Zutaten
1 Stück
3-Minuten-Vielfaltbrot
- 50 g Kürbiskerne
- 40 g Walnusskerne
- 40 g Haselnusskerne
- 20 g Sesamsamen, helle oder schwarze
- 50 g Möhre, in groben Stücken
- 360 g Dinkelvollkornmehl
- 90 g Haferflocken
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 350 g Wasser, lauwarm
- 1 EL natives Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
- 1-2 EL Amarant, Sesamsamen, Haferflocken oder Hirse, zum Bestreuen
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Kürbis-, Haselnuss-, Walnusskerne, Sesamsamen und die Möhre in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 hacken.
Das Dinkelvollkornmehl, die Haferflocken, die Trockenhefe und 1 TL Salz hinzufügen und 30 Sek./ Stufe 3,5 vermischen.
Dann 1 EL Olivenöl, 360g lauwarmes Wasser hinzugießen und 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" .
Kastenform (25cm) einölen, die Oberfläche 1 cm einritzen und nach Belieben bestreuen.
Das Brot auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 170 Grad Umluft eine Stunde backen.
Das fertig gebackene Brot 10 Minuten abkühlen lassen und vor dem Anschneiden auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Gesund kochen ist Liebe" von Veronika Pachala.
Die Autorin vermischt auch teilweise das Dinkelvollkornmehl mit Roggenvollkornmehl. Auch werden 40g Teffmehl anstatt der Haferflocken hinzugefügt. Dies habe ich aufgrund der besseren Übersichtlichkeit weggelassen.
Für Nussallergiker bieten sich Sonnenblumenkerne und ein erhöhter Anteil an Kürbiskernen an.
Das Brot ist für Veganer geeignet!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Brot heute aus dem Buch "Gesund...
Ich habe das Brot heute aus dem Buch "Gesund kochen ist Liebe" gebacken und mich gefreut, dass es auch hier in der Rezeptwelt schon eingestellt ist, sonst hätte ich das gemacht. Es schmeckt unglaublich gut, saftig durch die Möhre und es ist gesund - ohne Weizen!
Habe es heute gebacken ,es geht schnell und...
Habe es heute gebacken ,es geht schnell und schmeckt gut.
Sorry 😬...
Sorry 😬
hab nur die Zutatenliste auf die Schnelle gelesen!
Hallo Renia 23!...
Hallo Renia 23!
Wieviel Salz und Möhren kommen in den Teig? 😳😋
LG Maddie96