Zutaten
9 Portion/en
Hefeteig
- 400 g Vollkornweizenmehl
- 100 g Roggenmehl, Typ 1150
- ½ Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 340 g Wasser, lauwarmes
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben & 2 1/2 min. kneten.
Dann den Teig in eine Schüssel geben, Klarsichtfolie drüber & über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig mit einem Esslöffel portionsweise auf das Backblech (mit Backpapier) geben.
Bei mir ergibt es 9 Brötchen.
In den vorgeheizten Backofen 230° Celsius / Umluft geben & ca. 20 min backen. Bitte die Brötchen im Auge behalten!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig geht das Doppelte auf! Deshalb entsprechend große Schüssel wählen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept! Hab statt...
Danke für das tolle Rezept! Hab statt Weizenvollkornmehl Dinkelmehl genommen. Brötchen waren sehr knusprig und lecker 😋.
Uns haben die Brötchen überhaupt nicht...
Uns haben die Brötchen überhaupt nicht geschmeckt....hatte etwas von einer schweren Scheibe Vollkornbrot und leider auch zu salzig...Schade....
schnell gelingsicher so lecker...
schnell gelingsicher so lecker
schon so lange backe ich diese Brötchen
unsere Familie liebt sie!
Klasse, wenn am Morgen das Brot für drei Schüler nicht reicht.
Ich variiere auch gerne fröhlich drauf los und der Teig nimmt es mir nicht krumm!
Danke für das Rezept
Bürli mal anders. Hatte sie wie beschrieben...
Bürli mal anders. Hatte sie wie beschrieben gemacht, aber wahrscheinlich zu kalt stehen... wir nochmal getestet!
Die Brötchen sind eigentlich
Die Brötchen sind eigentlich Superlecker, aber sie haben mir Zuviel Teig im inneren, den ich immer rausfummele. Hat jemand eine Idee wie sie besser zu backen sind. Danke!
Habe gestern den Teig
Habe gestern den Teig vorbereitet und im Kuhlschrank gelagert.Geht super auf.Am nachsten Morgen mit einen Essloffel Haufchen gemacht.Da der Teig etwas klebt in wenig Mehl wenden.Vor dem Backen den Ofen mit Wasser bespritzen.Gelingt einwandfrei.Gibt es heute zur Tomatencreme Suppe
Die gibts regelmäßig bei uns.
Die gibts regelmäßig bei uns. Sehr lecker und morgens gehts ruckizucki... Hab den Teig auch schon oft morgens gemacht und abends dir Brötchen. Geht genauso gut.
sind super schnell
sind super schnell vorbereitet und schmecken prima :cooking_7 meine Familie liebt diese Brötchen
Immer wieder gern gemacht. Bei mir werden die...
Immer wieder gern gemacht. Bei mir werden die Brötchen noch besser, wenn ich sie vor dem Backen mit Wasser bespritze und eine Schale mit Wasser mit in den Backofen stelle.
Richtig gut! Ein super Rezept
Richtig gut! Ein super Rezept für die Morgenbrötchen,da man morgens nicht mehr so viel tun muss.
leckere Bürli, Hab sie mit
leckere Bürli,
Hab sie mit einer Körnermischung ( Kürbis- und Sonneblumenkörner) noch verfeinert hat super geklappt und waren lecker.
Silvesterabend kann kommen,
Silvesterabend kann kommen, die Brötchen sehen Klasse aus und werden den Abend bereichern!
gutes neues Jahr . . .
Die kommen sicher öfters auf
Die kommen sicher öfters auf den Frühstückstisch! Sehr lecker.
Wunderbare Wecken. Kann man
Wunderbare Wecken.
Kann man auch super dazu benutzen ein Kassler damit zu umhüllen und das dann backen.
Unsere Lieblingsbrötchen.
Unsere Lieblingsbrötchen. Nehme manchmall statt Roggenmehl Dinkelmehl. Beides super lecker. Klare 5 Punkte
heute das erste Mal und
heute das erste Mal und sicher nicht das letzte Mal gemacht, sehr lecker
die sind der Hammer, schon
die sind der Hammer, schon oft gemacht und immer wieder lecker
Super lecker! Das sind die
Super lecker! Das sind die besten und einfachsten Brötchen....
Super Brötchen, habe sie mit
Super Brötchen, habe sie mit dinkelmehl und Sonnenblumenkerne gebacken. Das Ergebnis war einfach toll. Werde sie öfter backen. Da man ja den Teig abends machen kann,geht es morgens schnell. Glg Monika
Einfach suuuperlecker!!!
Einfach suuuperlecker!!!
Habe sie das 1. Mal gemacht - und bestimmt nicht zum letzten Mal!
Kleine Rezept-Änderung vorgenommen: 150g Dinkelvollkorn-, 150g Roggen- (1150) und 200g Weizenmehl (550)
Ergebnis: eine begeisterte Familie! Deshalb volle Punktzahl
Das waren bis jetzt die
Das waren bis jetzt die besten Brötchen! Schmecken abgekühlt und durchgezogen fast noch besser als frisch. Einfach lecker!
Hmmmmmmm. Lecker. Volle
Hmmmmmmm. Lecker. Volle Punktzahl
Super leckere Brötchen. Meine
Super leckere Brötchen. Meine Familie liebt sie. Super einfach. schön frisch.
Schmecken Spitze,mein Partner
Schmecken Spitze,mein Partner ist auch begeistert und fordert sie jetzt öfters an !
Bürli sind mittlerweile
Bürli sind mittlerweile Standard am Wochenende!
super Teig , toll zu
super Teig , toll zu verarbeiten . Homogene Masse und für meinen Mann genau das richtige .
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das tolle Rezept
ideal für den Sonntag morgen, dann braucht keiner zum Bäcker laufen
dafür gibt es ***** Sterne
Nein, ich finde sie nicht
Nein, ich finde sie nicht pappig. Habe genau die Flüssigkeit genommen...
LG Eure Pami
Superlecker, danke für das
Superlecker, danke für das Rezept.
Hallo Gaby, das ist
Hallo Gaby,
das ist überhaupt kein Problem. Du kannst jederzeit die Hälfte vom Teig morgens machen und den Rest abends. Ich hab sogar schon öfter die zweite Hälfte erst am nächsten Tag gemacht - schmeckt noch genau so gut.
Sehr, sehr lecker !!!!!
Sehr, sehr lecker !!!!!
Das sind unsere
Das sind unsere Lieblingsbrötchen geworden. Sehr lecker.
Das waren meine ersten
Das waren meine ersten Brötchen aus dem Thermomix überhaupt, und ich bin begeistert. Hat jemand Erfahrung, ob man den Teig, den ich am Vortag zubereitet habe, nur zur Hälfte morgens und den Rest dann abends abbacken kann? Die sind so lecker und gehaltvoll, dass es uns für morgens zu viele sind.
Danke für dieses tolle Rezept. Ich hab auch genau nach Vorschrift gebacken, alles gut, auch wenn es frisch gemahlene Körner waren.
Gruß Gaby
Suuuper lecker. Hätte nur die
Suuuper lecker. Hätte nur die doppelte Menge für 2 T....o 9 er Formen machen sollen.
Einfaches Rezept für gute
Einfaches Rezept für gute Laune.
Diese Brötchen gelingen immer!
Einfach am Vortag den Teig "ansetzten.
Super knusprig!!!
Wasser wie angegeben, wurden
Wasser wie angegeben, wurden nicht pappig, sondern schön locker. Der Teig sah auch super aus.
LG Eure Pami
Außer, dass Vollkornmehl
Außer, dass Vollkornmehl statt Weißmehl drin ist, hast du zum Originalrezept nix verändert. Braucht Vollkornmehl nicht normalerweise mehr Flüssigkeit? Werden die nicht pappig?