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Walnuss - Möhren - Brot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 g Möhren
  • 100 g Walnussehälften
  • 200 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 200 g Roggenschrot
  • 200 g Haferflocken, kernig
  • 30 g frische Hefe
  • 2 EL Balsamico
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 Teelöffel Kakao
  • lauwarmes Wasser, (ca. 100-150 ml je nach Festigkeit des Teiges)
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Walnuss - Möhren - Brot
  1. Hefewürfel in ca. 50 ml lauwarmem Wasser auflösen.

    150 g Möhren geschält und grob geschnitten in Mixtopf geschlossen geben und

    13 Sekunden auf Stufe 8 raspeln.

  2. 100 g Walnüsse (ohne Schale) in Mixtopf geschlossen dazugeben und mit den Möhren zusammen 8 Sekunden auf Stufe 5 grob hacken.

  3. 200 g Dinkelmehl, 200 g Roggenschrot, 200 g Haferflocken,

    2 El Balsamico, 2 Tl Salz, 1 El Honig, 1 Tl Kakao und

    die gelöste Hefe in Mixtopf geschlossen geben. Alle Zutaten 2 Minuten Modus „Teig kneten“kneten, währendessen nach und nach lauwarmes Wasser dazugeben bis ein fester Teig entsteht.

  4. Mit den Händen einen Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Laib mit etwas Mehl bestäuben. In den kalten Backofen, mittlere Schiene bei 200 °C Umluft 60 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig muss eine feste klebrige Konsistenz haben. Falls er noch trocken ist, dann weiterhin lauwarmes Wasser dazu geben und weiter  Modus „Teig kneten“, falls er zu nass geworden ist, einfach ein bischen Roggenmehl dazu geben und weiter  Modus „Teig kneten“.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmacklich gefiel mir das Brot überhaupt...

    Verfasst von AndiHH am 30. April 2023 - 14:04.

    Geschmacklich gefiel mir das Brot überhaupt nicht. Beim schneiden ist es auseinandergefallen. Nö, war nicht mein Ding.

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von lumeland am 12. März 2018 - 17:04.

    Sehr lecker!
    Allerdings würde ich das nächste Mal die Karotten und Walnüsse kürzer raspeln bzw. hacken, damit noch kleine Stückchen im Brot sind.
    Auch habe ich das Brot im vorgeheizten Ofen gebacken, aber nur 45 min.

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  • Einfach nur lecker!!!!! ...

    Verfasst von emmapiel11 am 18. Juli 2017 - 20:58.

    Einfach nur lecker!!!!!
    Wird es bei uns jetzt regelmäßig geben.
    Hab noch Cranberrys dazu gegeben und so ist es für uns perfekt 👌🏼😋

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  • Geschmacklich sehr sehr lecker. Ich hab es 15...

    Verfasst von Krankenschwesta am 10. Dezember 2016 - 17:49.

    Geschmacklich sehr sehr lecker. Ich hab es 15 Minuten vor Ende etwas niedriger stellen müssen weil es schon sehr braun wurde.. ich hab die Kruste vorher eingeritzt und eine Schüssel Wasser mit in den Ofen gestellt.

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  • Danke schön !

    Verfasst von SanRo am 24. Mai 2016 - 23:45.

    Danke schön !

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  • nicht schlecht ... super

    Verfasst von Schaafmama86 am 24. Mai 2016 - 17:51.

    nicht schlecht tmrc_emoticons.) ...

    super Konsistenz, Geschmacklich klasse

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  • Leckeres Brot.Habs gestern

    Verfasst von Mar-Ko88 am 9. Februar 2015 - 12:06.

    Leckeres Brot.Habs gestern ausprobiert und hat super geklappt.Toller Geschmack,tolle Kruste.

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  • ...du hast es gut -

    Verfasst von Ur Sula am 20. Januar 2015 - 21:18.

    ...du hast es gut - Thermomixreiches WochenendeMixtopf geschlossen Ich warete und warte noch... Mixtopf geschlossen 

    Staune, wie wieviele dein Herzchen angeklickt haben, hast ja schon eine große Fangemeinde.

    Gruß Ursula

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  • Vielen Dank für eure lieben

    Verfasst von SanRo am 9. Januar 2015 - 21:01.

    Vielen Dank für eure lieben und zahlreichen Kommentare und die Komplimente. Dann bin ich zufrieden wenn euch meine Rezepte gefallen. Schönes thermomixreiches Wochenende wünsche ich euch! tmrc_emoticons.8)

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  • Sehr leckeres Brot Habe es

    Verfasst von Thermifee1988 am 4. Januar 2015 - 15:57.

    Sehr leckeres Brot Love

    Habe es mit meinem TM31 gebacken und es ging ohne Probleme. Wird aufjedenfall öfters gebacken...

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  • Wow - total lecker und so

    Verfasst von aguse23 am 2. Januar 2015 - 19:16.

    Wow - total lecker und so saftig! Jedoch habe ich hab es auch ohne Kakao gemacht und den Honig mit Agaven Dicksaft ausgetauscht. Super Mega gut - dafür gibt es 5+* von mir. 

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  • Ich habs gestern ausprobiert

    Verfasst von Tabo am 1. Januar 2015 - 17:40.

    Ich habs gestern ausprobiert und war zuerst skeptisch,so ganz ohne Gärzeit, und weil es doch ein ziemlich schwerer Teig war. Aber es hat ganz wunderbar geklappt. Das Brot ist im Ofen aufgegangen und hat eine schöne Kruste bekommen. Und durch die Möhren ist es wunderbar saftig geworden. Wird ab heute in die Rige der Lieblingsbrote aufgenommen.

    Allerdings hab ich das Kakaopulver weggelassen, da ich nicht nachvollziehen konnte wieso es hinzugefügt werden soll. Ich gehe davon aus, das dadurch der Teig dunkler werden soll, Richtig? Ist aber, finde ich, nicht nötig.

     

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  • Auch für den TM 31 geeignet!

    Verfasst von SanRo am 20. Dezember 2014 - 17:04.

    Auch für den TM 31 geeignet!

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  • ....das muss ich auch

    Verfasst von Ur Sula am 15. Dezember 2014 - 12:54.

    ....das muss ich auch ausprobieren, wenn mein TM5Mixtopf geschlossen mich mal erreichen wird tmrc_emoticons.) , hört sich jedenfalls lecker an, abgespeichert habe ich es auch, dein Rezept.

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