischen schmeckt bestimmt auch sehr gut. Ich habe allerdings nur die halbe Menge Zucker genommen für uns absolut ausreichend.
    An der Optik muss ich noch arbeiten.. anhand der Beschreibung etwas schwierig umzusetzen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUUUPER! Mache ich jede Woche und friere die...

    Verfasst von ResiXL am 14. November 2018 - 15:00.

    SUUUPER! Mache ich jede Woche und friere die Hörnchen dann ein. Morgens taue ich schnell welche auf und gebe sie den Kindern zur Schule mit. Einen Teil des Mehls ersetze ich durch Hafermehl (einfach Haferflocken in den TM und Vollgas geben = mein Hafermehl).

    Danke für das tolle Rezept auch im Namen meiner lieben Kinder :o)

    Resi XS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fluffig. Wird es jetzt sicher öfters geben.

    Verfasst von orchidee62 am 23. Oktober 2018 - 10:06.

    Sehr fluffig. Wird es jetzt sicher öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin grad baff - da komme ich aus dem Urlaub,...

    Verfasst von winki77 am 20. September 2018 - 19:58.

    Bin grad baff - da komme ich aus dem Urlaub, möchte meine eigenen Rezepte aufrufen, wundere mich, warum ich auf einmal so viele neue Bewertungen zu diesem Rezept habe - bis ich lese, dass es zum Rezept des Tages gekürt wurde! Lol

    Vielen Dank für die super Rückmeldungen und Bewertungen... das freut mich wirklich!

    Vielleicht noch als Erläuterung zum Formen der Hörnchen:
    - den Teig kreisrund ausrollen (etwa fingerdick)
    - dann in "Pizzastücke" schneiden, so dass es 12 bis 16 Stückchen ergibt
    - dann jedes "Pizzastück" von der breiten Seite her aufrollen
    Ist es so leichter nachzuvollziehen?

    Viele liebe Grüße an alle, die meine Hörnchen genauso sehr lieben wie ich Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und super lecker! Gehört ab sofort...

    Verfasst von Nap4ever am 13. September 2018 - 20:57.

    Super einfach und super lecker! Gehört ab sofort zu meinen Favoriten!
    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, schnell und einfach - was will man mehr....

    Verfasst von joanie am 9. September 2018 - 11:36.

    Lecker, schnell und einfach - was will man mehr. Danke für das Teilen dieses Rezepts Love

    Heute morgen gemacht und diese Hörnchen haben echten Suchtfaktor, ich kann mich da den Vorrednern absolut anschließen. Auch das Rollen der Hörnchen klappt super, wenn man die Croissants von Kn...&Ba.. vor Augen hat - da sind das ja längliche Rechtecke , in jeweils zwei Dreiecke geteilt und diese werden von der kurzen Seite zur Spitze aufgerollt.

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, sehr lecker. Gestern hellgelb...

    Verfasst von Clementine am 8. September 2018 - 08:46.

    Tolles Rezept, sehr lecker. Gestern hellgelb gebacken und heute zum Frühstück kurz im Airfryer aufgebacken: wunderbar Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach der HAMMER! Wie beschrieben, kein Kleben,...

    Verfasst von fustefa am 6. September 2018 - 12:56.

    Einfach der HAMMER! Wie beschrieben, kein Kleben, universal füllbar! SUPERLECKER! Vielen Dank für das Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker - von der ganzen Familie für gut...

    Verfasst von sonjab78 am 5. September 2018 - 19:59.

    Mega lecker - von der ganzen Familie für gut befunden. Habe nur die halbe Menge gemacht zum Ausprobieren und da hatten sie für uns genau die richtige Größe. Wenn ich nächstes Mal das ganze Rezept mache, werde ich den Teig auf zweimal ausrollen.
    Hatte weder Schmand noch Creme Fraiche im Haus, hat aber auch mit Naturjoghurt gut geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte kein Creme fraice und habe stattdessen...

    Verfasst von Jenny 911 am 3. September 2018 - 13:44.

    Ich hatte kein Creme fraice und habe stattdessen einfach etwas mehr Milch genommen. Hat gut geklappt sie schmecken super! Allerdings ist es mir ein Rätsel wie Menschen anhand der Beschreibung Hörnchen formen können 😉🤷🏼‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey, vielen, vielen Dank für dieses Rezept!...

    Verfasst von Tutulla am 3. September 2018 - 11:47.

    Hey, vielen, vielen Dank für dieses Rezept!
    Ich gehe damit gerade in Massenproduktion 😜 Meine gesamte Familie findet sie bombig und sie sind sooo einfach und schnell zu machen. Genial!
    Deshalb von uns verdiente 5 Sterne!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Besten!!!...

    Verfasst von erdbeerinchen am 2. September 2018 - 12:04.

    Die Besten!!!

    So einfach und soo lecker!!!!!
    Der Teig ist genial zu verarbeiten und wir haben welche mit Nutella bestrichen, welche natur und welche mit Saurer Sahne/Kräutermischung, werden wir auf jeden Fall wieder machen.

    Denke der Teig wird auf Grund seiner Konsistenz zum Universalteig werden tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept vom Geschmack, super von der...

    Verfasst von Phillip am 1. September 2018 - 16:01.

    Ganz tolles Rezept vom Geschmack, super von der Herstellung und das Aussehen erst ,wie vom Bäcker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So..Da melde ich mich wieder. ...

    Verfasst von mixolydisch am 31. August 2018 - 18:30.

    So..Da melde ich mich wieder.
    Geniales Rezept!
    Super beschrieben
    Der Teig lässt sich super verarbeiten (löst sich freiwillig aus dem Mixtopf..geht super auf, klebt nicht, macht was er soll....
    Die Hörnchen werden richtig hübsch..
    Der Geschmack: ein Traum
    Alle 4 sagen wir: Daumen hoch für diese leckeren Hörnchen
    Dankeschön fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und fluffig

    Verfasst von Geli_ am 31. August 2018 - 17:04.

    Super lecker und fluffig tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken.

    Verfasst von teemodell am 31. August 2018 - 08:02.

    LeckerLove hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die besten Hörnchen die ich je gebacken...

    Verfasst von Eulenstadt am 30. August 2018 - 16:17.

    Das sind die besten Hörnchen die ich je gebacken habe 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe einige mit Nutella...

    Verfasst von Tanjab1977 am 30. August 2018 - 15:45.

    Sehr lecker, ich habe einige mit Nutella bestrichen und dann gerollt. Kamen bei den Kids gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zu Recht Rezept des Tages geworden! Wirklich...

    Verfasst von amesads1 am 29. August 2018 - 21:14.

    Zu Recht Rezept des Tages geworden! Wirklich genial!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mixolydisch hat geschrieben:...

    Verfasst von Delphinfrau am 29. August 2018 - 21:06.

    mixolydisch hat geschrieben:
    Eine Frage...sind die Hörnchen eher süß...sprich wie Mürbchen? Oder salzig?

    ich weiß nicht, was Mürbchen sind...
    ich liebe z.B. Hefezopf und als Belag Käse - von mild bis würzig...
    und deshalb hab ich gedacht, ich probiere das Rezept aus.
    Für mich sind sie perfekt: das Süße dominiert kein bissle und da ich sie mit herzhaften Dingen gefüllt habe, sind sie für mich optimal...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...erste Variante, gefüllt mit Frischkäse und...

    Verfasst von Delphinfrau am 29. August 2018 - 21:00.

    ...erste Variante, gefüllt mit Frischkäse und Oliven,
    ...zweite Runde, gefüllt mit Gorgonzola und Oliven...

    Definitiv das volle fünf Sterne Programm...
    sooo lecker!!!
    Hatte keine Milch im Haus, hab ich halt Sahne mit a bissle Wasser genommen.
    Der Teig ist der Hammer!
    Dann den Teig in zwei Teile geteilt, eine Ladung mit einem Frischkäse mit Chili und Tomate bestrichen und Oliven dazu gegeben.
    Zweite Ladung mit Gorgonzola und Oliven bestrichen...
    alle Hörnchen mit Schmand eingepinselt und mit Chia Samen und Cashew Bruch bestreut...
    saulecker, aber so was von!!!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh klasse. Lieben Dank für Deine schnelle...

    Verfasst von mixolydisch am 29. August 2018 - 16:39.

    Oh klasse. Lieben Dank für Deine schnelle Antwort!
    Prima. Ich werde berichten sobald ich das Rezept ausprobiert habe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uiiii,habe grad festgestellt das ich die damals...

    Verfasst von erikaswiss am 29. August 2018 - 14:26.

    Uiiii,habe grad festgestellt das ich die damals nicht bewertet habe😬tut mir leid,aber nachgeholt.

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mixolydisch:...

    Verfasst von erikaswiss am 29. August 2018 - 14:23.

    mixolydisch:
    Bei 20gr Zucker würd ich sagen eher süss😉 Ich hab sie vor langer Zeit gemacht mit 2 TL Salz und halben Zucker zum Abendessen mit Wurst und Käseplatte. Waren saulecker😋😋

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage...sind die Hörnchen eher...

    Verfasst von mixolydisch am 29. August 2018 - 12:07.

    Eine Frage...sind die Hörnchen eher süß...sprich wie Mürbchen? Oder salzig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Auch wenn die Minihörnchen schon...

    Verfasst von Bockoki am 20. Juli 2018 - 13:28.

    Sehr lecker. Auch wenn die Minihörnchen schon Riesen-Hörnchen sind. 😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super ! Einfach, gelingsicher und mega lecker!...

    Verfasst von amesads1 am 22. Mai 2018 - 21:25.

    Super ! Einfach, gelingsicher und mega lecker!
    Danke für diese tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hörnchen sind genial und sehen aus wie vom...

    Verfasst von KaBe83 am 22. Oktober 2017 - 14:56.

    Die Hörnchen sind genial und sehen aus wie vom Bäcker... toll!
    Hab einige mit Schoki gefüllt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von hallo allilein am 21. Oktober 2017 - 08:09.

    Sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.Tolles Rezept.Besser als vom...

    Verfasst von tilli07 am 18. Oktober 2017 - 12:12.

    Super lecker.Tolles Rezept.Besser als vom Bäcker.Auch eingefroren sehr gutCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA LECKER!

    Verfasst von Nicco2017 am 12. Februar 2017 - 11:05.

    MEGA LECKER!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Hörnchen,

    Verfasst von sasa97 am 17. April 2016 - 17:02.

    Sehr leckere Hörnchen, schmecken mir nach einem halben Tag fast noch besser, als ganz frisch. Ich habe aus Zeitmangel den Teig nur einmal 20 min und nochmals 20 min ausgerollt gehen lassen. War aber auch ausreichend. Diese Hörnchen gibt es sicher wieder! Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •