Zutaten
0 Portion/en
Teig:
- 100 g Weizen oder Dinkelkörner
- 400 g Mehl (1050)
- ca 1 1/2 gestrichene Teelöffel Salz
- 220-250 g warmes Wasser
- 40 g Öl neutral
- 1 Würfel Hefe = 40 gr.
- 1 Prise Zucker
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch (optional)
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Getreidekörner in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umschütten.
2. Getrocknete Tomaten und Knoblauch in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
3.Die restlichen Zutaten auch die gemahlenen Körner zugeben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten
3. Aus dem Teig 3 Baguettes oder Brötchen formen, einschneiden und im nicht vorgeheizten Backofen ca 30 Min. bei 200 Grad backen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt gut zu Kräuterbutter oder Frischkäse-Porree-Aufstrich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren