3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

5min. Vollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

5min. Vollkornbrot

Teig

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 45 g Balsamikoessig
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesam
  • 30 g Haferflocken
  • 20 g Mohn
  • 25 g Hanfsamen
  • 20 g Leinsaat
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. / Teigstufe kneten.



    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
    Die Form fetten und mehlen und mit Körnern ausstreuen.


    Die Form jetzt in den kalten Backofen, mittlere Schiene stellen, und bei 200° O/U - Hitze
    60 Minuten backen.

    Vor dem Anschnitt komplett auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare