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Vollkorn-Mischbrot wie vom Bäcker


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Zutaten

0 Portion/en

  • 150 g 5-Korn-Getreide
  • 500 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Sauerteigextrakt
  • 50 g Naturjoghurt
  • 600 Weizenmehl 1050
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 2-3 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Essig, (keine Essenz)
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. 5-Korn-Getreide 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen

    Wasser, Hefe, Sauerteigextrakt und Naturjoghurt in Mixtopf geschlossen und 3 Min./37°C/Stufe 2

    alle anderen Zutaten hinzufügen und ca. 5 Sek. /Stufe 4 verrühren

    4 Min. 30 Sek. /  Modus „Teig kneten“ und ggf. gegen Ende noch Mehl hinzufügen

    Teig entnehmen,auf bemehlter Backfläche zu einem Laib formen und ca. 30 Min. gehen lassen

    dann Ofen auf ca. 275 °C vorheizen

    Brotlaib 3-4 Mal schräg einschneiden und in den Ofen schieben (mittlere Schiene), 20 Min. 220 °C und nochmal 20 Min. 180 °C

    die letzten 3 Minuten schalte ich noch den Grill dazu, das gibt eine schöne Kruste

     

    Tipp:

    Wenn ich etwas mehr Zeit habe, nutze ich den Backofen voll aus. Dann mache ich zuerst das Drei-Minuten-Brot von Sheriff, denn das kommt ja in den kalten Ofen (Aufheizzeit ausnutzen) und mache meinen Teig zweimal hintereinander. Dann passt die Gehzeit genau mit der Backzeit vom ersten Brot und das Backblech ist auch voll! Die zwei Brot gehen zwar zusammen, lassen sich aber wieder gut trennen. Den Mixtopf geschlossen mache ich übrigens erst nach allen drei Teigen sauber.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich wollte ausnahmsweise ein schnelles Brot...

    Verfasst von LEBEN1 am 29. März 2022 - 14:40.

    Ich wollte ausnahmsweise ein schnelles Brot backen, weil wir keins mehr hatten.

    Wie befürchtet, bröselt es sehr beim Schneiden, da der Teig nur 30 min Gehzeit hat und das gemahlene Getreide keine Zeit zum Quellen hatte.

    Mein Mann möchte nicht, dass ich es nochmal backe.

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  • YellowCat:Entschuldige, dass ich so spät...

    Verfasst von Carlie am 4. Oktober 2019 - 13:01.

    YellowCat:Entschuldige, dass ich so spät antworte, aber ich habe mal wieder keine Benachrichtigung erhalten. Ja, du musst den Deckel auflegen. Ungefähr nach 55 Minuten Backzeit kannst du den Deckel abnehmen und das Brot im offenen Topf eventuell noch bräunen, dann wird die Kruste knackiger.

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  • Carlie hat geschrieben:...

    Verfasst von YellowCat am 13. September 2019 - 20:00.

    Carlie hat geschrieben:
    wirke ich zwei kleine Brote rund und lege sie in meinen Zaubermeister zum Gehen. Der kommt dann bei 250 Grad in den kalten Backofen und bleibt dort 1 Stunde.


    ....MIT Deckel oder ohne backen?
    Würde mich brennend interessieren, denn ich habe auch den Zaubermeister oder UltraPro oder wie das graue Teil auch immer heißt....WinkSmile

    Danke schonmal vorab für die Antworten

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  • Was kann ich machen wenn ich keine 5 Korn Mischung...

    Verfasst von DirtyPrez am 5. September 2019 - 14:05.

    Was kann ich machen wenn ich keine 5 Korn Mischung habe? Mit was kann ich es ersetzen?

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  • Habe eigenen Roggensauerteig, LM und Backmalz...

    Verfasst von BLAUSCHIEFER am 4. Februar 2019 - 14:11.

    Habe eigenen Roggensauerteig, LM und Backmalz zugefügt, die Hefe auf 5 g verringert und es ist ein mega tolles Brot! Sehr lecker!

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  • Wenn es mal schnell gehen muss, komme ich auf...

    Verfasst von Carlie am 5. November 2018 - 17:46.

    Wenn es mal schnell gehen muss, komme ich auf dieses Rezept zurück. Der Teig lässt sich super verarbeiten. Für unseren 2-Personen-Haushalt wirke ich zwei kleine Brote rund und lege sie in meinen Zaubermeister zum Gehen. Der kommt dann bei 250 Grad in den kalten Backofen und bleibt dort 1 Stunde.
    Das zweite Brot wird eingefroren und nach dem Auftauen für 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen gelegt. So entsteht ein knuspriges Doppelback! Kann ich nur empfehlen.
    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Mein absolutes LIeblingsbrot. Schmeckt...

    Verfasst von tigermücke am 9. Oktober 2018 - 15:26.

    Mein absolutes LIeblingsbrot. Schmeckt tatsächlich wie vom Bäcker. Meine Lieben sind begeistert.

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  • Ein wirklich leckeres Brot...

    Verfasst von Broomstick am 3. Juli 2017 - 08:29.

    Ein wirklich leckeres Brot
    Innerhalb kürzester Zeit 2x gemachtSmile. Einfach zu machen und super Geschmack. Wird es jetzt regelmäßig geben.

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  • Gutes Rezept Sehr lecker

    Verfasst von Maxim-Nikolai-Lucas am 1. Mai 2017 - 16:30.

    Wink Gutes Rezept!!! Sehr lecker....

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  • Oups habe die Sterne vergessen

    Verfasst von leckermäulchen17 am 28. April 2017 - 06:42.

    Oups, habe die Sterne vergessen Big Smile

    Genieße jeden Tag in vollen Zügen. ....

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  • Super lecker und einfach...

    Verfasst von leckermäulchen17 am 28. April 2017 - 06:40.

    Super lecker und einfach.
    Leider habe ich es nicht so schön hinkommen wie auf deinem Bild.
    Meins ist ein bisschen auseinander gegangen und rund...
    Hast du da vielleicht noch einen Tipp?
    L.G.

    Genieße jeden Tag in vollen Zügen. ....

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  • Sehr gutes Rezept: Schmeckt und bleibt sehr lange...

    Verfasst von Foxiland1998 am 16. März 2017 - 16:15.

    Sehr gutes Rezept: Schmeckt und bleibt sehr lange frisch

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  • Super lecker! Hats die ganze Familie geschmeckt

    Verfasst von Amismom am 28. Februar 2017 - 20:45.

    Super lecker! Hats die ganze Familie geschmeckt

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  • Habe es mit 550er Weizenmehl und 1150 Roggenmehl...

    Verfasst von BiBö85 am 26. Januar 2017 - 16:41.

    Habe es mit 550er Weizenmehl und 1150 Roggenmehl gemacht. Der Sauerteig kam bei mir auch aus der Seitenbacher-Tüte.

    Das Brot ist richtig gut und lecker geworden tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Ich werde beim nächsten Mal nur etwas mehr Salz hinzugeben.

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  • ...na dann gibts auch von mir natürlich ne...

    Verfasst von Supermutti 70 am 4. November 2016 - 21:42.

    ...na dann gibts auch von mir natürlich ne tolle Bewertung Smile

    Ich habe einfach Dinkel und Weizenkörner frei nach Nase genommen und Mehl unter anderem auch noch Weizenvollkornmehl rein.Mengen Angaben aber eingehalten.

    Natursauerteig von Seitenbacher ganzes Tütchen verwendet.

    Gebacken im Tupperware/Ultra bei 240 Grad und später dann auf 220 Grad runter geregelt

    Super Brot...absolut empfehlenswert!!!

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  • sehr leckeres Brot

    Verfasst von leuchti am 15. Oktober 2016 - 09:49.

    sehr leckeres Brot

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  • Ich habe das Brot schon

    Verfasst von hasi0511 am 27. Juli 2016 - 14:31.

