THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 25 g frische Hefe
- 260 ml Halbfett-Milch
- 500 g Mehl, Typ 550
- 100 g weiche Butter, in Stücke
- 1 EL Puderzucker
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 200 g Schokotropfen
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6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zu aller erst die Schokotropfen für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank geben, damit sie beim Backen nicht schmelzen.
Für den Teig:
Die Milch und die Hefe in den Mixtopf geben , 2 Min. auf 37°, Stufe 1
Mehl, Butter, Zucker und Salz hinzufügen und 2 Min. auf Teigstufe kneten.
20 Sek. vor Ende des Teig-Rühr-Vorganges die Schokotropfen mit unterrühren. Auf keinen Fall länger mit verrühren, sonst lösen sich die Schokostücke im Teig auf.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, feucht abdecken und gehen lassen (ca. 30 Min.).
Den Teig in 4 Teile teilen, auf ein Baguette-Blech geben (vorher leicht einölen) und noch mal gehen lassen. Die Baguettes sollten Ihr Volumen wieder verdoppeln.
Das Ei verrühren und vorsichtig über die Baguettes streichen - das gibt ihnen den besonderen Glanz. Dann schräg mit einem scharfen Messer einschneiden und 15 Min. im vorgewährtem Ofen auf 220° backen.
Das Rezept stammt von der französischen Thermomix-Seite. Die Viennoises sind dabei genauso, wie man sie beim französischen Bäcker auch bekommen kann.
Sicher könnte man die Baguettes auch zu Brötchen formen - die Backzeit sollte dann wohl etwas kürzer ausfallen - habe ich selber aber noch nie probiert - die leckeren Teile verschwinden auch so in einem rasenden Tempo vom Blech!
Man kann die fertigen Teiglinge auch einfrieren - dafür den Teig gehen lassen, formen, gehen lassen und auf Backpapier-Brettchen, nebeneinander gefrieren. Sind sie druchgefroren, können sie auch in einen Gefrierbeutel umziehen. Zum Aufbacken dann mit Ei bepinseln (wie oben) und ab in den Ofen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min. - je nach Ofen. So hat man aber jederzeit frische Viennoise zum Sonntagsfrühstück.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSternchen wollten nicht, aber
Sternchen wollten nicht, aber jetzt
Lecker. Fehlt schon ein
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Lecker. Fehlt schon ein Stück, Habe, wie Manche hier,nur 100g Schokotropfen und 1 schwachgehäuften Teelöffel Salz genommen.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße Ingrid
sehr sehr lecker, leider sind
sehr sehr lecker, leider sind die Schokostangen am zweiten Tag nicht mehr so frisch. Aber geschmacklich wirklich gut.
Die Brötchen hören sich
Die Brötchen hören sich wirklich lecker an.Ich möchte sie gerne nachbacken,habe allerdings nur noch Vollfett-Milch.Hat jemand Erfahrung,ob das Ergebnis genauso toll ist?
HG Anne Güttler
Gab's heute zum Frühstück und
Gab's heute zum Frühstück und ist megalecker geworden obwohl ich nur Schokoraspel hatte. Haben auch meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Die gab's nicht zum letzten mal. 5 ***** von mir.
LG
MixIt
Kann ich das rezept auch ohne
Kann ich das rezept auch ohne thermomix zubereiten wird es dann genauso lecker ? habe leider noch keinen
Unglaublich gut! Am Abend
Unglaublich gut! Am Abend vorbereitet gibt's die Brötchen hier auch zum Frühstück...der Weg zum Bäcker morgens dauert länger (-;
Die Viennoises sind von der
Die Viennoises sind von der Konsistenz her super. Ich werde aber das nächste Mal weniger Salz nehmen. Da ich nur 100 g Schokolade genommen habe, schmeckt der Teig etwas salzig. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne sind wirklich mehr als verdient.
Einfach nur perfekt!!!
Einfach nur perfekt!!! Endlich Hefegebäck, was allen schmeckt! Super am Abend schon zu backen für den nächsten Morgen! Herzlichen Dank für das Rezept!
Einfach und lecker Ging
Einfach und lecker
Ging schnell und hat super geklappt. Habe die Schokostückchen durch Rosinen ersetzt. Sehr lecker!
Mist vergessen
Mist vergessen .......natürlich 5 STERNE.
Mein Sohn war total
Mein Sohn war total begeister.........die wird es bei uns jetzt öfters geben.
Trés bien , merci ! Das ist
Trés bien , merci ! Das ist wirklich ein original Rezept, so schmeckt es auch in Frankreich. Würde dir ffür das Rezept gerne 20 Sterne geben , denn 5 sind einfach zu wenig. Werde gleich nochmal die doppelte Menge machen, die 4 waren in 10 Minuten weg. Die muss man unbedingt nachbacken und ich weiß wovon ich spreche, war gerade wieder für 4 Wochen din Frankreich gewesen und habe jetzt nicht mehr so viel Heimweh dahin
Merci bien! Freut mich, wenn
Merci bien!
Freut mich, wenn ich so das Heimweh ein wenig lindern konnte - mir geht's genauso!
Bon Appetit!
Bitte, gerne
Bitte, gerne
Super, super leckeres Rezept-
Super, super leckeres Rezept- habe 14 Brötchen aus dem Teig gebacken. Meine kids ( wir natürlich auch ) sind absolut begeistert!!! Die werden nun wohl sehr häufig bei uns gebacken Ganz lieben Dank für das tolle Rezept!!!!
Super lecker........wird es
Super lecker........wird es bei uns jetzt öfters geben.
5 Sterne
Total lecker Danke für das
Total lecker
Danke für das tolle Rezept!
Heute gebacken, gut geklappt
Heute gebacken, gut geklappt und mega-lecker!
LG Thermomixfreundin
Freut mich! :D Danke für die
Freut mich! Danke für die Sterne!
Sehr, sehr lecker, meine
Sehr, sehr lecker, meine ganze Familie ist begeistert
Liebe Grüße, mortisha
Hallo Kochfee, ich hole
Hallo Kochfee,
ich hole meine Schokotropfen immer beim Discounter mit dem "L" - ansonsten kannst Du aber auch Schokolade nach Wahl nehmen und ganz kurz auf St. 7-8 zerkleinern - dann fällt die Schoki aber schon unterschiedlich aus (mache ich z.b. für Cookies) - einfach mal ausprobieren. Wichtig ist nur, dass sie vorher durchgefroren wird, damit sie im Ofen nicht so leicht schmilzt. (ich habe immer einen Vorrat im Tiefkühler, auch über Monate hinweg - nicht antauen lassen, einfach gleich hinein in den Teig).
Viel Erfolg und weiterhin, guten Appeitit!
Cupcake73
Danke für das geniale
Danke für das geniale Rezept.Diese Brötchen sind soo lecker.Kann mir jemand einen Rat hinsichtlich des zerkleinern der Schokolade geben,falls mal keine Schokotröpfchen im Hause sind ?
Einen lieben Gruß von der kochfee 37
Danke für die Sterne!
Danke für die Sterne!
War super lecker. Meine
War super lecker. Meine Kinder waren begeistert.
stillerbande
Freut mich, wenn es
Freut mich, wenn es schmeckt!! Ich friere mir selber immer einen Vorrat ein, so ist das Sonntags-Frühstück gerettet!
VG, Cupcake
Ich habe Sie jetzt schon zum
Ich habe Sie jetzt schon zum dritten mal gemacht, wir wollen keine anderen mehr, super einfach, super schnell und suuuper lecker.
Danke dafür gerne 5 Sterne.
Hallo! 5* Für dieses tolle,
Hallo!
5* Für dieses tolle, leckere und einfache Rezept
LG testfee
Danke für dieses schöne
Danke für dieses schöne Rezept! Für Eilige am Morgen lässt sich der Teig auch mit einmaligem Gehen an warmem Ort hervorragend backen. Dafür formt man gleich Baguettes oder Brötchen und lässt sie dann einfach 30 - 45 Minuten gehen. Wer keine Schokoladentröpfchen hat, kann auch einfach Schokolade im Mixi hacken...
Toll!
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
toller Teig, super zu
toller Teig, super zu verarbeiten und sehr sehr lecker!! Danke fürs Rezept!
Hallo Cupcake73 Diese
Hallo Cupcake73
Diese Stütchen sin einfach nur der HAMMER!! So locker und fluffig....einfach nur ein Traum, und viel besser als vom Bäcker!
Danke fürs Veröffentlichen!
Glg.:JessiJey
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wir haben uns heute Morgen gefühlt wie in unserem letzten Urlaub...
Ich habe den Teig zu 16 Brötchen geformt. Sie haben ca. 17/18 Minuten im noch nicht ganz bzw. halbvorgewärmten Ofen gebraucht. Das nächste Mal versuche ich vielleicht Hörnchen.
Die Menge der Schokotröpfchen hat mich allerdings gewundert. Ich habe eine Packung, also 100g genommen und bin damit gut zurecht gekommen. Die Verteilung der Schokolade sah bei mir genauso aus wie auf dem Bild hier. Es waren genügend Schoko-Tröpfchen in und auf jedem Brötchen. Die doppelte Menge davon kann ich mir nur schwer vorstellen...
Auf jeden Fall 5 wohlverdiente Sterne!
Herzliche Grüße
luckybalou
- Die Ruhe der Seele ist ein herrliches Ding. - Goethe
Hallo Moni, das freut
Hallo Moni,
das freut mich, dass Euch das Rezept genauso zugesagt hat, wie uns. Wie geschrieben - Du kannst die Teiglinge auch soweit vorbereiten und einfrieren (dann kann man Sonntags-Morgen auch länger schlafen ! ). Ich habe auch schon unzählige Brötchen daraus vorbereitet und zum Kindergeburtstag dann als Schulmitbringsel aufgebacken - kam auch prima an.
Weiterhin guten Appetit!
C.
Hey Cupcake, auf dieses
Hey Cupcake,
auf dieses Rezept hat die Welt gewartet!!! Vielen Dank für's Einstellen. Ich habe heute Morgen um halb acht angefangen diese Brötchen zu backen. Um 10 Uhr hatten wir sie bereits verputzt. Geschmacklich einfach der Hammer.
Ich schätzte nach dem Erfolg von heute Morgen werde ich diese Brötchen jetzt öfter machen (müssen ).
LG
Moni63
Backe Backe lecker
Backe Backe lecker Milchbrötchen
Die Thermschnegge
Hallo! Schokotropfen stehen
Hallo!
Schokotropfen stehen beim Backzubehör, das sind einfach kleine Schokoperlen/kügelchen.
Ich werd das Rezept die Tage probieren. Ich liebe französische Backwaren
Sonnige Grüße
maschenka
Hallo, hört sich lecker an,
Hallo,
hört sich lecker an, würde sie gern nachbacken, aber können sie mir veraten was Schokotropfen sind , das höre ich zum ersten mal , gibts die zu kaufen?
vielen dank für das Rezept.
vielen dank für das Rezept. Meine Tochter isst morgends immer Milchbrötchen. Hab sie als Milch-, Schoko- und Rosinenbrötchen gemacht und jeweils die Hälfte als Rolinge eingefroren.fünf Sterne Bon mir!!!
Heute habe ich es endlich
Heute habe ich es endlich geschafft, das Rezept auszuprobieren, die Schokolade lag schon ewig im Gefrierschrank...
Es funktioniert prima und schmeckt super!!!!
suuuper lecker!!!
hallo,
habe gestern brötchen aus dem teig geformt, geht echt gut und schmecken super lecker. auch noch am anderen tag richtig fluffig. werd´s auch mal mit rosinen versuchen.
vielen dank für das tolle rezept von mir 5* +!!
grüßle
Dankeschön! Prima, wenn es
Dankeschön!
Prima, wenn es geschmeckt hat!
Milchbrötchen mit Schokoladenstückchen
Hallo Cupcake 73,
habe die Brötchen heute gebacken. Superlecker!!!! Meine Kinder kamen von der Schule und mußten gleich probieren. Sie waren begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept