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Vollkornbrot


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Zutaten

1 Portion/en

  • 200 g Roggenmehl
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker und Salz
  • 380 g Buttermilch
  • 1 gehäufte Esslöffel Südtiroler Brotklee oder Schabziger Klee, Aus dem Reformhaus
  • 2 gehäufter Esslöffel Brotgewürz
  • 6
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    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2min/Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ verarbeiten.

     

    Wer mag kann nun noch 150g Nüsse oder geröstete Zwiebel zugeben und 1min/Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“.

     

    Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen  in eine gefettete Kastenform geben und mindestens 30Min gehen lassen ... Backofen auf 220' vorheizen.

     

    Teigrolle 5 min Backen bei 220' dann 40min bei 200' fertigbacken...

     

    In Form auskühlen lassen 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das leckere Rezept.

    Verfasst von ProSecco2 am 30. Dezember 2013 - 20:23.

    Danke für das leckere Rezept. Habe den Roggen und (anstatt Weizen) Dinkel frisch gemahlen, dabei 1/3 geschrotet. 

    Brotklee habe ich leider nicht bekommen und den Zucker gegen 1 Teel. Vollrohrzucker ersetzt.  

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