    Ich habe das Brot schon unzählige Male gebacken weil es das LieblingsBrot von meinem Mann ist. Ich kann auch noch nie das Problem gähnt das der Teig zu flüssig war, habe es immer ohne Backform gebacken und es hat immer geklappt. Habe mich auch immer an die TypenNummer gehalten. Danke fürs teilen von dies tollen Rezept mit der rezeptwelt Community. LG 

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  • Das Brot ist Weltklasse -

    Verfasst von Claudi.og am 20. Juni 2016 - 19:29.

    Das Brot ist Weltklasse - mein erstes gutes Brot! Familie vor allem Ehemann begeistert!! tmrc_emoticons.)

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  • Der Teig ist wirklich sehr

    Verfasst von as1968 am 19. Mai 2016 - 19:57.

    Der Teig ist wirklich sehr weich. Daher gebe ich in den letzten 20 Sekunden des Knetens noch 1-2 El Mehl hinzu und fülle den Teig in meine Brotbackform. Dann erhalte ich ein saftiges Brot, das auch nicht auseinanderläuft .5 Sterne.

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  • Ich habe dieses Rezept

    Verfasst von dododo am 3. Mai 2016 - 19:04.

    Ich habe dieses Rezept aufgrund der vielen guten Bewertungen ausgesucht und gerade den Teig gemacht. Allerdings ist die Konsistenz des Teigs eine mittlere Katastrophe. Sowas von klebrig, und das Brot läuft auseinander. Ich habe mich sehr geärgert und habe jetzt nachträglich gesehen, dass schon andere damit Probleme hatten. Ich finde der Fairness halber sollte man das in der Rezeptbeschreibung doch erwähnen, z.B. "Achtung, der Teig ist sehr weich". Ich hätte dann dieses Brot nicht gebacken, oder weniger Flüssigkeit genommen. 

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  • Habe es endlich ausprobiert

    Verfasst von hasi0511 am 7. April 2016 - 14:14.

    Habe es endlich ausprobiert und die ganze Familie freut sich darüber. Mein Mann hat gesagt das es dieses Brot gerne öfter geben darf

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  • Das ist genau das Brot ,was

    Verfasst von schibulla08 am 6. April 2016 - 19:02.

    Das ist genau das Brot ,was ich für meine Familie gesucht habe. Super gutes Mischbrot!!! Das wird jetzt zu den Standard Rezepten hinzugefügt! Vielen Dank dafür!

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  • Grandioses Brot!!! Hatte

    Verfasst von ThermiAte am 5. April 2016 - 16:35.

    Grandioses Brot!!! Hatte 6-Korn-Mischung im Haus, dazu Dinkelmehl 1050 und Roggenvollkornmehl. Habe leider immer das Problem,dass mir Brotlaiber auseinander laufen. Dann sind die Scheiben immer so latschengroß und flach. Daher habe ich es in eine große Kastenform getan...Ging auch super.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Love

    Mixingbowl closed

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  • Sehr lecker, bin begeistert.

    Verfasst von Sandratiro am 30. März 2016 - 21:57.

    Sehr lecker, bin begeistert. Danke für das einfache Rezept, welches auch Laien gut gelingt. tmrc_emoticons.)

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  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von tine1271 am 22. März 2016 - 20:02.

    Danke für das tolle Rezept! Es ist mein erstes Brot... und was soll ich sagen? Es ist wunderschön geworden und sehr lecker 

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  • Ich habe gestern Dein Brot

    Verfasst von engelchenkarine am 9. März 2016 - 12:20.

    Ich habe gestern Dein Brot gebacken. Ich kann nur sagen, es ist das beste Brot. Meine Familie war mehr als begeistert. Ist schon in meinem Ordner abgeheftet zum Wiederholen. Da ich auch 2 Stück gebacken habe, haben meine Schwiegereltern auch eines bekommen. Sie glaubten nicht, dass es selbst gebacken ist. Vielen vielen Dank für das tolle Rezept. Der Tip mit dem 'Drei-Minuten-Brot von Sheriff' war übrigens auch klasse. Habe ich gleich mit ausprobiert. Von mir 10 * tmrc_emoticons.) , falls das mögliche wäre. Ich suche später mal, ob es von Dir noch mehr tolle Rezepte gibt.

