Zutaten
1 Portion/en
TEIG
- 500 g Mehl Typ 550
- 320 g Wasser
- 20 g Öl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig entnehmen, in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort min. 30 Min. gehen lassen.
Mit bemehlten Händen drei langen Rollen formen und in Baguettemulden legen und evtl. mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
An einem warmen Ort nochmals gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 220°
Backzeit: 25 Minuten
Brotteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. So ein Baguett hab ich schon lange...
Tolles Rezept. So ein Baguett hab ich schon lange gesucht . Ist auch direkt beim 1. Mal gelungen und war sehr lecker
Klare Backempfehlung! Der Teig klebt nicht. Es...
Klare Backempfehlung! Der Teig klebt nicht. Es bleibt nur ein kleiner Rückstand am Messer Es gibt viele gute Brotrezepte, aber wenn ich hinterher Stunden brauche, um den Topf wieder sauber zu bekommen, habe ich schon keine Lust mehr, das Rezept nochmal auszuprobieren. Das Bagutte ist superlecker geworden. Außen knusprig und innen total fluffig. Danke für das tolle Rezept.
Sehr leckeres Baguette. Vielen Dank für's...
Sehr leckeres Baguette. Vielen Dank für's Einstellen.
super lecker Danke
super lecker Danke
Gestern das 1. mal Baguette gemacht. Es war super...
Gestern das 1. mal Baguette gemacht. Es war super lecker und toll zum verarbeiten wird es jetzt öfters geben
Sehr lecker. Dankeschön
Sehr lecker. Dankeschön
Ich habe mich hier an das Rezept gehalten und es...
Ich habe mich hier an das Rezept gehalten und es kam durch die längere Gehzeit ein fluffiges und trotzdem knuspriges Baguette heraus. Gut könnte ich mir auch Varianten vorstellen mit Walnüssen oder Röstzwiebeln oder oder oder 😀😀 daher lasse ich sehr gerne die 5 ⭐️ hier und habe das Rezept auch schon geherzt 😀😀
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Sehr gutes Rezept! 300g Wasser sind wirklich...
Sehr gutes Rezept! 300g Wasser sind wirklich ausreichend! Dann ist der Teig super zu verarbeiten. Geschmack und Konsistenz des fertigen Brotes finden wir prima!
Das ist ein super Rezept vielen Dank
Das ist ein super Rezept vielen Dank
Hab das Baguette heute zum Grillen gemacht. Hab...
Hab das Baguette heute zum Grillen gemacht. Hab etwas weniger Wasser als im Rezept angegeben genommen und der Teig war super zu verarbeiten. Hab dann 1/3 des Teiges so gelassen, in 1/3 Röstzwiebel und in 1/3 italienisches Brotgewürz geknetet. Die Baguettes waren richtig lecker! Hab das Rezept gespeichert und beim nächsten Grillen gibts bestimmt wieder diese Baguettes. Danke fürs Rezept, ist natürlich 5 ✨ wert!
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Super Baquette Rezept. Schmeckt sehr lecker.
Super Baquette Rezept. Schmeckt sehr lecker.
Geht super schnell - teig ist wirklich etwas...
Geht super schnell - teig ist wirklich etwas klebrig - macht der Geschmack wieder weg
Super lecker habe eins mit Sonnenblumenkernen und...
Super lecker.. habe eins mit Sonnenblumenkernen und eins mit Röstzwiebeln gemacht!! Danke für das tolle Rezept!
Einfach und doch sehr lecker...meine Familie war...
Einfach und doch sehr lecker...meine Familie war begeistert
Super Lecker, Super Einfach,
Super Lecker, Super Einfach, gelingt hervorragend
Sehr lecker schnell gemacht
Sehr lecker schnell gemacht
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. beim ersten Mal hatte ich auch das Problem, dass der Teig geklebt hat. Beim 2. mal habe ich 300g Wasser genommen und der Teig war super!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht . Ich mache machmal noch Röstzwiebeln oder getrocknete Tomaten mit in den Teig .
Perfeckt und sehr lecker,
Perfeckt und sehr lecker, wird in meine Sammlung aufgenommen. Natürlich 5 Sterne.
Super Lecker!! Einfach in der
Super Lecker!! Einfach in der Zubereitung!!! Wird öfters gemacht!
