Zutaten
1 Stück
Teig
- 100 g Buchweizen, oder Dinkel ect.
- 2 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Wasser
- 600 g 1050 Bauernbrotmehl, es kann auch anderes Mehl verwendet werden
- 2 TL Salz
- 1 Prise Piment
- 100 g Brotsaaten, es könen auch andere Körner verwendet werden
Zubereitung
Backofen auf 250° vorheizen, eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt hinein stellen.
Buchweizen 1 min Stufe 10 mahlen
Hefe, Zucker und Wasser dazu und 3 min. Stufe 2 bei 37°.
Mehl, Salz, Piment und Brotsaaten dazu und 5 min
Den Teig in eine große gefettete Kastenform geben. Mit nassen Händen den Teig glätten und mit einem Messer einschneiden. Nach Wunsch können noch Körner oder Haferflocken darauf gegeben werden.
Den Teig in der Form höchstens 10 min gehen lassen, der Teig läuft sonst über.
Die Kastenform in den Ofen schieben und die Themperatur auf 200° runterstellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig ist dick/zähflüssig/klebrig, das soll so sein!
Je nach gewünschter Kruste ist das Brot nach 50-60 min fertig gebacken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhabs eben gebachcken schaut
habs eben gebachcken schaut sehr gut aus mal schauen wie es schmeckt
5 sterne schon mal