6-Korn-Quarkbrötchen Rezept nicht getestet
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erstellt: 12.01.2012 geändert: 03.09.2012

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6-Korn-Quarkbrötchen

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Zutaten

16 Stück

Teig:
  • 220 g 6-Korn Mischung (z.B. A**atura)
  • 430 g Weizenmehl Typ 550
  • 30 g Hefe
  • 250 g Quark (gerne auch mit 40%)
  • 1,5 TL Salz
  • 230 g Wasser, lauwarm
  • nach Belieben Käse oder Sonnenblumenkerne oder Kümmel und grobes Salz zum Bestreuen
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Zubereitung

    So geht`s:
  1. Die Kornmischung ca. 35 sec. auf Stufe 10 mahlen. Mehl dazugeben und eine Mulde in der Mitte lassen. Hefe hinein bröseln. Etwa einen Messbecher von dem lauwarmen Wasser hinein geben und leicht in der Mulde verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Das Ganze mit geschlossenem Deckel für ca. 10-15 minuten gehen lassen.

    Restliche Zutaten in den Closed lid geben und auf StufeDough mode für 2,5 Minuten verkneten.

    Sollte die Konsistenz nicht passen, dann entweder Mehl oder Wasser nachgeben. Bei mir passte es so genau. Der Teig klebt nicht.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal mit den Händen kräftig verkneten, bis er schön elastisch ist. Dann etwas platt drücken und solange halbieren, bis man 16 Stücke hat.

    Einige Schüsselchen mit den Belag-Zutaten zurecht stellen, ebenso ein Schüsselchen mit Wasser. Die Brötchen rund formen und zuerst ins Wasser, danach auf einer Seite in den Belag tunken.

    Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, locker mit Folie abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Ofen vorheizen auf 230° und die Brötchen erst 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200° reduzieren und nochmal ca. 10 Minuten backen.

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Tipp

Probiert sie mal mit zuvor im TM geriebenen Emmentaler bestreut. Lecker!

Unsere Lieblingsbrötchen! Hoffentlich schmecken sie euch! Guten Appetit!

Rezept des Tages am 20.03.2012 tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Hab eine
    Verfasst von Schlumpf2012 am 8. Mai 2015 - 19:42.

    Sehr lecker. Hab eine Körnermischung aus Buchweizen, Hirse, Hafer und Weizen gemacht - sehr gutes Rezept

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  • Die Brötchen haben ein tolles
    Verfasst von Mutamu am 4. April 2015 - 14:11.

    Die Brötchen haben ein tolles Aroma! Ich hatte ein bißchen die Befürchtung, trockene Brötchen zu bekommen, aber keine Spur davon!

    Dabei auch noch echt sättigend. Tolles Rezept, danke fürs Teilen.

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  • der Bäcker bekommt sie nicht
    Verfasst von anja2412 am 1. März 2015 - 17:47.

    der Bäcker bekommt sie nicht besser hin tmrc_emoticons.)

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  • super
    Verfasst von jrcpower am 17. Februar 2015 - 17:54.

    super

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  • Sorry, kenn mich noch nicht
    Verfasst von rewa-pro am 27. Januar 2015 - 17:45.

    Sorry, kenn mich noch nicht so aus wie das mit dem bewerten funktioniert. Hab jetzt keine Sterne geben könnte. Auf jeden Fall alle!

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  • Sehr, sehr lecker. Ich bin
    Verfasst von rewa-pro am 27. Januar 2015 - 17:41.

    Sehr, sehr lecker. Ich bin begeistert! Von den paar Broten und Brötchen,  die ich bis jetzt ausprobiert habe sind diese meine Favoriten! 

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  • Echt leckere Brötchen sind
    Verfasst von Sabrina.i.1985 am 23. November 2014 - 12:25.

    Echt leckere Brötchen sind grad zum zweiten Mal im Ofen Cooking 7

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  • Die Brötchen gab's. grad zum
    Verfasst von MixIt31 am 27. Juli 2014 - 11:24.

    Die Brötchen gab's. grad zum Frühstück. Waren sehr lecker. Wird's wieder geben.

    LG

    MixIt

    Cooking 1

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  • Hallo Jessie, Brötchen waren
    Verfasst von bon300303 am 24. Mai 2014 - 13:43.

    Hallo Jessie,

    Brötchen waren super lecker und locker! Hatte allerdings keine 6-Korn-Mischung, habe Roggen-Weizen-Dinkel-und Sonnenblumen-körner-/Kerne genommen.Habe allerdings flüssige Zutaten incl.Quark auf 37°C 2,5 Min. angewärmt.

    Werden sicher noch öfter gemacht. Ich wärme am nächsten Tag die Brötchen immer 10 Min - kalter Backofen - 160°C auf. Wird immer gut.

     

    Liebe Grüße - Bon300303

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  • Ich habe die Brötchen
    Verfasst von Koch_Fee am 23. März 2014 - 11:34.

    Ich habe die Brötchen  gestern (22.03.14) gebacken  sind auch vom Geschmack und von der Herstellung echt Super aber am Sonntag waren sie garnicht mehr fluffig tmrc_emoticons.(.  Egal haben trotzdem geschmeckt tmrc_emoticons.;) Cooking 4

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  • Hallöchen habe die Brötchen
    Verfasst von S.Rossi am 22. Juli 2013 - 07:23.

    Hallöchen tmrc_emoticons.D habe die Brötchen gestern gebacken - hatte nur die 6-Korn-Mischung nicht mehr zur Hand u hab Dinkelkörner geschrottet. Super leckere Brötchen - wir sind total begeistert und die wird es auf jeden fall öfters geben! Vielen Dank für das super tolle Rezept.

    LG

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  • Ich bin begeistert von diesem
    Verfasst von AnneLi am 15. Mai 2013 - 07:24.

    Ich bin begeistert von diesem Rezept... Und unseren Kinder schmecken sie auch super, Die Semmeln wurden gleich als Brotzeit mit in die Schule genommen. Herzlichen Dank!

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  • Neue Lieblingsbrötchen 
    Verfasst von KerstinMichl am 28. April 2013 - 08:21.

    Neue Lieblingsbrötchen  Love

    Danke fürs einstellen  tmrc_emoticons.)

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  • Gab es heute. Habe zwei 12er
    Verfasst von catsandmore am 16. Februar 2013 - 19:35.

    Gab es heute. Habe zwei 12er Muffinbleche bestückt und damit die Familie beglückt. Dankeschön...

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  • Ich freu mich sehr, dass euch
    Verfasst von jessie911 am 2. April 2012 - 13:29.

    Ich freu mich sehr, dass euch die Brötchen so gut schmecken! Bei uns kommen sie auch jede Woche auf den Tisch. tmrc_emoticons.)

    Schöne Ostern für euch alle!

    LG Jessie911

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  • Die Brötchen sind unsere
    Verfasst von zitagirl am 31. März 2012 - 08:02.

    Die Brötchen sind unsere Lieblingsbrötchen. Ich backe sie jede Woche.

     

    Auch wenn sie eingefroren waren, die Krume bröselt und bricht nicht (was bei anderen schon passiert ist)

    Nochmals danke für das tolle Rezept.

    LG zitagirl

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  • Heute gemacht und schon
    Verfasst von sarahg.2011 am 29. März 2012 - 18:16.

    Heute gemacht und schon verputzt! Sind bei mir sehr kompakt geworden, aber wirklich sehr lecker!

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  • Hallo, da bei mir die
    Verfasst von kekskrümmelchen am 23. März 2012 - 08:09.

    Hallo, da bei mir die Brötchen auch schnell in die Breite gegangen sind, mein Tipp: Setz den Teig in Muffinförmchen (ich habe ein Silikonblech mit 12 Mulden), da hat man tolle Brötchen und gerade für die Kids genau die richtige Größe. Die Mulden habe ich mit Körnern ausgestreut, den kleinen Teigballen einmal reingedrückt und das ganze dann umgekehrt in die Mulde gesetzt und gebacken. Der Teig hat für das Blech genau gereicht. Meine Familie isst frische Brötchen gerne ohne Belag, sonst kann man sie auch gut 2x durchschneiden, wenn es sonst zu hoch wird. 5Sterne Cooking 7

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  • Hat super geschmeckt! Selbst
    Verfasst von Feuerrose1988 am 21. März 2012 - 15:45.

    Hat super geschmeckt!

    Selbst am nächsten Tag waren sie noch wie frisch aus dem Ofen (nur eben nicht mehr so warm tmrc_emoticons.-D)!Danke für das tolle Rezept! 

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  • Danke Claudia! Super Idee mit
    Verfasst von jessie911 am 21. März 2012 - 10:35.

    Danke Claudia! Super Idee mit dem Brot....das werde ich beim nächsten Mal auch machen.tmrc_emoticons.)


    LG Jessie

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  • Mmmhhhh sind die lecker. Habe
    Verfasst von Trukli am 26. Februar 2012 - 12:17.

    Mmmhhhh sind die lecker.

    Habe vor dem backen die Kommentare gelesen und stand vor folgendem Problem: meine Hefe ist eingefroren .

    Bin dann wie folgt vorgegangen (vielleicht ist es ja für den einen oder anderen hilfreich tmrc_emoticons.-)):

    Zuerst die 6- Korn-Mischung mahlen, dann das Mehl dazuwiegen, umfüllen,

    Dann das Wasser mit der grob kleingehackten Hefe  in den TM, 2 Minuten 37 Grad erwärmen, dann den Quark dazu, nochmal 2 Minuten 37 Grad, jetzt die Mehlmischung dazu, Salz (ich habe nur 1 TL genommen, dafür noch 1/2 TL Zucker dazu) und dann 3 Minuten auf der Teigstufe kneten lassen.

    Brötchen geformt, noch 5 Minuten stehen lassen (Backofen hatte noch nicht die gewünschte Temperatur tmrc_emoticons.-)),ab in den Ofen.

    Das Ergebnis war suuuuuuuper!

    Ich habe nur 6 Brötchen geformt, den Rest des Teiges habe ich in eine kleine Kastenform mit Deckel gefüllt, gleichzeitig mit den Brötchen in den Backofen geschoben. Das Brot habe ich insgesamt 40 Minuten gebacken. Dabei habe ich die letzten 10 min den Deckel abgenommen.

    So habe ich jetzt direkt für morgen ein kleines leckeres 6-Korn-Quark-Toastbrot tmrc_emoticons.-)

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  • Hallo zusammen! Danke für
    Verfasst von jessie911 am 15. Februar 2012 - 14:49.

    Hallo zusammen!

    Danke für eure Sterne und lieben Kommentare!!

    @Zitagirl: die Brötchen gehen bei mir auch immer eher unterschiedlich auf, mal etwas mehr, mal etwas weniger, auch ab und zu schon mal eher in die Breite. Das hängt glaube ich mit der Umgebungstemparatur und der Temparatur der Zutaten zusammen. Gewöhnlich kommt der Quark ja aus dem Kühlschrank....das mag die Hefe dann nicht so...probiers doch mal mit zimmerwarmem Quark? Ich knete den Teig eben auch noch mit den Händen länger durch, bevor ich ihn in 16 Teile schneide. Die Teigstruktur verändert sich dadurch auch noch mal. Wenn es aber ganz schnell gehen muss, habe ich darauf schon verzichtet, dann ist das Ergebnis eben ein anderes. Einfach mal ausprobieren....man kann die Brötchen auch einfach in 16 Stücke (Dreiecke) schneiden und so backen, hab ich auch schon gemacht, auch prima.

    Aber Hauptsache, es schmeckt.... tmrc_emoticons.;)

    LG jessie911

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  • die Brötchen sind sehr
    Verfasst von zitagirl am 12. Februar 2012 - 11:16.

    die Brötchen sind sehr lecker. Mmhhhh!!!

    Sie sind auch sehr einfach gemacht. Ist es normal, dass sie nicht so hoch gehen, sondern in die Breite?

    Habe ich etwas falsch gemacht?

    Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen.

     

     

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  • (No subject)
    Verfasst von annähte am 16. Januar 2012 - 19:54.

    tmrc_emoticons.)

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  • So die Brötchen sind gebacken
    Verfasst von Cermix am 14. Januar 2012 - 17:01.

    So die Brötchen sind gebacken und verputzt. Sie sind sehr lecker, man hat eine richtiges Brötchen in der Hand und keine Luft, wie beim Bäcker und sind dabei super schnell zubereitet und gesund. Das Rezept stimmt genau. Ich hatte keine Probleme beim kneten. Vielen Dank für das Rezept. Big Smile , Cermix   

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  • Bin gespannt ob sie dir
    Verfasst von jessie911 am 12. Januar 2012 - 10:50.

    Bin gespannt ob sie dir schmecken! Viel Spaß beim mixen! tmrc_emoticons.) Closed lidDough mode tmrc_emoticons.)

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  • Hallo liebe Jessie 911, die
    Verfasst von Cermix am 12. Januar 2012 - 10:30.

    Hallo liebe Jessie 911,

    die sehen aber lecker aus. Da ich alle Zutaten zu Hause habe werde ich sie noch heute ausprobieren. Ich melde mich dann, wenn ich es geschafft habe. Big Smile , Cermix Cooking 7

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