Zutaten
1 Brot
- 500 g Mehl 405 oder Dinkelmehl 630
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 100 g Röstzwiebeln
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Buttermilch und Röstzwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Hefe in eine kleine, verschließbare Schüssel bröseln, Salz und Zucker zugeben und mit dem Deckel verschließen. Solange schütteln, bis alles komplett flüssig ist.
Die flüssige Hefe-Mischung ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben einen Laib daraus formen und ca. 45 Min bei 200° im vorgeheizten Backofen backen.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Brot! Hatte ein
Sehr leckeres Brot!
Hatte ein Stück eingefrorene Hefe verwendet, daher hatte ich diese etwas zerkleinert und dann in ca. 100 ml Buttermilch im "Mixtopf geschlossen" 2 Min. bei 37 Grad aufgelöst. Dann alles andere dazu (außer Zucker, den hab ich ganz weggelassen). Da der Teig recht weich war, habe ich eine Kastenform verwendet und 55 Min. im Ofen gelassen. Ist wunderbar geworden! Vielen Dank für das einfache Rezept.
LG Brittl70
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
5 Sterne von mir, boah ist
5 Sterne von mir, boah ist dat lecker!!! Nur die Backzeit stimmte nicht ganz, hätte locker mindestens 10 Minuten länger in den Ofen gekonnt...
LG von Mikkeline
Hallo Jolibro, du hast das
Hallo Jolibro, du hast das schon richtig verstanden, Hefe in eine kleine Schüssel klein bröseln (dann geht's schneller), Salz und Zucker dazu, Deckel drauf und so lange schütteln, bis es flüssig wird. Klappt ganz sicher
Hört sich Super lecker
Hört sich Super lecker an-mmmmhhhhh!
ich frag mich nur, wie die Hefe flüssig werden soll, wenn sie nur mit Zucker oder Salz vermischt werden soll, oder hab ich was falsch verstanden :O
LG