3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

4 Min. Dinkelbrot lecker, luftig


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

Teig

  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 350 g Wasser
  • 2 gestr. TL Meersalz
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 gestr. TL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Hefe 42g
  • 1 Stück Backpapier für die Form
  • 60 g Körner, gemischt
  • 6
    52min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf geschlossen 37° 3 Min. Stufe 3 mischen. Mehl, Salz, Essig und 40g Körner hinzufügen und 4 Min.  Modus „Teig kneten“verkneten. Sollte der Teig sich noch nicht vom Topfrand lösen, bitte noch etwas Mehl hinzufügen.

  2. Eine Königs- Kuchenform mit Backpapier auslegen. Dann den Teig hineinfügen, mit den restlichen Körnern bestreuen und in den kalten Backofen auf 200 Grad ca. 40- 50 Min. backen. Das Brot sollte sich nach der Klopfprobe hohl anhören, dann ist es fertig, sonst noch ein paar Min. nachbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Backpapier anfeuchten und ausdrücken, dann kann man die Form ganz leicht auslegen.

Eine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Ein bisschen Sprühnebel über das Brot ist auch toll damit es schön nach oben treibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dieses Rezept ist so wandelbar und einfach super...

    Verfasst von Mellie32 am 28. Februar 2024 - 13:06.

    Dieses Rezept ist so wandelbar und einfach super wenn man mit dem Brot backen beginnt, so wie ich. Mittlerweile habe ich meine Lieblingsvariation gefunden:

    ich ersetze 100ml Wasser durch Buttermilch, weiche über Nacht noch Kerne und Nüsse nach Wahl ein und füge etwas mehr Mehl hinzu, dann klebt es nicht so.

    Wir lieben es und es schmeckt so so gut! Backe es alle 2 Tage 🫣

    volle Punktzahl!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckeres Brot, luftig und knusprig....

    Verfasst von ropejusi am 27. März 2022 - 14:55.

    Smilesehr leckeres Brot, luftig und knusprig.
    Ich hab nur 20 Gramm Hefe und statt Vanille Zucker einen TL braunen Zucker genommen und habe das Brot ca. 40 Minuten gehen lassen.
    Was soll ich sagen, sind begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Brot ever!...

    Verfasst von Siluli am 24. Oktober 2021 - 09:17.

    Bestes Brot ever!
    Ich habe noch Brotgewürz dazu getan und ich habe das Brot 45 Minuten gehen lassen. Ergebnis: locker, saftig, lecker und mega schnell gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ganz fix zubereitet!

    Verfasst von Chrissy8703 am 29. April 2021 - 20:47.

    Super lecker und ganz fix zubereitet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und nur lecker. ...

    Verfasst von berghexe45 am 7. April 2021 - 11:17.

    Schnell, einfach und nur lecker.
    Hab Apfelessig und normalen Zucker genommen.
    Dinkelvollkorn- und Dinkelmehl, 300 g und 200 g.
    Danke fürs Rezept, 5 Sterne garantiert
    Liebe Grüße
    Berghexe45

    Lebe und erlebe jeden Tag so, als wäre es dein Letzter Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Familie war begesteitert.......

    Verfasst von Wiestb am 1. Februar 2021 - 20:09.

    Die Familie war begesteitert....
    Den Worten meines "Vorschreibers" (voriger Kommentar) ist nichts hinzuzufügen. Wird es jetzt definitiv öfter geben. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist der Hammer!!!...

    Verfasst von SaPio am 16. Januar 2021 - 08:47.

    Das Brot ist der Hammer!!!
    Nachdem ich bereits gefühlt 287 Brotrezepte getestet habe, ist dies hier für mich das mit Abstand beste Dinkel(👆)-Brotrezept!! Es geht ratzfatz, keine Gehzeit, wenig Zutaten, lässt sich auch warm gut schneiden ohne zu krümeln, ist super-fluffig-weich (was bei Dinkel ja nicht immer der Fall ist) und schmeckt großartig! Uns erinnert es immer ein bisschen an das niederländische "Tigerbrot", nur halt mit Körnen und Dinkel statt Weizen... Ich nehme an Mehl immer das was gerade da ist, hab auch schon mit Roggen gemischt. Mal mit Walnusskernen drin, Mal mit Chia, Möhrenstücken, egal ob mit oder ohne Wasserschale im Ofen: es funktioniert immer!!! Den Vanillezucker lasse ich übrigens weg und nehme stattdessen 1/2 TL normalen Zucker. Ich nehme immer die 1,5-fache Menge und backe 2 kleine Brote. Eins wird nach dem Abkühlen gleich aufgeschnitten und eingefroren. Zum Auftauen die Schreiben kurz (!) in den Toaster... Yiammi!! Das letzte Mal habe ich mittels Silikonform kleine Brötchen aus dem Teig gemacht, die waren in 20min. fix und fertig. Schneller als der Gang zum Bäcker - und mindestens genau so lecker tmrc_emoticons.-) Viiiielen Dank für das geniale Rezept. Wird bei uns jede Woche gebacken 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich fehlt mir da einiges. Die Konsistenz...

