Zutaten
1100 g
Ansatz:
- 1 Würfel Hefe 42g
- 450 g Wasser, lauwarm
- 2 TL Salz
- 2 EL Essig, Obstesseig, Balsamicoessig
- 50 g Joghurt, oder auch Dickmilch,Buttermilch,Kefir
Teig:
- 200 g 6 Korn Körnermischung, ganz
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 250 g Dinkelvollkornmehl
-
6
1h 6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst die 200 g 6 Kornmischung ganz in den TM und schroten.
In geben und 45 Sek./St. 9
In Schüssel umfüllen und neben hin stellen.
1 Würfel Hefe 42g
450 g Wasser,lauwarm
2 TL Salz
2 EL Essig,Obstesseig, Balsamicoessig
50 g Joghurt,oder auch Dickmilch,Buttermilch,Kefir... .Auf Stufe 10 im für 5 Sek. gut vermischen.
Dann dazu geben
200g 6 Korn Körnermischung, geschrotet
250g Weizenvollkornmehl
250g DinkelvollkornmehlAlle Zutaten zugeben und ca. 5 Min. auf durchkneten.
Teig nicht gehen lassen!!!
Dann in die Form und 60 Minuten in den kalten Backofen bei 200 ° Umlufthitze backen.
Guten Appetit
Weltmeisterbrot a la Maibrit
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Tipp
Wer es körniger mag kann auch die ganzen Körner über Nacht einweichen und dann mit dem Mehl am nächsten Tag verarbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gebacken, ist sehr gut geworden....
Heute gebacken, ist sehr gut geworden.
Ich habe erst mal mit der Hälfte der Zutaten nur ein kleines Brot gebacken zum Ausprobieren und ein bisschen verändert. Weil ich gerade einen Becher offen hatte habe ich Quark genommen, 1 TL Backmalz und etwas Leinsamen mit in den Teig gegeben. Ich hatte eine 5-Korn-Mischung, den Rest habe ich genau nach Rezept verwendet. Gebacken habe ich in dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef, den habe ich zuvor dicht mit Sonnenblumenkernen ausgestreut. Den Teig habe ich mehrmals gefaltet, bevor er in die Form kam. Obendrauf habe ich eine Mischung aus Sesam, Leinsamen, Mohn und Chiasamen gestreut, dann noch eingeschnitten und mit Deckel auf der untersten Schiene in den kalten Backofen gestellt.
Mit 240°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten gebacken. Herausgekommen ist ein leckeres lockeres Vollkornbrot mit knuspriger Kruste, das werde ich bestimmt wieder backen. Danke für das Rezept!
Tolles Brot ...
Tolles Brot
Ich hatte keinen Balsamicoessig, daher habe ich als Ersatz Balsamicoreme genommen. Ich gehe davon aus, dass es dunkler Essig sein sollte, oder? Ich habe das Wasser auch halb durch Milch ersetzt.
Dieses Rezept wird auf jeden Falal gespeichert. Vielen Dank dafür
Nimmersatt
Hallo......
Hallo...
also ich weiß nicht was ,,,aber irgendwas hat bei mir nicht geklappt..
Das Brot ist überhaupt nicht aufgegangen..
Schade...hatte auch die 6 Korn Mischung ganz gelassen,weil ich lieber die Körner so esse...
Gerade das Weltmeisterbrot gebacken, abkühlen...
Gerade das Weltmeisterbrot gebacken, abkühlen lassen und direkt als Abendbrot gegessen. MMMhhhhhh....sehr lecker
Muss da kein Wasser mit in den Ofen?
Muss da kein Wasser mit in den Ofen?
Bin begeistert ein schnell
Bin begeistert ein schnell zubereitetes Brot und sehr lecker
Super Lecker!! einfach
Super Lecker!! einfach schnell und gut!
Mein erster Versuch war das
Mein erster Versuch war das Brot. Fand es lecker würde nur beim nächsten Mal die Körner ganz lassen. Die habe ich im Gaumen vermisst. Aber ansonsten stupid das Brot
Brot schmeckt super und
Brot schmeckt super und bleibt wirklich ein paar Tage frisch. Ich werde es auf jedenfall wieder backen. Alleine schon weil der Teig nicht gehen muss. Habe allerdings einen Teil Wasser durch Milch ersetzt.
Ein geniales
Ein geniales Vollkornbrot.
Habe 6-Korn-Mischung, Dinkel und Roggen genommen.
Schon oft gebacken und immer wieder lecker.
Mit kleineren Mengen (alles mit 0,65 multiplizieren) auch sehr gut geeignet für die Tupper-Kastenform (dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 min mit Deckel und 3 min ohne Deckel backen)
Ich habe das Brot bereits
Ich habe das Brot bereits zweimal gebacken und das wird nicht das letzte Mal gewesen sein!! Innen schön saftig, außen kross!! Außerdem hält es sich lange frisch!! Super lecker!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Volle Punktzahl!!!
Liebe Grüße
Sunny
Sehr einfaches Rezept ,...
Sehr einfaches Rezept ,... Riecht Super lecker und ist voll groß geworden ,... Geschmacktest gibt es später .....
Ich versuch das morgen
Ich versuch das morgen mal.
Soll ich in den Ofen auch ein Schälchen Wasser stellen?
Hab das Brot sofort gebacken,
Hab das Brot sofort gebacken, nur habe ich aus ner 6 Korn Mischung ne 4 Korn Mischung gemacht und ich habe beim " Modus „Teig kneten“" noch Sonnenblumen und Mohn mit reingeschmissen... hatte leider auch nur 405 Mehl... aber und es bleibt in meinem Brotkasten 3 Tage "Essfrisch"
Habe das Brot sofort gebacken
Habe das Brot sofort gebacken als ich das Rezept gefunden habe und ich muss sagen es ist echt super lecker ..... hab es schon in meiner Sammlung aufgenommen
die bekommt man bei DM von
die bekommt man bei DM von ALNATURA. Steht drauf "6-Korn-Mischung"
Weizen Roggen Dinkel Hafer
Weizen Roggen Dinkel Hafer Hirse Gerste
Das Brot ist spitze. Es kommt
Das Brot ist spitze. Es kommt einem Brot vom Bäcker sehr nahe
. Ich habe allerdings statt Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 1050 verwendet.
Vielen Dank für das Rezept
5 ***** von mir.
Moonlight
Ich habe das Brot sofort nach
Ich habe das Brot sofort nach dem Lesen gebacken, allerdings mit 500 g Buttermilch - die mußte weg . Das Ergebnis ist super lecker !! Ich habe die Brotform und das Brot auf der Oberseite noch mit einer Mischung aus Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne bestreut. So hatte das Auge auch was davon.
Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße von Delfi
5 Sterne
Aus was besteht die 6Korn
Aus was besteht die 6Korn Körnermischung? Danke schonmal!