Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
5min. Vollkornbrot
Teig
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 45 g Balsamikoessig
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesam
- 30 g Haferflocken
- 20 g Mohn
- 25 g Hanfsamen
- 20 g Leinsaat
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. / Teigstufe kneten.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
Die Form fetten und mehlen und mit Körnern ausstreuen.
Die Form jetzt in den kalten Backofen, mittlere Schiene stellen, und bei 200° O/U - Hitze
60 Minuten backen.
Vor dem Anschnitt komplett auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren