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Volkornbrot mit Möhren und Walnüsse


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Dinkelkörner
  • 300 g Roggenkörner
  • 200 g Karotten, ca 3 cm dicke Stücke
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 2 gestr. TL Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 2 EL Balsamessig weiß
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen, geschrotet
  • 50 g Walnüsse
  • 2-3 EL Chiasamen
  • 50 g Wasser
  • etwas Haferflocken zart
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Die Kastenform fetten und Haferflocken in der Form verteilen und den Backofen auf 220° C, Ober- und Unterhitze, vorheizen.

  2. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  3. Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen

  4. Walnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen

  5. Karotten in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern

  6. Die Buttermilch und die Hefe dazugeben und 3 Min./37`Grad/Stufe 2 verrühren.

  7. Zum Schluß die restlichen Zutaten (außer Haferflocken) dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“   kneten. Bei Bedarf den Spartel zu Hilfe nehmen.

  8. Fertigen Teig in die Kastenform geben, gleichmäßig verteilen und mit Haferflocken bedecken. Die Haferflocken mit etwas Wasser anfeuchten.

  9. Das Brot 30 Min bei 220 Grad backen, danach die Temperatur auf 180 Grad zurückstellen und weitere 20 Min fertig backen. Etwas auskühlen lassen dann aus der Form nehmen uns auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen und genießen ...... guten Hunger tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sehr saftig und frisch


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mega-lecker-gesund-saftig und praktisch,das keine...

    Verfasst von Waldthermomix am 12. Juni 2019 - 13:21.

    Mega-lecker-gesund-saftig und praktisch,das keine „Gehzeit“ benötigt wird.Unser neues Lieblingsbrot! Schmeckt super mit frisch gemachtem Frühlingsquark drauf-aber auch mit allem anderen was man so mag!Danke für das tolle Rezept!

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  • Total leckeres Brot!...

    Verfasst von Kati_St am 26. Februar 2019 - 14:14.

    Total leckeres Brot!

    Kleiner Tipp: Vollkorn mit 2 L schreiben (nicht Volkorn). Da finden es auch mehr. Wink

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  • Super lecker und saftig! Habe noch etwas...

    Verfasst von Timalopi am 29. März 2017 - 21:30.

    Super lecker und saftig! Habe noch etwas Brotgewürz hinzugegeben. Schmeckt sogar meinem Mann, der sonst nicht so ein 'Körni-Freund' ist ☺️. Gibt's ganz bestimmt wieder! Danke fürs Einstellen!

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  • Super lecker!!

    Verfasst von Jacki1807 am 9. Februar 2016 - 18:59.

    Super lecker!! tmrc_emoticons.p

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  • Das ist mal wieder ein tolles

    Verfasst von Bernadette01 am 6. Februar 2016 - 23:46.

    Das ist mal wieder ein tolles Rezept.

    Leckeres, saftiges Brot. Der Teig ist nicht wie ein gewöhnlicher Hefeteig sondern  nach dem Kneten noch viel zähflüssiger. Das Brot ist sehr saftig. Das wird es bei uns häufiger geben. 

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  • Das freut mich ..... dann

    Verfasst von skemmerling am 6. Februar 2016 - 18:49.

    Das freut mich tmrc_emoticons.-) ..... dann muss mit dem Spartel nachgeholfen werden, dass geht recht gut  Cooking 1

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  • Absolut lecker und

    Verfasst von thobimani am 6. Februar 2016 - 18:09.

    Absolut lecker und saftig,

     

    wir haben es heute das erste mal gebacken, es hat alles super geklappt, nur mit der Knetzeit von 4 Minuten sind wir nicht zurecht gekommen, aber das ist ja kein Problem. Top, danke für das tolle Rezept!!!

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  • Bleibt lange frisch, fein mit

    Verfasst von Schanti24 am 5. Februar 2016 - 17:11.

    Bleibt lange frisch, fein mit den Nüsse

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  • Klingt gut, werde ich

    Verfasst von diegabi am 5. Februar 2016 - 06:22.

    Klingt gut, werde ich ausprobieren.

    LG Gabi

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