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  • Ich habe das Brot auch heute

    Verfasst von Marie777 am 1. März 2016 - 18:15.

    Ich habe das Brot auch heute getestet. Geschmacklich wirklich gut! Der Teig ist mir auch etwas zu klebrig, dennoch werde ich es wieder backen. LECKER! 

    Nächstes Mal werde ich den Backofen etwas drosseln, war etwas dunkel. Aber alles im Rahmen

     

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  • Suuuperlecker.

    Verfasst von as1968 am 28. Februar 2016 - 20:26.

    Suuuperlecker. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot werde ich

    Verfasst von wuschelkopf 310 am 15. Februar 2016 - 21:26.

    Tolles Brot werde ich bestimmt öfters machen vielen Dank für das tolle Rezept 

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  • Sehr lecker, habe noch einen

    Verfasst von pamar67 am 7. Februar 2016 - 09:50.

    Sehr lecker, habe noch einen halben TL Brotgewürz (Amazon) zugefügt. Allerdings war das Brotgewürz bei der Lieferung nicht fein gemahlen, das habe ich dann vorher im TM5 gemacht und bewahre es nun im Tuperware-Gewürzriesen auf. Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

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  • Lecker und locker! Habe es

    Verfasst von juvenila am 29. Januar 2016 - 08:40.

    Lecker und locker!

    Habe es mit je 30g Gerste, Hafer, Roggen, Weizen und Dinkel gemacht, da ich kein 5 Korn Getreide im Hause habe. Und Backmalz habe ich hinzugefügt. Für's Brotbacken ein MUSS! Das tolle, einfache Rezept steht hier im Forum!

    Ich habs aufm Stein gebacken mit einer Wasserschale im Ofen. Dann war kein Grill nötig!

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  • Sehr leckeres Brot. Ich packe

    Verfasst von huja am 26. Januar 2016 - 21:09.

    Sehr leckeres Brot. Ich packe den Teig einfach aus dem Mixtopf geschlossen in ein Gärkörbchen dann hab ich nicht die matscherei mit dem Teig, klappt super und nach der geh Zeit stürze ich es einfach auf das Backblech und ne tolle Form bekommt das Brot auch.. Cooking 7

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  • Das Brot schmeckt sehr gut,

    Verfasst von Fastbackalfa127 am 31. Dezember 2015 - 16:14.

    Das Brot schmeckt sehr gut, es hat auch den Kindern geschmeckt. Da ich keine 5 Korn-Mischung bekommen habe, habe ich von Alnatura die 6 Kornmischung verwendet. Das Brot werde ich sicherlich die nächsten Tage noch einmal backen.

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  • Gestern Abend gebacken und

    Verfasst von Kochen ist Yoga am 16. Dezember 2015 - 09:45.

    Gestern Abend gebacken und heute Morgen angeschnitten - klasse und schmeckt prima!

     

    Habe statt Wasser Buttermilch verwendet, da diese weg musste tmrc_emoticons.;)

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  • Habe viele Rezepte von hier

    Verfasst von Zoka81 am 6. Dezember 2015 - 21:48.

    Habe viele Rezepte von hier ausprobiert aber keine war so gut wie diese. Perfekt einfach. 

    Vielen Dank für das Rezept. 

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  • Super Brot  Sing die

    Verfasst von ehein am 25. November 2015 - 10:24.

    Super Brot  tmrc_emoticons.)

    Sing die Gradangaben Umluft oder Ober-Unter-Hitze?

    Habe Umluft genommen 

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  • Sehr lecker. dieses Brot wird

    Verfasst von creativemaus am 29. Oktober 2015 - 09:20.

    Sehr lecker.

    dieses Brot wird auf jedenfall eines unsere neuen Lieblingsbrote. Anstatt 150 g 5 KornGetreide das ich nicht in Haus habe, habe ich 60 g dinkel, 60 g Roggen 20 g sonnenblumenkerne und 20 g WalnussKerne verwendet.

    da ich im offen eine brotbackfunktion habe, hat das Brot ohne Grill einstellen eine super Kruste bekommen, auch nach zwei Tagen schmeckt es immer noch frisch und saftig.

    vielen Dank fürs einstellen.

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  • Sorry Sterne vergessen

    Verfasst von Rasuli am 27. Oktober 2015 - 19:01.

    Sorry Sterne vergessen

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  • Wirklich gut. Und sieht genau

    Verfasst von Rasuli am 27. Oktober 2015 - 19:00.

    Wirklich gut. Und sieht genau so aus wie auf dem Bild. Schmeckt auch lecker. Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet und frisch

    Verfasst von Die Sanders am 27. Oktober 2015 - 18:16.

    Schnell zubereitet und frisch sehr lecker. Beim nächsten Mal werde ich ein bisschen mit weiteren Zutaten "rumspielen". Das Rezept bleibt jedenfalls in meiner Sammlung. Bin aber noch gespannt, wie es nach einigen Tagen schmeckt ... 

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  • Sehr lecker! Wird es jetzt

    Verfasst von Kittel am 13. Oktober 2015 - 22:58.

    Sehr lecker! Wird es jetzt häufiger geben

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  • Das ist echt ein tolles Brot,

    Verfasst von inaeck am 13. Oktober 2015 - 19:43.

    Das ist echt ein tolles Brot, schnell gemacht und einfach lecker

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  • Ein super leckeres Brot

    Verfasst von Stefanie P. am 9. Oktober 2015 - 23:42.

    Ein super leckeres Brot Love

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  • Hallo , hat einer schon mal

    Verfasst von Knipsy am 21. September 2015 - 17:07.

    Hallo ,

    hat einer schon mal das Brot im großen Zaubermeister von Pampered Cher ausprobiert.

    habe den Zaubermeister neu und bin mir mit den Mengebangaben unsicher, da es der Größe mit 3,1l ist.

    Frage an Pampered Chef Spezialisten : backt man das Brot immer mit Deckel bei 250 Grad O/U ?

    Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus!!!!

    LG Knipsy

     

     

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  • Bin begeistert von diesem

    Verfasst von Adelfee am 19. September 2015 - 10:35.

    [[wysiwyg_imageupload:18320:]]Bin begeistert von diesem Brot. Ist super aufgegangen,  wie man sieht. Geschmacklich eine Wucht tmrc_emoticons.;) Leider bekomme ich das Foto nicht gedreht. 

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  • ein Traum

    Verfasst von selfkantsan am 17. September 2015 - 22:00.

    ein Traum

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  • Heute zum ersten Mal

    Verfasst von mariechen68 am 20. August 2015 - 19:39.

    Heute zum ersten Mal gebacken....einfach super lecker !!

    Ich habe es ohne gehzeit  in den  Römertopf und gleich in den kalten Backofen  bei 220 Grad  60 min. mit geschlossenem Deckel  gebacken....danach noch 10 min. ohne Deckel 

    5 Sterne von mir  tmrc_emoticons.)

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  • Das war richtig lecker

    Verfasst von Nicki0306 am 18. August 2015 - 10:41.

    Das war richtig lecker

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  • Jiiippiii!  wieder ein tolles

    Verfasst von 20Gummibärchen14 am 1. August 2015 - 22:16.

    Jiiippiii! 

    wieder ein tolles Brotrezept gefunden. Aufgrund diverser Kommentare habe ich auch 2 Tl Salz und 1 Tl Gewürzsalz sowie 1 Tl Backmalz genommen. Ich habe das Brot in einer großen Kastenform gebacken. Das hat wunderbar funktioniert und es gab keine Klebefinger! Für dieses klasse Rezept 5 Sterne. tmrc_emoticons.)

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  • Super Brot.....das ist das

    Verfasst von annabella janssen 69 am 30. Juli 2015 - 21:15.

    Super Brot.....das ist das erste Brot, wo ich sagen kann, dass isses...Danke für dieses Rezept

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