Zutaten
12 Stück
- 500 g Mehl (550)
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 125 g Rosinen
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zuerst die Milch mit der Hefe und Zucker auf 37° erwärmen.
Dann alle restlichen Zutaten, außer den Rosinen, zugeben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Rosinen hinzufügen und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" unterkneten, evtl. wiederholen.
Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und ca 12 runde Brötchen formen.
Bei 50° ca. 10Min. gehen lassen, dann den Backofen auf 200° aufheizen und die Brötchen 20 - 25 Min goldbraun backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckere Rosinenbrötchen .......
Leckere Rosinenbrötchen ....
Danke für´s Rezept ....
Meine Familie wünscht eine Spur mehr Zucker ... na denn
LG Gazelle
Sehr sehr leckere Brötchen!!!! ...
Die ganze Familie war begeistert
Ich habe den halben Teig mit Rosinen verknetet und die andere Hälfte mit Schokotropfen. So war für jeden etwas passendes dabei.
Nach dem vorheizen habe ich die Brötchen bei Oberhitze 22 1/2 Minuten bei 180° gebacken. Sie sind perfekt!!!
Die Hälfte (6 Stück) werde ich einfrieren
Vielen Dank für das tolle Rezept, ist bereits notiert!!!
Sehr leckere, lockere und schmackhafte...
Sehr leckere, lockere und schmackhafte Rosinenbrötchen. Ich habe 200 g Cranberrys dazugegeben.
LG 💝
Dickes Lob ! Die Brötchen sind der Knaller !!!!
Dickes Lob ! Die Brötchen sind der Knaller !!!!
(Kein Betreff)
Einfach nur lecker!
Superlecker und fluffig! 👍🏼👍🏼👍🏼😍😍
Sehr lecker und ein einfaches Rezept. ...
Sehr lecker und ein einfaches Rezept.
Beim nächsten mal werde ich die Brötchen vor dem backen noch mit Ei / milch bestreichen, für den Glanz.
Schnell und einfach gemacht. Vielen Dank fürs...
Schnell und einfach gemacht. Vielen Dank fürs Rezept.
Das waren die besten, die ich bisher ausprobiert...
Das waren die besten, die ich bisher ausprobiert habe!
Ich habe die Rosinenbrötchen gerade gebacken....
Ich habe die Rosinenbrötchen gerade gebacken. Es duftet herrlich und die Brötchen sind total fluffig und weich. Ich finde sie besser als vom Bäcker. Beim nächsten Mal würde ich nur die Rosinen von Hand einkneten, damit sie ganz bleiben, die sind doch ziemlich zerfleddert. Tut aber dem leckeren Geschmack keinen Abbruch, also 5 Sterne. Vielen Dank für das Rezept.
Die hat sogar meine Mutter
Die hat sogar meine Mutter gelobt!
Sehr einfach, sehr sehr
Sehr einfach, sehr sehr lecker. Das Rezept ist gespeichert und die Rosinenbrötchen werden sicher sehr bald wieder gemacht.
Danke - super Rezept - nur
Danke - super Rezept - nur die Rosinen sind mir zu sehr zerkleinert. Das mache ich nächstes Mal anders - aber ansonsten nur lecker!
Mega lecker..... Alle waren
Mega lecker..... Alle waren begeistert
sehr geil hatte keine
sehr geil hatte keine Rosinen und habe Cranberrys genommen...sehr lecker und saftig
Unglaublich lecker!! Das
Unglaublich lecker!! Das werden meine Lieblingsrosinenbrötchen
Ich hatte die angegebene Menge Hefe verwendet und auch mit den 3 EL Zucker finde ich sie nicht zu unsüß; lediglich mehr Rosinen (200 g) habe ich zugegeben.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich hatte mich eben spontan
Ich hatte mich eben spontan entschlossen, Rosinenbrötchen zu backen und bin auf das Rezept gestoßen. Weil ich das angegebene Mehl nicht hatte, habe ich das normale 405er genommen. Die Eier waren auch plötzlich alle und sämtliche Nachbarn noch auf der Arbeit :O . Also musste es ohne Ei gehen. Und es ging - die Brötchen schmecken hervorragend. Vielen Dank für das tolle, einfache und schnelle Rezept.
LG, Putenlady
Ich komme mit meiner Tochter
Ich komme mit meiner Tochter an keinem Bäcker vorbei ohne ein Rosinenbrötchen zu kaufen. Sie war so begeistert, als es das erste Mal diese tollen Brötchen zu Hause gab. Und ich möchte behaupten, der Preis für die herstellung von 12 Rosinenbrötchen ist fast der selbe wie 1 beim Bäcker
Das übliche Bemehlen macht
Das übliche Bemehlen macht den Teig oft zu trocken. Versuch es doch mal mit Öl. Wenn du deine Hände und vielleicht auch die Unterlage mit neutralem Öl (zB Sonnenblumenöl) dünn einreibst, klebt nichts an.
Viel Erfolg!
Habe mich heute auch an den
Habe mich heute auch an den Rosinenbrötchen versucht. Der Tag war aber total klebrig. Ich hatte echte Probleme daraus Brötchen zu formen. Habe mich eigentlich genau an das Rezept gehalten.
Hat jemand einen Tipp für mich?
LG
Sehr lecker die Brötchen!
[[wysiwyg_imageupload:17594:]]Sehr lecker die Brötchen! Danke fürs Einstellen
Meine Tochter mußte gleich nach dem warmen Abendessen noch davon probieren.... "Mama die sind total lecker"
Die Brötchen sind sehr locker, haben große, nicht zu große Luftlöcher, ähnlich wie beim Bäcker, total fluffi. Liegt das am 550-Mehl?
Ich habe weniger Milch genommen (ca. 220g), musste dann trotzdem noch Mehl dazutun. Dann hatte ich die Rosinen ein bisschen eingeweicht während ich den Teig vorbereitete, diese dann vorher mit einem Tuch trockengelegt. Leider sind sie dann bei 2 Min. kneten ein wenig zerkleinert worden, das gefiel mir nicht ganz so, vielleicht gar nicht einweichen oder weniger kneten. Probier ich das nächste Mal. Ich war so vorsichtig und habe ca. 2/3 der Menge eingefroren, da mußte heute schon wieder was rausgenommen werden
Achja, ich hatte einen Teil des Teiges als Rolle gelassen und diese vor dem Backen durchgeschnitten, aber aneinander auf dem Blech stehen gelassen, weil ich alles auf einem Blech backen wollte. Das fertiggebackene Brot läßt sich dann dort super brechen.....
Habe vorhin die
Habe vorhin die Rosinenbrötchen gebacken, allerdings als pure Milchbrötchen. Der Duft ist genial, ein abgebrochenes Teilchen habe ich schon probiert und für sehr lecker befunden.
Allerdings war der Teig super klebrig und brauchte noch viel Mehl zum Verarbeiten und Formen. Das hat mir leider gar nicht zugesagt.
Mal sehen, wie sie sich morgen zum Frühstück machen.
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.
Waren sehr lecker , gibt es
Waren sehr lecker , gibt es wieder
Hallo, habe eben die
Hallo, habe eben die Rosinenbrötchen probiert. Leider sind die oberen Rosinen auf den Brötchen durch das Backen ziemlich bitte geworden. Hätte man die vorher einweichen sollen? Lasst ihr die Brötchen nach den 10 Min. 50grad im Ofen während ihr auf 200 Grad O/U vorheizt? Hab sie dann nur 20 Min. drin gelassen. Waren schon ziemlich knusprig. Vielen Dank für die Antworten. Vg
Der Hammer!!!! Soooooo
Der Hammer!!!! Soooooo lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo! Danke für das super
Hallo! Danke für das super Rezept! habe 250 g Rosinen verwendet und das Ergebnis ist echt lecker! Der Duft ist durch die Wohnung gezogen und alle wollten gleich probieren. danke! 5 Sterne!
Mein Mann liebt
Mein Mann liebt Rosinenbrötchen. Muss dieses Rezept immer und immer wieder machen
Schmecken viel besser als beim Bäcker und sind dann natürlich auch noch günstiger.
Habe für mich und meine kleine jetzt mal ein paar ohne Rosinen gemacht, mal sehen wie die gleich schmecken wenn sie aus dem Ofen kommen. 5 Sterne
Sehr lecker! Wir haben die
Sehr lecker! Wir haben die Brötchen für einen Ausflug mit Freunden mitgenommen. Das Ergebnis: die besten Rosinenbrötchen die wir je gegessen haben. Sie waren schneller weg als wir gucken konnten. Habe 16 Stück daraus geformt und 200g Rosinen genommen.
super leckere Brötchen
super leckere Brötchen
Hab sie heute gebacken. meine
Hab sie heute gebacken.
meine Tochter hat sie für gut befunden und es sind jetzt ihre liEblingsbrötchen.
Hab allerdings etwas mehr Rosinen reingetan da wir sie so gerne mögen.
Vielen Dank für das Rezept,
Hat das schon jmd. ohne
Hat das schon jmd. ohne Rosinen probiert?Also einfache Milchbrötchen?
MR_TS
rosinenbrötchen: super
rosinenbrötchen: super lecker. nehmen aber 250g rosinen.
Sehr lecker, endlich mal
Sehr lecker,
endlich mal Rosinenbrötchen die nicht so trocken sind
Dafür volle Punktzahl
Die Brötchen sind gerade im
Die Brötchen sind gerade im Ofen und es duftet schon herrlich!
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Fertig! Super lecker. Habe Dinkelmehl verwendet und auch nur einen halben Würfel Hefe.
Danke für das einfache und tolle Rezept.
tolles Rezept!
tolles Rezept!
Im Ofen. Riecht jetzt schon
Im Ofen. Riecht jetzt schon lecker...hmmm
Hallo, Was habe ich falsch
Hallo,
Was habe ich falsch gemacht? Mein Teig war so klebrig, da war nichts mit Rolle formen. Und aus dem tm fast nicht raus zu bekommen
Habt ihr eine Idee?
Geschmacklich der Hammer
Wow,
Wow, superklassegenial
Danke fürs Rezept.
Das nächste Mal reicht wirklich 1/2 Hefe und natürlich mehr Rosinen. Sonst echt super. Bei mir wurden es 18 Monsterbrötchen
Lecker schmecker! Hatte 3
Lecker schmecker!
Hatte 3 volle Essl Zucker und ganze Packung rosinen, 250gr. War genau nach unserem Geschmack
auch nur halben Würfel Hefe genommen.
Hatte 2 kleine Zöpfe und 6 Rosinenbrötchen!
rezept gespeichert!
danke
leol
Ich habe die Brötchen gestern
Ich habe die Brötchen gestern gemacht, allerdings ohne Rosinen und mit 405 Mehl. Hat super geklappt und war echt lecker.
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept Meine Männer haben die Brötchen alle abgenickt und das kommt selten vor bei uns!
Die wird es sicher öfter geben - KLASSE!!
Danke für das Rezept, die
Danke für das Rezept, die sind superlecker, ich habe 200g Rosinen genommen (und das sagt jemand der keine Rosinen mag )...
Ich habe sie heute wieder gebacken und in Ermangelung an genug Rosinen habe ich noch getrocknete Pflaumen und Aprikosen im TM kleingeschreddert (bevor ich den Teig gemacht habe )
LG, Rudina
Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller"
Die Brötchen sind viel besser
Die Brötchen sind viel besser als vom Bäcker
Danke für das tolle Rezept
ups Sterne vergessen
ups Sterne vergessen
Sehr lecker. Habe allerdings
Sehr lecker. Habe allerdings nur 1/4 Würfel Hefe genommen und einfach den Teig etwas gehen lassen.
Mega weich und super lecker.
Mega weich und super lecker. Danke !
Seeeehr lecker, können auch
Seeeehr lecker, können auch prima eingefroren werden!
Sehr leckere weiche
Sehr leckere weiche Rosinenbrötchen...
hab allerdings doppelte Menge Zucker genommen,
Die Hefe 3 Min Stufe 2 37°
dann weiter wie im Rezept... mit doppelter Menge Rosinen
Super lecker! Für Anfänger
Super lecker! Für Anfänger wie mich wäre es wichtig zu wissen, wie lange ich auf 37 Grad erhitze und auf welcher Stufe der Drehschalter sein muss. Hab es jetzt 2min auf Stufe "Sanftrührstufe" gemacht. Ging. Aber ist es original so? Hab die Brötchen auch mit Sahne bestrichen und werde beim nächsten mal etwas mehr Zucker nehmen. Auf jeden Fall werden die öfter gemacht!!
Lieben gruß
sarahliebtschoki
Besser als vom Bäcker!!!
Besser als vom Bäcker!!! Super lecker und locker.
Sind super groß und fluffig
Sind super groß und fluffig geworden
Vielen Dank !
5 Sterne von mir