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Weltmeisterbrot a la Maibrit


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Zutaten

1100 g

Ansatz:

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig, Obstesseig, Balsamicoessig
  • 50 g Joghurt, oder auch Dickmilch,Buttermilch,Kefir

Teig:

  • 200 g 6 Korn Körnermischung, ganz
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
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Zubereitung

    Weltmeisterbrot a la Maibrit
  1. Zuerst die 200 g 6 Kornmischung ganz in den TM und schroten.

     

    In Closed lid geben und 45 Sek./St. 9

     

    In Schüssel umfüllen und neben hin stellen.

     

  2. 1 Würfel Hefe 42g
     450 g Wasser,lauwarm
     2 TL Salz
     2 EL Essig,Obstesseig, Balsamicoessig
     50 g Joghurt,oder auch Dickmilch,Buttermilch,Kefir... .

     

    Auf Stufe 10 im Closed lid für 5 Sek. gut vermischen.

  3. Dann dazu geben

    200g 6 Korn Körnermischung, geschrotet
    250g Weizenvollkornmehl
    250g Dinkelvollkornmehl

     

    Alle Zutaten zugeben und ca. 5 Min. auf dough mode durchkneten.

     

    Teig nicht gehen lassen!!!

    Dann in die Form und 60 Minuten in den kalten Backofen bei 200 ° Umlufthitze backen.

  4. Guten Appetit tmrc_emoticons.;)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es körniger mag kann auch die ganzen Körner über Nacht einweichen und dann mit dem Mehl am nächsten Tag verarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute gebacken, ist sehr gut geworden....

    Verfasst von Strandkorbwetter am 16. November 2019 - 17:34.

    Heute gebacken, ist sehr gut geworden.
    Ich habe erst mal mit der Hälfte der Zutaten nur ein kleines Brot gebacken zum Ausprobieren und ein bisschen verändert. Weil ich gerade einen Becher offen hatte habe ich Quark genommen, 1 TL Backmalz und etwas Leinsamen mit in den Teig gegeben. Ich hatte eine 5-Korn-Mischung, den Rest habe ich genau nach Rezept verwendet. Gebacken habe ich in dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef, den habe ich zuvor dicht mit Sonnenblumenkernen ausgestreut. Den Teig habe ich mehrmals gefaltet, bevor er in die Form kam. Obendrauf habe ich eine Mischung aus Sesam, Leinsamen, Mohn und Chiasamen gestreut, dann noch eingeschnitten und mit Deckel auf der untersten Schiene in den kalten Backofen gestellt.
    Mit 240°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten gebacken. Herausgekommen ist ein leckeres lockeres Vollkornbrot mit knuspriger Kruste, das werde ich bestimmt wieder backen. Danke für das Rezept!

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  • Tolles Brot ...

    Verfasst von Nimmersatt am 8. Januar 2017 - 19:21.

    Tolles Brot Smile

    Ich hatte keinen Balsamicoessig, daher habe ich als Ersatz Balsamicoreme genommen. Ich gehe davon aus, dass es dunkler Essig sein sollte, oder? Ich habe das Wasser auch halb durch Milch ersetzt.

    Dieses Rezept wird auf jeden Falal gespeichert. Vielen Dank dafür Smile

    Nimmersatt

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  • Hallo......

    Verfasst von Fitnessjascha am 23. Dezember 2016 - 17:34.

    Hallo...

    also ich weiß nicht was ,,,aber irgendwas hat bei mir nicht geklappt..

    Das Brot ist überhaupt nicht aufgegangen..

    Schade...hatte auch die 6 Korn Mischung ganz gelassen,weil ich lieber die Körner so esse...

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  • Gerade das Weltmeisterbrot gebacken, abkühlen...

    Verfasst von Pisaschdra am 28. November 2016 - 18:54.

    Gerade das Weltmeisterbrot gebacken, abkühlen lassen und direkt als Abendbrot gegessen. MMMhhhhhh....sehr lecker

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  • Muss da kein Wasser mit in den Ofen?

    Verfasst von LaNinaNia am 27. Oktober 2016 - 19:44.

    Muss da kein Wasser mit in den Ofen?

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  • Bin begeistert ein schnell

    Verfasst von Daniela Leidner 85 am 2. Dezember 2015 - 13:11.

    Bin begeistert ein schnell zubereitetes Brot und sehr lecker 

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  • Super Lecker!! einfach

    Verfasst von greti-04 am 28. November 2015 - 12:21.

    Super Lecker!! einfach schnell und gut!

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  • Mein erster Versuch war das

    Verfasst von Jyle am 20. September 2015 - 09:40.

    Mein erster Versuch war das Brot. Fand es lecker würde nur beim nächsten Mal die Körner ganz lassen. Die habe ich im Gaumen vermisst. Aber ansonsten stupid das Brot

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  • Brot schmeckt super und

    Verfasst von Nicole07101970 am 22. Februar 2015 - 15:34.

    Brot schmeckt super und bleibt wirklich ein paar Tage frisch. Ich werde es auf jedenfall wieder backen. Alleine schon weil der Teig nicht gehen muss. Habe allerdings einen Teil Wasser durch Milch ersetzt.

     

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  • Ein geniales

    Verfasst von nunu0602 am 20. Februar 2015 - 09:31.

    Ein geniales Vollkornbrot.

    Habe 6-Korn-Mischung, Dinkel und Roggen genommen.

    Schon oft gebacken und immer wieder lecker.

    Mit kleineren Mengen (alles mit 0,65 multiplizieren) auch sehr gut geeignet für die Tupper-Kastenform (dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 min mit Deckel und 3 min ohne Deckel backen)

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  • Ich habe das Brot bereits

    Verfasst von Sunny0007 am 5. Juli 2014 - 20:34.

    Ich habe das Brot bereits zweimal gebacken und das wird nicht das letzte Mal gewesen sein!! Innen schön saftig, außen kross!! Außerdem hält es sich lange frisch!! Super lecker!!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!

    Volle Punktzahl!!!  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

    Sunny

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  • Sehr einfaches Rezept ,...

    Verfasst von Stephie6480 am 22. Juni 2014 - 14:05.

    Sehr einfaches Rezept ,... Riecht Super lecker und ist voll groß geworden ,... Geschmacktest gibt es später ..... 

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  • Ich versuch das morgen

    Verfasst von Gast am 16. Juni 2014 - 19:30.

    Ich versuch das morgen mal.

    Soll ich in den Ofen auch ein Schälchen Wasser stellen?

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  • Hab das Brot sofort gebacken,

    Verfasst von Hasenkinder1209 am 16. April 2014 - 12:57.

    Hab das Brot sofort gebacken, nur habe ich aus ner 6 Korn Mischung ne 4 Korn Mischung gemacht und ich habe beim  Modus „Teig kneten“ noch Sonnenblumen und Mohn mit reingeschmissen... hatte leider auch nur 405 Mehl... aber Love  und es bleibt in meinem Brotkasten 3 Tage "Essfrisch"

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  • Habe das Brot sofort gebacken

    Verfasst von Ela1408 am 28. März 2014 - 18:58.

    Habe das Brot sofort gebacken als ich das Rezept gefunden habe und ich muss sagen es ist echt super lecker ..... hab es schon in meiner Sammlung aufgenommen  Cooking 7

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  • die bekommt man bei DM von

    Verfasst von inka1012 am 2. November 2013 - 00:58.

    die bekommt man bei DM von ALNATURA. Steht drauf "6-Korn-Mischung"

     

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  • Weizen Roggen Dinkel Hafer

    Verfasst von Maibrits Thermomix am 29. Oktober 2013 - 08:40.

    Weizen Roggen Dinkel Hafer Hirse Gerste  tmrc_emoticons.;-)

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  • Das Brot ist spitze. Es kommt

    Verfasst von Moonlight am 28. Oktober 2013 - 14:53.

    Das Brot ist spitze. Es kommt einem Brot vom Bäcker sehr nahe

    . Ich habe allerdings statt Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 1050  verwendet.

    Vielen Dank für das Rezept

    5 ***** von mir.

    Mixingbowl closed


    Moonlight http://www.smileygarden.de/smilie/Wetter/18.gif

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  • Ich habe das Brot sofort nach

    Verfasst von Delfi am 25. Oktober 2013 - 20:41.

    Ich habe das Brot sofort nach dem Lesen gebacken, allerdings mit 500 g Buttermilch - die mußte weg tmrc_emoticons.) . Das Ergebnis ist super lecker !! Ich habe die Brotform und das Brot auf der Oberseite noch mit einer Mischung aus Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne bestreut. So hatte das Auge auch was davon.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Liebe Grüße von Delfi

    5 Sterne

     

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  • Aus was besteht die 6Korn

    Verfasst von EthanHuntMI22 am 23. Oktober 2013 - 21:54.

    Love Aus was besteht die 6Korn Körnermischung? Danke schonmal!

     

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