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Weizen/Dinkelmehl Tortilla Mexicana


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Zutaten

21 Portion/en

Teig

  • 400 g Dinkelmehl, Weizenmehl funktioniert auch
  • 100 g Pflanzenfett
  • 250 g kochendes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Fett in Mixtopf geschlossen 1 min Stuffe 5

     

    Wasser dazu geben und 2 min Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“.  Es kann sein das ein bischen mehr Wasser notwendig ist.  Es kommt drauf an, das Teig muss nicht mehr kleben aber sehr weich sein.

    Teig 30 Minuten in ruhe lassen. Es wird nicht grosser werden oder so, das ist nur das die Tortillas gut zum ausrollen sind.

    21 kleine Kügelchen machen

    Jeder Kugel ausrollen (Ich arbeite mit viel Mehl zum ausrollen das es nicht klebt).  Tortillas sind rund; aber das erste, zweite oder dritte mal das mann dem ausrollt, die kommen normaleweise nicht rund, viel Übung sache aber  "Stern" Tortillas schmecken genau so gut tmrc_emoticons.)

    In eine heisse Pfanne kochen.  Die Pfanne mache ich heiss auf  Stuffe 7 in Induktionsherd.

    Ausgerrollte Teig in die Pfanne legen und da lassen bis kleine boile kommen.  Dann umdrehen, bis kleine browne Punkte sich formen, und dann ein drittes mal wieder umdrehen das die Erste seite gut gekocht ist.  Das ist sehr wichtig, nur dreimal umdrehen, sonnst werden sie Hart.

    Abkuhlen lassen und in eine Plastiktüte in Kuhlschrank bewahren. Wir nutzen es als Brot in Norden Mexico, so fast für alles. Sie können mit alles gefühlt werden, Käse, fleisch, bohnen, gemüse, lassen Sie die Kreativität los tmrc_emoticons.) 

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • SteffiVicky:...

    Verfasst von Ana_isa am 10. Mai 2018 - 14:07.

    SteffiVicky:
    Danke schön! ☺️

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  • Thermikeks:...

    Verfasst von Ana_isa am 10. Mai 2018 - 14:06.

    Thermikeks:
    interessant , ich brauche oft mehr Wasser. Danke für die Kommentar ☺️

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  • Pansy66:...

    Verfasst von Ana_isa am 10. Mai 2018 - 14:04.

    Pansy66:
    meine “Lehrerin” in México sagt man sollte dann weniger Fett nehmen... es kommt sehr viel an die Höhe und Luftfeuchtigkeit dran. Auch auf Mehl Art... bei mir passiert auch... ☺️ Aber warm sind doch immer weich oder? 🌮

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  • Super Rezept! Hatte halb halb Dinkel und...

    Verfasst von Jessborne am 10. März 2018 - 20:28.

    Super Rezept! Hatte halb halb Dinkel und Dinkelvollkorn, Olivenöl und nur 200g Wasser. Hab schon eher raus bevor braune Punkte kamen.
    Bin begeistert! 👍👍👍

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  • Geschmeckt haben die Tortollas lecker sind auch...

    Verfasst von Pansy66 am 18. Juni 2017 - 18:30.

    Geschmeckt haben die Tortollas lecker, sind auch halbwegs rund geworden, aber sie waren nicht weich, sind beim aufrollen zerbrochen. Ich habe mich genau ans rezept gehalten. Gibt's einen Trick?

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  • Sehr Lecker. Beim nächsten

    Verfasst von Thermikeks am 30. Januar 2016 - 22:59.

    Sehr Lecker. Beim nächsten mal nehme ich weniger Wasser. Musste sehr viel Mehl zugeben.

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  • Danke für das einfache

    Verfasst von Diegodrachenzahn am 16. Januar 2016 - 15:03.

    Danke für das einfache Rezept! Rund sind sie zwar nicht geworden, aber sehr lecker!

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  • Sehr lecker! Ich habe es mit

    Verfasst von lbehrens am 23. November 2015 - 18:37.

    Sehr lecker! Ich habe es mit Dinkelvollkornmehl gemacht und habe Olivenöl als Fett genommen. Hat hervorragend funktioniert! Vielen Dank für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

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  • Würde das Rezept gern

    Verfasst von Anjuschka 75 am 23. Oktober 2015 - 17:20.

    Würde das Rezept gern testen,aber was für ein Fett wird da verwendet? ??

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  • Schon 2 mal gemacht,

    Verfasst von SteffiVicky am 1. März 2015 - 01:06.

    Schon 2 mal gemacht, schmecken uns sehr gut, vielen Dank.

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  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von MargitFuchs am 22. Februar 2015 - 13:06.

    Danke für das tolle Rezept. Es ist ein einfaches Rezept mit Gelinggarantie. Cooking 10

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  • Danke für das tolle, einfache

    Verfasst von reginekocht am 23. Januar 2014 - 22:18.

    tmrc_emoticons.;) Danke für das tolle, einfache Rezept. Jetzt brauche ich nur noch den Trick, um die Dinger rund zu machen.

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