Zutaten
1 Stück
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 g Pflanzenmilch, Soya, Reis, Mandel oder Hafer
- 3 Stück Ei
- 1 geh. TL Salz
- 5 g Essig
- 300 g glutenfreies, helles Mehl, z.B. Schär Typ B
- 100 g Reismehl
- 1 EL Karamellsirup oder Honig
-
6
1h 30min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben. 2Minuten/37°/Stufe2
Danach die restlichen Zutaten zuwiegen und 4Minuten/" Modus „Teig kneten“" .
In eine kleine, gut gefettete Kastenform geben und mit Öl bestreichen.
45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Ofen auf Heißluft 200° vorheizen
und das Brot 10 Minuten backen.
Auf O/U 180° runterschalten und 30-35 Minuten fertig backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Auch zum toasten geeignet[[wysiwyg_imageupload:13982:]]
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! ...
Sehr lecker!
Bin noch absoluter Neuling im glutenfreien Backen. Beim ersten Versuch ist mir das Toastbrot leider in der Form kleben geblieben und deshalb gebrochen, zusätzlich war es leider sehr bröselig.
Beim zweiten Versuch habe ich nun Trockenhefe statt frischer und zusätzlich 1 TL Flohsamenschalen verwendet. Und in die Kastenform habe ich Backpapier ausgelegt. Das Ergebnis ist super lecker, elastisch, überhaupt nicht bröselig und wird definitv wieder gebacken
Ich habe das Brot gebacken und war hervorragend....
Ich habe das Brot gebacken und war hervorragend. Aber die letzten 2x ist es mir gar nicht gelungen, ich verstehe das nicht, hab alles gemacht wie zuvor aber es wird innen nicht durch und ist ganz klebrig obwohl ich es sogar länger gebacken habe. Kann mir jemand Tipp geben an was es liegen könnte🤔
Leider ist der Teig schon beim Gehen...
Leider ist der Teig schon beim Gehen übergelaufen. Schade, sollte vielleicht im Rezept korrigiert werden.
Ein Leben ohne Thermomix ist möglich, aber sinnlos!
Danke Danke Danke!! Dieses Brot ist super!
Danke Danke Danke!! Dieses Brot ist super!
Sehr leckeres Brot!
Sehr leckeres Brot!
Leider besteht hier auch noch eine Ei Allergie....
Leider besteht hier auch noch eine Ei Allergie. Was könnte ich da als Ersatz nehmen?
Hab das Toastbrot jetzt schon mehrmals für eine...
Hab das Toastbrot jetzt schon mehrmals für eine Freundin gebacken. Allerdings mit 400g hellem glutenfreiem Mehl (also ohne Reismehl). Sie ist total begeistert.
Vielen Dank für die rasche Antwort!
Vielen Dank für die rasche Antwort!
emu: Normalen Basmatireis, Jasminreis,...
emu: Normalen Basmatireis, Jasminreis, Langkornreis - was grad da ist
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
welchen Reis verarbeitet ihr zu Reismehl? Parboiled? Milchreis? Basmati?
Freu mich auf Antwort, denn ich würde das Brot aufgrund der guten Bewertungen echt mal gerne ausprobieren....
LG, emu
Hi Jagga, endlich ein Rezept, dass auf jeden Fall...
Hi Jagga, endlich ein Rezept, dass auf jeden Fall gelingt! Ich habe übrigens Trockenhefe statt frische genommen und auch einen TL Weinsteinbackpulver dazu gemacht. Statt Caramelsirup hab ich Ahornsirup genommen. Die Form hab ich mit Butterschmalz gefettet und mit Schär Paniermehl ausgepudert. Bin begeistert von dem Geschmack und der Gelinggarantie!
Anni32: Hallo Anne,...
Anni32: Hallo Anne,
ich hab es nicht getestet. Kann aber gut sein, dass man das Mehl austauschen kann.
Für Reismehl kannst du normalen Reis im TM zu Mehl mahlen.
LG
Hallo,...
Hallo,
das Rezept hört sich gut an,kann man als Alternative zum Reismehl auch Kartoffelmehl benutzen?
Herzliche Grüße
Anne
Das Brot ist sehr lecker.
Das Brot ist sehr lecker.
Danke fürs Rezept
LG Daggy
Endlich ein Toastbrot das auch lecker schmeckt! ...
Endlich ein Toastbrot das auch lecker schmeckt!
Der Teig war auch bei mir wie Kuchenteig, oder noch besser wie Grießbrei. Aber am Ende kam ein sehr schmackhaftes helles Brot heraus, das auch nach Tagen noch lecker schmeckt.
Es ist auch für Neulinge der Glutenfreien Ernährung leicht nach zu backen.
Ach ja, für das Reismehl habe ich ganz normalen Reis im TM auf Stufe 10 gemahlen. Karamellsirup war auch nicht vorhanden, Agavendicksaft tut es auch. Und die Form habe ich mit Butterschmalz eingefettet. Wenn es nicht so aufgehen mag, dann einfach noch etwas Geduld und die bei 50 Grad in den Backofen.
Sollten eigentlich 5***** sein, sorry
Hallo...
Hallo
ist es normal, dass der Teig so dünn wie Kuchenteig ist?
Grüße
Hab mal eine frage. Wo bekomme ich den frische...
Hab mal eine frage. Wo bekomme ich den frische glutenfreie Hefe her? Finde immer nur frische die leider auch glutenhaltig ist.
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Zöliakie
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle antwort.
schönes wochenende
Kannst auch normale Milch
Kannst auch normale Milch nehmen. Habe ich auch schon gemacht.
Ega ob direkt von der Kuh oder eine H-Milch
servus, hab mal eine
servus,
hab mal eine frage:
muss es eine pflanzemilch sein?
oder kann ich auch normale kuhmilch verwenden?
lg
Hallo. Das Brot ist super.
Hallo. Das Brot ist super. Ganz einfach und lecker. Nach 2 Tagen immer noch locker. Werde es heute wieder backen. 5 Sterne dafür. Danke für das Rezept.
In meiner Kasten Ultra ist es
In meiner Kasten Ultra ist es mir auch über gelaufen Starte jetzt nen neuen Versuch in ner 30er Kastenform. Geschmacklich kam es aber gut an, und das ist ja die Hauptsache
Das Brot ist super
Das Brot ist super aufgegangen und ist sehr fluffig geworden. Super lecker.
Ich musste 100g glutenfreies Mehl durch Maismehl ersetzen müssen, weil die Packung gerade leer war. Hat aber trotzdem funktioniert.
Es hat auch gut im Sandwichmaker funktioniert. Danke!
Sicher ein tolles Rezept.
Sicher ein tolles Rezept. Aber was wirklich nicht zutrifft, dass der Teig für eine KLEINE Form gedacht ist.
Mir ist er leider beim gehenlassen übergelaufen. Dementsprechend war das Endergebnis.
Sehr gut alles bestens
Sehr gut alles bestens gelaufen gutes Rezept mit guter Beschreibung. Ich habe noch Rosinen dazu getan.
Gerade gebacken. Hatte kein
Gerade gebacken.
Hatte kein helles Schär Mehl. Das Schär "Brot Mix Dunkel" hatte ich noch im Haus. Keinen Honig rein getan.Fand ich in diesem Fall nicht passend.
Schmeckt wie halt so ein glutenfreies Brot schmeckt.
Optik fand ich super, auch die Krume so geworden wie sie bei einem Brot sein sollte.
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Lasse dir auf jeden Fall mal 5 Sternchen da.
Habe gesehen du hast noch jede Menge andere Rezepte. Werde das Eine und Andere noch ausprobieren.
Jaaa, endlich haben die
Jaaa,
endlich haben die Experimente ein Ende.
Vielen Dank für dieses super tolle Rezept...
Endlich ein Brot, das
Endlich ein Brot, das schmeckt und super locker ist!
Freu mich über euer positives
Freu mich über euer positives Feedback!
Danke euch.
Einfaches Rezept und gutes
Einfaches Rezept und gutes Ergebnis
Nur leider habe ich eine zu kleine Form gewählt und beim "gehen lassen" ist Teig übergequollen
Das Brot schmeckt prima. Habe
Das Brot schmeckt prima. Habe es mit Maismehl anstatt Reismehl gebacken, klappt ebenfalls prima. Getoastet schmeckt es der ganzen Familie. Hält sich auch einige Tage lang. Ansonsten einfrieren und auftauen bzw. aufbacken.
Hallo habe heute dein Brot
Hallo habe heute dein Brot gebacken und auch schon probiert . Schmeckt wirklich lecker. Probiere es morgen auch noch getoastet. Jedenfalls auch besser wie vom Bäcker.