    Verfasst von Sabine9999 am 5. Oktober 2020 - 20:38.

    Geschmacklich fehlt mir da einiges. Die Konsistenz gefällt mir sehr gut. Das nächste Mal würde ich noch Brotgewürz mit dran machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1x mit Vanillezucker gebacken: grausam!...

    Verfasst von Kirsten R. am 26. August 2020 - 14:33.

    1x mit Vanillezucker gebacken: grausam!
    1x ohne Vanillezucker gebacken: leeeeecker!


    Fazit: Vanillezucker im Brot braucht kein Mensch!
    Lässt man ihn aber weg, bekommt man ein sehr leckeres und Ruck Zuck zubereitetes Brot.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Dinkelbrot und so schnell gemacht. ...

    Verfasst von Tina939 am 6. Juli 2020 - 10:29.

    Super leckeres Dinkelbrot und so schnell gemacht. Love Vielen lieben Dank, das werde ich definitiv häufiger backen! Es ging super auf, obwohl ich die Wasserschale im Ofen weggelassen hatte. Beim Teig war ich skeptisch, hatte noch ein wenig Mehl hinzugefügt, was aber nix an der Konsistenz änderte. Er klebte sehr, umso glücklicher bin ich das es trotzdem ein super, leckeres Brot wurde.

    DANKE Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon ganz oft gebacken, auch teilweise durch...

    Verfasst von Katharinak85 am 20. Juni 2020 - 20:16.

    Schon ganz oft gebacken, auch teilweise durch Dinkelvollkornmehl ersetzt, hat immer super geklappt. ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin total begeistert von dem Brot! Super...

    Verfasst von ManuE am 1. Juni 2020 - 08:54.

    Ich bin total begeistert von dem Brot! Super schnell und schmeckt wirklich saftig und sehr lecker! Ich habe das Rezept am Abend gemacht und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Morgen habe ich es in eine gefettete Form getan und gebacken. Das Brot kam aber schon gleich beim einschalten in den kalten Ofen mit rein.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach 👌🏻😊

    Verfasst von Melanie F am 8. Mai 2020 - 09:30.

    Super lecker und einfach 👌🏻😊Super lecker und einfach 👌🏻😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfaches, schnelles und leckeres Rezept. 👍

    Verfasst von Martina Rüsing am 22. März 2020 - 20:04.

    Einfaches, schnelles und leckeres Rezept. 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Brot

    Verfasst von Else1966 am 29. Februar 2020 - 11:17.

    Klasse Brot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht....

    Verfasst von Babsi27 am 22. Februar 2020 - 21:23.

    Sehr lecker und schnell gemacht.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll gewrorden! Wird es öfter geben!!!

    Verfasst von reginamuffin1968 am 21. Februar 2020 - 15:10.

    Toll gewrorden! Wird es öfter geben!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Eine absolute Bereicherung in der...

    Verfasst von Conny_mixxt am 13. Januar 2020 - 22:32.

    Super Rezept! Eine absolute Bereicherung in der Rezeptsammlung! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und locker! Das mach ich auf jeden...

    Verfasst von zampi am 17. Dezember 2019 - 18:29.

    Super lecker und locker! Das mach ich auf jeden Fall wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker!...

    Verfasst von Husumerin3012 am 12. August 2019 - 15:48.

    Super einfach, super lecker!
    Nehme für die Körner innen Sonnenblumenkerne (40g) und Leinsamen (20g), oben dann mit Mohn bestreut. Alles andere genau nach Rezeptangabe, Zeig ist klebrig, aber macht nichts. Hat es schon ganz oft bei uns gegeben und wird bestimmt auch noch oft gebacken. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von baumfisch am 24. Juni 2019 - 12:11.

    Hallo,
    habe leider kaum Erfahrung mit Brotbacken und Verarbeitung von Dinkel:
    Möchte eher ein kräftiges, "dichtes" Brot haben - könnte die Hefe auch durch Sauerteig ersetzt werden ?
    Könnte mann 1/2 Dinkelmehl 630 und 1/2 Roggenmehle benutzen ?

    Lieben Dank !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei euch sieht es sehr dunkel aus. Welches Mehl...

    Verfasst von Dani1341977 am 23. Juni 2019 - 10:08.

    Bei euch sieht es sehr dunkel aus. Welches Mehl hast du genommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!! Ich habe es schon zwei mal gebacken....

    Verfasst von Pillemus am 11. Mai 2019 - 15:31.

    Mega lecker!! Ich habe es schon zwei mal gebacken. Beim nächsten mal muss ich dran denken die größere Form zu nehmen, da es so toll aufgeht drückt es sich bei der kleinen am Rand hoch. Lieblingsbrot der gesamten Familie, das kann sogar unsere Veganista essen!
    Vorsicht mit der Salzmenge, ich war bei ersten mal backen zu großzügig.

    Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept!

    Lass Dich nicht unterkriegen, sei frech, wild und wunderbar!
    -Astrid Lindgren-

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von blackdaygirl am 27. Oktober 2018 - 10:20.







    Super lecker! Schnell und einfach. Außen schön knusprig, innen fluffig. Beim ersten Mal gelungen.
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept!! Es ist wirklich luftig und...

    Verfasst von tbengard am 26. Oktober 2018 - 07:18.

    Danke für das Rezept!! Es ist wirklich luftig und lecker!!! Frühstücke gerade damit, ab jetzt nur noch den. Cooking 1hab übrigens mit Dinkel Vollkornmehl gebacken, gleiche Menge nichts verändert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot heute mit Trockenhefe gebacken,...

    Verfasst von Deelicious am 13. Oktober 2018 - 18:27.

    Ich habe das Brot heute mit Trockenhefe gebacken, allerdings den Teig trotzdem bis er sich verdoppelt hat, gehen lassen. Das Ergebnis war super! Ein leichtes, fluffiges Brot was sich gut schneiden ließ . Wird definitiv wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr einfach. Ich backe das Brot...

    Verfasst von cs-1972 am 1. Oktober 2018 - 18:12.

    Sehr lecker und sehr einfach. Ich backe das Brot in einem Edelstahltopf. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo da ich jahrelang Angst hatte mit Hefe zu...

    Verfasst von Grauesel am 1. Oktober 2018 - 15:12.

    HalloSmile da ich jahrelang Angst hatte mit Hefe zu backen, habe ich es endlich mit diesem Rezept probiert.
    Ich muss sagen, ein SUPERREZEPT, super einfach.Schmeckt lecker und ist ganz fluffig. Ich habe Sonnenblumenkerne mit Bockshornkleekörner gemischt.
    Mein Mann, , ist auch ganz begeistert und meinte ich müsste es öfter backen.
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von Puschelhotti am 28. September 2018 - 10:02.

    Hallo Smile
    ein superleckeres Brot, ist sehr schnell gemacht. Meine Familie findest es megalecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Liebste Grüße, Simone

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker! Nehme statt Wasser...

    Verfasst von HelgesMutter am 25. September 2018 - 09:49.

    Super schnell und lecker! Nehme statt Wasser Buttermilch. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von gwaeltermann am 27. August 2018 - 17:21.

    Hallo,
    200 Grad Umluft, oder Ober-Unterhitze? Vielen Dank für die Antwort im Voraus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, saftig und locker. ...

    Verfasst von Honey1012 am 7. August 2018 - 10:07.

    Sehr lecker, saftig und locker. Smile

    Ich habe etwas abgewandelt:
    halb Dinkelmehl und halb Dinkelvollkornmehl, daher auch etwas mehr Wasser. Dazu kamen bei mir noch insgesamt 120 g Körner, anstelle Zucker Aroma-Malz und Brotgewürz.

    Dieses Brot wird es bei mir öfter geben! 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelle und einfache Zubereitung, Brot schmeckt...

    Verfasst von Backamsel am 10. Juli 2018 - 18:10.

    Schnelle und einfache Zubereitung, Brot schmeckt sehr leckertmrc_emoticons.)
    Danke für´s Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot schmeckt sehr lecker. ...

    Verfasst von MF2012 am 17. Mai 2018 - 07:19.

    Das Brot schmeckt sehr lecker.
    schön fluffig und frisch.

    Ich hab statt Zucker 15g backmalz genommen und zwei Päckchen trockenhefe.
    Raus gebackenen habe ich es in dem kleinen Ultra von Tupperware da reicht minimal einfetten. Und die letzten 15 min nehme ich immer den Deckel ab damit es schön knusprig wird.

    aber irgendwie hab ich den teig fast nicht aus dem Mixtopf geschlossenBekommen weil er so klebte.
    Ich habe zweimal Mehl nach geknetet aber brachte nicht viel.

    Welche Konsistenz hat denn der Teig bei euch!?

    aber eins steht fest wird auf jeden Fall öfter gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. ...

    Verfasst von Carolin64 am 11. April 2018 - 18:49.

    Super lecker.
    Ich hatte die Schale mit Wasser vergessen, es ist aber auch so wunderbar aufgegangen.
    Es schmeckt auch nicht zu sehr nach Hefe.
    Ich habs noch lauwarm angeschnitten, weil ich es einfach nichr mehr ausgehalten habe.....saulecker!!
    Ohne Frage 5 Sterne.

