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Variation von Variation von Bäcker-Brot in 5 Minuten (Variation von Dinkel-Körner-Brot)


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Zutaten

900 g

Teig

  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 400 g Vollkorndinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl 405
  • 2 Teelöffel Salz.
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Mohn, zum Bestreuen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Die Hefe im Mixtopf mit Wasser und Honig 2 Min./37°C /Stufe 1 auflösen.
  2. Mehl, Salz und Sonnenblumenkerne hinzugeben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. Teig in eine gefettete Kastenform füllen, mit Leinsamen, Mohn und Sonnenblumenkernen bestreuen (ggfls. etwas andrücken), in den kalten Backofen geben und bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.

    Das Brot aus der Kastenform stürzen und für weitere 5-10 Minuten ohne Form weiterbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hitzefestes Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen bzw. das Brot zwischendurch mit Wasser besprühen.

Für ein großes Brot nehmen wir die anderthalbfache Menge der angegebenen Zutaten und bereiten diese in zwei Arbeitsschritten (zuerst 500 g Mehl, im zweiten Arbeitsschritt 250 g Mehl + 1/2 Menge der übrigen Zutaten) zu. Ergibt eine große (30 cm) Backform.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen!...

    Verfasst von SabsiCl am 11. Juli 2023 - 21:28.

    Das Brot ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen! Geschmacklich ist es gut, dennoch finde ich, fehlt noch etwas. Es wirkte etwas "fad". Beim nächsten Mal werde ich noch etwas Brotgewürz hinzugeben. Big Smile

    Ansonsten super easy in der Zubereitung! Mein Brot hatte kein Loch.

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  • Sehr lecker, sehr einfach, sehr schnell. Danke...

    Verfasst von flottgekocht am 23. April 2023 - 14:16.

    Sehr lecker, sehr einfach, sehr schnell. Danke für das tolle Rezept.

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  • Super - wie vom Bäcker oder noch besser

    Verfasst von sännchen2 am 20. April 2023 - 11:29.

    Super - wie vom Bäcker oder noch besser

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  • Biancadaniel1988:...

    Verfasst von koala77 am 19. April 2023 - 08:57.

    Biancadaniel1988:
    Man kann die Menge von Hefe ruhig reduzieren. Ich nehme für 500 g Mehl immer einen halben Würfel Hefe. Das ist völlig ausreichend. Nur muss man warten bis der Teig in der Form sich ungefähr verdoppelt hat und dann erst in den kalten Backofen stellen. OU 180 °/ 60 Minuten. Für mich perfekt.

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  • Das Brot ist schnell gemachtund schmeckt super....

    Verfasst von Contino72 am 19. April 2023 - 07:46.

    Das Brot ist schnell gemachtund schmeckt super. Leider hatte ich ein großes Loch in der Mitte, das durchs ganze Brot ging. Trotzdem voll Punktzahl

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  • Das Brot ist gelungen. Habe keinen Mohn und keine...

    Verfasst von countryobelix am 15. April 2023 - 18:56.

    Das Brot ist gelungen. Habe keinen Mohn und keine Sonnenblumenkerne gehabt. Trotzdem ist es lecker. Danke für dieses Rezept. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lenzoho:...

    Verfasst von thermomixCreaLight am 15. April 2023 - 16:32.

    lenzoho:
    Dann werde ich das Rezept auch mal ausprobieren. Dein Spruch ist mega, wird mein nächster selbst erstellter Becher!

    Danke für das Rezept, werde berichten.😀

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  • Ein leckeres Brot, das sehr schnell geht! Nur für...

    Verfasst von Biancadaniel1988 am 20. Februar 2023 - 17:04.

    Ein leckeres Brot, das sehr schnell geht! Nur für meinen Geschmack zu viel Hefe.

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  • Sehr lecker dieses Brot. 👍 Das werde ich wohl...

    Verfasst von rehmerchen am 11. Februar 2023 - 20:12.

    Sehr lecker dieses Brot. 👍 Das werde ich wohl öfter mal nachbacken.

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  • Tolles Brot, fix gemacht....meine Söhne lieben es

    Verfasst von nocciola66 am 17. April 2022 - 20:04.

    Tolles Brot, fix gemacht....meine Söhne lieben esLove

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  • Ich habe das Brot genau nach dem Rezept gebacken,...

    Verfasst von Iako am 17. Februar 2022 - 08:51.

    Ich habe das Brot genau nach dem Rezept gebacken, es ist mir sehr gut gelungen und auch nach paar Tagen schmeckt super lecker.. bin ganz begeistert 🤩

    einmal habe ich den Teig gehen lassen mit der Hälfte Hefe wie es in ein paar Bewertungen steht, es war geschmacklich schon ok aber nicht die selbe wie original.


    vielen Dank für das Rezept 😍

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  • Sehr leckeres Brot. Einfach und echt schnell. Habs...

    Verfasst von gelypottler am 8. Dezember 2021 - 16:46.

    Sehr leckeres Brot. Einfach und echt schnell. Habs mit einem 3/4 Hefewürfel gemacht und 45 Min gehen lassen. Und einfach Kernmix rein, den ich daheim hatte.

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  • Ich hatte auch ein kleines Loch im Brot gehabt,...

    Verfasst von Maus579 am 28. Januar 2020 - 20:53.

    Ich hatte auch ein kleines Loch im Brot gehabt, was mich aber nicht störte.

    Ich kann das Brot trotzdem sehr empfehlen. Selbst meine Tochter fand es toll 👍🏼.

    Ich werde es auf jeden Fall wieder machen.

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  • bangie: Das kann ich nicht bestätigen!...

    Verfasst von Schimmel81 am 9. August 2019 - 08:20.

    bangie: Das kann ich nicht bestätigen! Grundsätzlich sollte die Butter schon etwas weicher sein, aber das hast du auch bei jedem gekauften Brot! tmrc_emoticons.;-)

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  • Geschmacklich finde ich es sehr gut, es ist nur...

    Verfasst von bangie am 9. August 2019 - 07:41.

    Geschmacklich finde ich es sehr gut, es ist nur sehr bröselig und locker und für die Brotzeit in der Schule äußerst ungeeignet. Man kann kaum die Butter darauf verteilen ohne, dass die Scheiben total auseinander fallen.

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  • Ein sehr leckeres Brot, welches mir gut gelungen...

    Verfasst von Elli 06.03. am 31. Mai 2019 - 21:45.

    Ein sehr leckeres Brot, welches mir gut gelungen ist, optisch und geschmacklich. 😋

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  • Mangels Dinkel-Vollkornmehl habe ich mit selbst...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 28. September 2018 - 22:36.

    Mangels Dinkel-Vollkornmehl habe ich mit selbst gemahlenem Dinkel gearbeitet, nur 1/2 Würfel Hefe verwendet, dazu etwas Brotgewürz und das ganze in der Form ca. 45 Min gehen lassen. Der Teig war am Anfang echt ein ziemlich zähflüssiges Irgendwas. Wirklich ansehnlich hoch gegangen ist da im Ofen gar nix! Ich war sehr skeptisch, ob das Ergebnis tatsächlich genießbar werden würde. Siehe da: Optisch eher mau - geschmacklich ein klares WOW!! Schmeckt auch den Kindern sehr gut.

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von Kyra100 am 2. April 2018 - 18:22.

    Hallo zusammen,
    wie schon geschrieben war in meinem Brot ein Riesnloch.
    Ich habe das Brot noch einmal gebacken, diesmal mit mit nur einem halben Würfel Hefe und habe das Brot noch 30 Min gehen lassen.
    Es war perfekt.
    Grüße

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  • Sehr lecker kann nur weiter empfehlen

    Verfasst von Sarki am 2. April 2018 - 09:39.

    Sehr lecker Smile kann nur weiter empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich gut, aber.........

    Verfasst von Broomstick am 2. März 2018 - 17:24.

    Geschmacklich gut, aber......
    Auch bei mir dieses Riesenloch. Soweit ich das nachrecherchiert habe, liegt das an der Menge Hefe. Schade um die guten Zutaten. Werde zukünftig mehr Zeit inverstieren (lasse den Teig gehen) und weniger Hefe benutzen

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  • WOW!!! Saftig und extrem lecker!...

    Verfasst von chuqqy am 20. Februar 2018 - 09:21.

    WOW!!! Saftig und extrem lecker!

    Habe das Brot mit Trockenhefe gebacken. Dazu alles gleich angesetz, den Teig aber noch 20 Min. im Mixtopf gehen lassen, danach nochmals 45 Sek. Teigstufe verrührt und dann ab in den Ofen bei 180°C Umluft - gleiche Backzeit.

    Abends gebacken und nach dem Frühstück am nächsten Tag ist es schon komplett verputzt tmrc_emoticons.D

    Wird es auf jeden Fall wieder geben!

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  • Habe heute das Brot gebacken, es schmeckt sehr...

    Verfasst von Kyra100 am 19. Februar 2018 - 17:32.

    Habe heute das Brot gebacken, es schmeckt sehr gut, gebe 5 Sterne.

    Ich schneide das Brot immer in der Mitte durch, weil ich eine Hälfte einfriere
    und siehe da, auch mein Brot hatte ein Loch in der Mitte.
    An was kann das liegen?

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  • Phantastisches Brot!...

    Verfasst von lieschenisstradieschen am 17. Oktober 2017 - 07:39.

    Phantastisches Brot!

    Habs gestern Abend gebacken, geht ruck zuck und schmeckt sehr lecker! Hab die Temperatur auch auf 210Grad erhöht und werde nächstes Mal nur die Hälfte der Hefe nehmen.
    Danke für das Rezept!Smile

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  • Danke für dieses Rezept. Das Brot hat uns sehr...

    Verfasst von sunnyn am 9. Oktober 2017 - 09:50.

    Danke für dieses Rezept. Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt!!

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  • Richtig lecker

    Verfasst von Andrea160666 am 5. Oktober 2017 - 21:23.

    Richtig lecker

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  • Wunderbar geraten! (keine Löcher, kein...

    Verfasst von susu1965 am 20. August 2017 - 14:28.

    Wunderbar geraten! (keine Löcher, kein Überlaufen,...)
    Habe es eben gebacken und natürlich direkt mit guter Butter und ein bischen Salz probiert.
    Hat sehr lecker geschmeckt. Mal sehen ob es morgen auch noch so gut schmeckt....

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  • Tolles Brot

    Verfasst von Alamoonce am 27. Mai 2017 - 10:23.

    Tolles Brot...

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  • Das war das leckerste, selbst erstellte Brot....

    Verfasst von Schimmel81 am 25. November 2016 - 15:16.

    Das war das leckerste, selbst erstellte Brot. Wirklich großartig.

    Ich habe übrigens auch nur die halbe Portion Hefe genommen und den Teig einmal runtergedrückt bzw. eingeschnitten, als sich ein Luftloch gebildet hat.

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  • Lecker! Schnell und einfach herzustellen....

    Verfasst von schetta27 am 20. September 2016 - 10:10.

    Lecker! Schnell und einfach herzustellen. Schön locker und fluffig. Habe es bei 180° Heißluft gebacken und zwischendurch mit Wasser besprüht.

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  • Sau leckeres Brot  Einfach

    Verfasst von Morle82 am 14. August 2016 - 14:14.

    Sau leckeres Brot  tmrc_emoticons.)

    Einfach zu machen!Halben Hefewürfel genommen und gradzahl auf 210 erhöht ging alles supi Big Smile

    Brot zum erstenmal in der Form von tu....er genommen mit Deckel!Keine löcher im Brot und musste auch nicht nass gemacht werden!Nachbacken ohne Form auch nicht nötig!Brot schön saftig und locker und hat eine tolle Farbe bekommen!

    Ist jetzt unser lieblingsbrot  tmrc_emoticons.D

     

     

     

     

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  • Super lecker

    Verfasst von tennistiger am 10. August 2016 - 13:32.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckeres Brot und

    Verfasst von sternbergerandre am 3. August 2016 - 19:31.

    sehr leckeres Brot und einfach schnell zu backen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot gestern gebacken.

    Verfasst von FRANZI TM5 am 26. Juli 2016 - 11:18.

    Das Brot gestern gebacken. Ist sehr lecker und schön fluffig. Volle Punktzahl  tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblingsbrot. Es ist

    Verfasst von Pappnase999 am 6. Juli 2016 - 22:38.

    Unser Lieblingsbrot. Es ist sehr schnell zu machen und bleibt lange frisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW ! Schmeckt am nächsten

    Verfasst von Teufelengelchen am 2. Juni 2016 - 13:28.

    WOW ! Schmeckt am nächsten Tag noch genau so lecker und wird nun zu meinem Lieblingsbrot mutieren...  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres  und

    Verfasst von Ute1710 am 15. Mai 2016 - 13:05.

    Ein sehr leckeres  und schnell gebackenes Brot. Habe allerdings auch nur die hälfte von der Hefe genommen und die Gradzahl auf 210 hoch gesetzt.. tmrc_emoticons.)

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  • Super schnell und super

    Verfasst von Sternchen2505 am 30. April 2016 - 14:12.

    Super schnell und super lecker  tmrc_emoticons.)

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  • sooooo lecker und super

    Verfasst von binibaum am 18. März 2016 - 08:03.

    sooooo lecker und super einfach!!!! gestern Abend gebacken und heute zum Frühstück!  tmrc_emoticons.)

    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!

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  • Backe das Brot auch mit nur

    Verfasst von rotezora1904 am 31. Januar 2016 - 21:23.

    Backe das Brot auch mit nur 1/2 Würfel Hefe . Das Brot ist echt super lecker und eines meiner Favoriten .  tmrc_emoticons.)

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  • :)   sehr schnell zubereitet

    Verfasst von Vreeni am 27. Januar 2016 - 15:51.

    tmrc_emoticons.)   sehr schnell zubereitet und wirklich sehr sehr lecker!!!!

    Danke dafür...!!

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  • Ich bin begeistert Ich habe

    Verfasst von littleangel74de am 26. Januar 2016 - 10:14.

    Ich bin begeistert

    Ich habe schon einige Brote ausprobiert, aber das Brot ist das Beste welches ich bis jetzt gebacken habe. Es wird definitiv eines meiner Lieblingsbrote.

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  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von Angels-Kitchen am 25. Januar 2016 - 13:50.

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, beim nächsten

    Verfasst von Lila lecker77 am 24. Januar 2016 - 12:36.

    Sehr lecker, beim nächsten Mal geb  ich das lecker Brotgewürz rein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot, schon

    Verfasst von Anita Rosu am 17. Januar 2016 - 11:26.

    Super leckeres Brot, schon paar mal gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnelles Rezept, sehr

    Verfasst von Sassi-1984 am 29. November 2015 - 13:59.

    Super schnelles Rezept, sehr lecker und wird bei mir auch shr oft gemacht tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fluffig und lecker!

    Verfasst von anna-lena1982 am 12. November 2015 - 09:36.

    Super fluffig und lecker!

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  • Habe gestern das Brot

    Verfasst von Pally1998 am 24. September 2015 - 12:54.

    Habe gestern das Brot gebacken  mit 1\2 Würfel Hefe. Das Brot ist super geworden.

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  • Nachdem ich Kommentare

    Verfasst von VangieK am 21. September 2015 - 13:41.

    Nachdem ich Kommentare gelesen habe, habe ich das Brot nun auch nur mit einem 1/2 Würfel Hefe gebacken! musste nichts einschneiden und das Brot war lecker!

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  • Irgentetwas habe ich verkehrt

    Verfasst von A24.09.s am 15. September 2015 - 18:53.

    Irgentetwas habe ich verkehrt gemacht mein Brot ist im Ofen erst aufgegangen und dann zusammen gefallen.  tmrc_emoticons.( wo liegt der Fehler ?

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  • Sehr lecker! War zunächst

    Verfasst von VangieK am 7. September 2015 - 23:03.

    Sehr lecker! War zunächst skeptisch, da der Teig sehr flüssig war. Hab es nach 10 Minuten längs eingeschnitten, sodass am Ende kein Loch im Brot war. Wird in unsere Liste Lieblingsbrot aufgenommen.

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