Echt lecker. Habe doppelte
Echt lecker. Habe doppelte Menge gemacht. Eine Portion mit dinkelmehl und Nüssen. Die andere Portion mit vollkornmehl. Echt lecker
Getestet und für gut
Getestet und für gut befunden. Einfach und schnell in der Zubereitung und der Geschmack ist einfach super!! Innen schön locker und außen knusprig... so solls sein
Also ich bin gespannt wie sie
Also ich bin gespannt wie sie schmecken!
sind gerade im Ofen. Der Teig war mir insgesamt zu klebrig. Hab ihn kaum aus dem Topf und den Händen bekommen. war das bei euch auch so oder habe ich was falsch gemacht? Jetzt muss das Ergebnis mich umhauen
Lecker, nehme ich jetzt mit
Lecker, nehme ich jetzt mit zum Grillabend
Schon mehrfach gemacht und
Schon mehrfach gemacht und immer wieder super. Habe bisher die Sternchen vergessen, aber heute denke ich daran. 5***** für das tolle und einfache Rezept.
Danke.
Hanne
Das Baguette ist super.
Das Baguette ist super. Knusprig und luftig! Schmeckt klasse und geht schnell
Sehr lecker die Baguettes.
Sehr lecker die Baguettes. Ich hab zwei kleine Brote draus gemacht und in das eine noch Röstzwiebeln verknetet. Die ganze Familie war begeistert. Und schnell gemacht während der Grill aufheizt ☺
Super einfach und schnell
Super einfach und schnell gezaubert!! Danke fürs Einstellen!!
zum wiederholten mal einfach
zum wiederholten mal einfach und super lecker
Sehr lecker, einfach und
Sehr lecker, einfach und schnell!!!! ich habs schon zig mal gebacken, kam immer gut an!!! Danke für das tolle Rezept
Einfach genial
Einfach genial
so einfach und doch so lecker
so einfach und doch so lecker
Das Baguette ist schön
Das Baguette ist schön knusprig und innen aber nicht zu trocken und fluffig.
Schmeckt super!
Schnell einfach und lecker !
Schnell einfach und lecker !
Super einfach auch für
Super einfach auch für Anfänger.
Schmeckt echt toll!!! Nur mal kurz so für die Familie zum Abendbrot gemacht.
Schnell und
Schnell und einfach
zubereitet. Ist lecker, kann ich nur empfehlen!
Total Klasse das machen wir
Total Klasse das machen wir wieder vielen Dank für das Rezept
Das Brot hätte noch mehr Salz
Das Brot hätte noch mehr Salz vertragen, aber das ist ja Geschmackssache. Ansonsten suuuper Brot.
Super, habs jetzt schon
Super, habs jetzt schon wiederholt gemacht ,
auch als Brötchen total klasse...
heute hab ich die Baguettes mit Käse und Schinken gemacht, sehen super aus,
gegessen werden sie gleich zum grillen
Um den Teig leichter zu
Um den Teig leichter zu verarbeiten, habe ich noch mehr Mehl zugegeben.
ansonsten: top!!
Sehr lecker - wie vom
Sehr lecker - wie vom Bäcker! ich nehme etwas mehr Mehl, dann ist der Teig leichter zu verarbeiten!
Super lecker und einfach
Super lecker und einfach zubereitet! 5 Sterne von mir!
Tolles Rezept! War total
Tolles Rezept! War total schnell und sehr lecker. Wie vom Bäcker
Einfach lecker und so schnell
Einfach lecker und so schnell , das gibt es nun öfter bei uns ...
Warm schmeckt es sehr lecker,
Warm schmeckt es sehr lecker, aber wenn es kalt ist, schmeckt es etwas langweilig
Schnell gemacht , sehr
Schnell gemacht , sehr lecker!!!
Brot ist lecker und schnell
Brot ist lecker und schnell zubereitet. Danke für das tollr Rezept. 5 Sterne von mir.
super Baguette! Hat auch
super Baguette! Hat auch unserem besuch sehr gut geschmeckt!
Hallo, entweder lässt man
Hallo,
entweder lässt man Hefeteige bei Zimmertemperatur gehen oder auch im Backofen bei 50° C oder nur eingeschalteter Lampe.
Ich persönlich stelle sie im Winter vor den Ofen und sonst in den Heizraum, da geht er immer besonders gut auf. Im Sommer auch gerne nach draussen in die Sonne, da git es viele Möglichkeiten..
Gruß Katinka
Hallo! welChe Temperatur
Hallo! welChe Temperatur bedeutet warmer Ort?