    Cooking  7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles & sehr leckeres Brot ...

    Verfasst von Monale_1907 am 24. März 2018 - 10:14.

    Schnelles & sehr leckeres Brot tmrc_emoticons.)
    habe noch etwas Brotgewürz dazu gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und schnell zubereitet, perfekter...

    Verfasst von miltenme am 17. März 2018 - 14:07.

    Sehr einfach und schnell zubereitet, perfekter Teig, rutscht einwandfrei und restlos aus dem Behälter in die Backform. Max. 1 Stunde und das Brot ist fertig. Schmeckt super, Konsistenz ist luftig-leicht, lässt sich wunderbar schneiden, bröselt nicht. Am nächsten Tag ist immer noch wunderbar frisch. So einfach und so gut hatte ich noch nie ein Brot hinbekommen. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am besten frisch gebacken .... sehr lecker und...

    Verfasst von Eriha am 3. März 2018 - 20:04.

    Am besten frisch gebacken .... sehr lecker und schnell fertig, wird es definitiv öfter geben. Ich habe keinBackpapier benutzt, sondern die Backform einfach nur mit etwas Butter eingefettet, das Brot fiel nach dem Backen schon beim Kippen raus.
    Vielen Dank fürs Einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot, vor allem schnell zubereitet 😊

    Verfasst von PetraHexenküche am 28. Februar 2018 - 21:36.

    Tolles Brot, vor allem schnell zubereitet 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot und schnell gemacht. Ich habe...

    Verfasst von Brennesselbusch am 24. Februar 2018 - 17:17.

    Sehr leckeres Brot und schnell gemacht. Ich habe gehackte Kürbiskerne verwendet, kann ich mir aber gut mit verschiedenen Körnern oder Saaten vorstellen. Das Brot bleibt auch lange frisch. Danke für das schöne Rezept 👌🏻🙋🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot auch schon ganz oft gebacken, es...

    Verfasst von pb100 am 24. Januar 2018 - 18:00.

    Ich habe das Brot auch schon ganz oft gebacken, es schmeckt wunderbar.SmileMixtopf geschlossen

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und saftig...

    Verfasst von nerocor am 24. Januar 2018 - 17:26.

    Lecker und saftig

    Ich habe das Brot schon in ein paar Varianten gebacken, meist mit halb Dinkelvollkornmehl, halb Dinkelmehl 630. Und ich nehme 2 TL Zucker statt Vanillzucker. Dazu Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Chiasamen ... es schmeckt uns immer lecker und bleibt ein paar Tage saftig.
    Danke für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, schmeckt wunderbar

    Verfasst von Thermomixa1 am 11. Januar 2018 - 21:54.

    Schnell gemacht, schmeckt wunderbar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, die ganze Familie ist begeistert,...

    Verfasst von Anja Wi. am 20. Oktober 2017 - 21:26.

    Super lecker, die ganze Familie ist begeistert, wird es definitiv öfter geben...
    Das Backpapier habe ich weggelassen, stattdessen die Backform erst mit Butter eingerieben, dann Mehl drauf, damit sich das fertige Brot gut löst, hat super geklappt. Danke für das tolle Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo leckerli59,...

    Verfasst von Hurzburz2 am 18. September 2017 - 10:43.

    Hallo leckerli59,
    Ich benutze eine zugeschnittene Dauerbackfolie für meine Kuchen- bzw. Brotbackform. Habe sie im Internet gekauft und komme recht gut damit zurecht. Kein einfetten, kein anbacken, kein Müll.

    Ach und übrigens Danke für das tolle Rezept. Ich bin es ständig am backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist sehr lecker. Allerdings habe ich...

    Verfasst von leckerli59 am 5. September 2017 - 16:57.

    Das Brot ist sehr lecker. Allerdings habe ich Probleme mit dem Backpapier in der Form. Habe es angefeuchtet, damit es sich besser legen lässt. Es hängt jedoch nach dem Backen am Brot und lässt sich nur mühsam abfriemeln.....Sad
    Hat jemand einen Tipp?

    Dankeschön.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!!! Mein erstes selbst gebackenes...

    Verfasst von wiesenwusel am 8. August 2017 - 12:20.

    Sehr lecker!!!!! Mein erstes selbst gebackenes Brot.

    Vielen Dank für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot schnell gemacht wie versprochen...

    Verfasst von joy1905 am 9. Juni 2017 - 23:23.

    Sehr leckeres Brot, schnell gemacht, wie versprochen weich und fluffig. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Schoumln fluffig und schnell gemacht

    Verfasst von olkeno am 11. Mai 2017 - 16:01.

    Super lecker. Schön fluffig und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept Sehr leckeres Brot

    Verfasst von Sonny77 am 21. April 2017 - 22:06.

    Super Rezept! Sehr leckeres Brot!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •