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Zutaten
4 Portion/en
Teig:
- 250 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe o. 1/2 Würfel Frischhefe
- 420 g Mehl
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
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Zubereitung
- Wasser u. Hefe (egal ob man Trocken- oder Frischhefe benutzt) in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2.
Danach Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel (klebt dann nicht so sehr beim Rausnehmen) geben, mit einem Tuch abdecken und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig ist relativ weich, ist aber in Ordnung so.
Dann den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, ein Baguettebrot formen, auf ein Backblech legen, mit Wasser bestreichen und diagonal einschneiden. Mit dem Tuch abdecken.
Den Backofen auf Heißluft 230°C vorheizen (dauert bei meinem Ofen so ca. 12-13 Min, in der Zeit kann der Teig noch ein bisschen gehen).
Das Brot 10 Min. bei 230°C backen, danach auf 175°C runterschalten und weitere 10 Min. backen.
Teig:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich bestreue das Brot vor dem Backen mit Sesam. Der Phantasie sind aber keine Grenzen gesetzt-man kann auch andere Körner, Kräuter, italienische Würzmischungen etc. etc. draufstreuen.
Oder einfach nur pur!
Schmeckt lecker zu gegrilltem Fleisch oder als Beilage zu Salat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. Vielen Dank. Gibt es noch öfter
Tolles Rezept. Vielen Dank. Gibt es noch öfter
heidi2359: ich habe den Teig im Backofen bei 50...
heidi2359: ich habe den Teig im Backofen bei 50 Grad 20 Minuten gehen lassen, dann bei 200 Grad Ober/Unterhitze 25 Minuten gebacken.
Einfach etwas mehr Mehl, dann klebt der Teig...
Einfach etwas mehr Mehl, dann klebt der Teig nicht. Ansonsten alles top
Calimeroo:...
Calimeroo:
Hallo Calimeroo,
ja, würde ich machen. Mach einfach 13 Minuten bei 200 Grad, dann auf 175 Grad runterdrehen und dann nochmal 10 Minuten backen. Beobachte einfach auch die Farbe, wenn es dir bei Backende zu hell ist, kannst du noch ein bisschen Zeit zugeben, bis es für dich passt.
Ich hoffe, das hilft dir weiter!😊
Hallo, meine Umluft geht nur bis 200 Grad . Soll...
Hallo, meine Umluft geht nur bis 200 Grad . Soll ich diese Zeit dann verlängern bevor ich auf 175 Grad runterdrehe? Viele Grüße, Calimeroo
Das Baguette ist sehr, sehr lecker
Das Baguette ist sehr, sehr lecker
Ich hab bei meinem Kommentar die Bewertungen wohl...
Ich hab bei meinem Kommentar die Bewertungen wohl vergessen. Danke nochmal für das tolle Rezept. Ich lass 5* da! Und ich backe es mind 1x in der Woche.
Super tolles und einfaches Rezept. Gestern zum...
Super tolles und einfaches Rezept. Gestern zum Grillen ausprobiert. Schmeckt
wie vom Bäcker. Vielen Dank😊
Vielen Dank!...
Vielen Dank!
Super einfach, super lecker! Heute das erste Mal gemacht und schon ist das Rezept zu meinen Lieblingsrezepten aufgestiegen!
Danke für das tolle Rezept. Wir lieben das Brot....
Danke für das tolle Rezept. Wir lieben das Brot. Ich habe das Brot schon öfter gemacht und heute aus Zeitmangel 2x gehen lassen. Es ist noch viel lockerer geworden. Außerdem verteil ich immer noch einen Schuß Wasser im Backofen und stelle eine Tasse mit Wasser rein. Bin der Meinung das macht es knuspriger.
Habe es Heute gemacht super Rezept. Habe noch 1 EL...
Habe es Heute gemacht super Rezept. Habe noch 1 EL Backmalz dazu gegeben.
Für das tolle Rezept lasse ich gerne 5 Sterne da
Was für ein tolles Rezept!...
Was für ein tolles Rezept!
Habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und bin total begeistert.
Ich bekam 2 große Baguette heraus. Allerdings reicht bei frischer Hefe ein 1/2 Würfel völlig aus.
Die Brote waren super cross außen und super soft innen!
Dafür auf jeden Fall 5*****
Ich habe das Baguette heute gebacken! Sehr lecker...
Ich habe das Baguette heute gebacken! Sehr lecker und super einfach. Aufjedenfall gelingsicher - auch für Anfänger.
Weicher Teig, sehr lecker 😋, schnell gemacht, 5...
Weicher Teig, sehr lecker 😋, schnell gemacht, 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Das Baguette ist der Hammer. Werde beim...
Das Baguette ist der Hammer. Werde beim nächsten Mal getrocknete Zwiebeln zugeben. 5 Sterne sind noch zu wenig.
Sehr einfach und sehr lecker!
Sehr einfach und sehr lecker! Meine Familie ist begeistert!
Tolles Rezept ! Schnell
Tolles Rezept ! Schnell gemacht und mmmhhh.. so schön fluffig
Das gab es nicht das letzte Mal !
Superschnell und lecker Das
Superschnell und lecker
Das ging ja ratzfatz und soooooo lecker
Schnell gemacht, gut
Schnell gemacht, gut gelungen, dazu selbstgemachte Salsa, Super!
geht fix und schmeckt sehr
geht fix und schmeckt sehr lecker
Das Rezept verdient alle 5
Das Rezept verdient alle 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. War super fluffig und hat allen geschmeckt
Ein gutes Rezept! Schnell
Ein gutes Rezept!
Schnell gemacht, fluffig von innen und knusprig von außen - lecker!
Danke für's Rezept
LG Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Super leckeres Baguette.
Super leckeres Baguette. Gehört zu meinen Lieblingsbroten und kommt immer gut an!
Immer wieder schnell gemacht
Immer wieder schnell gemacht und dazu auch noch super lecker und locker.
Ich mache es meist mit hellem Dinkelmehl....danke fürs Rezept!
Der Teig war sehr klebrig.
Der Teig war sehr klebrig. Habe bestimmt 50g mehr Mehl dran tun müssen. Das Ergebnis war dafür aber lecker
gutes Brot, wenn es schnell
gutes Brot, wenn es schnell gehen muss. Zuerst war ich ja skeptisch, als ich den Teig unter dem Messer hervorgepult habe, aber nach der Gehzeit hat sich das Brot wunderbar formen lassen. Hat auch am nächsten Tag noch gut geschmeckt und war sehr locker
Habe ich gestern zum Grillen
Habe ich gestern zum Grillen gemacht, einfach Spitze...... natürlich ***** Sterne
Rezept heute ausprobiert, ich
Rezept heute ausprobiert, ich habe sie in einer 3er Baguetteform gebacken. Seeeehr lecker. habe auf eins Sesamkörner und auf das zweite geröstete Salatkörnermix gestreut und das dritte natur gelassen
5 Sterne
Ich hab's in der neuner Form
Ich hab's in der neuner Form gebacken , ohne große "gehzeit"...
Ich hatte es eilig ...ist Super gut geworden
Super lecker! Super einfach!
Super lecker! Super einfach! Gibt's jetzt öfters!
Sehr lecker! Meine Familie
Sehr lecker! Meine Familie war begeistert!
Besser als jedes gekaufte
Besser als jedes gekaufte Baguette!
Sollte es für eine Familienfeier machen und es hat Allen sehr gut geschmeckt!
Wird garantiert wieder gemacht!
Danke für den Tipp!
Sehr lecker, auch wenn ich
Sehr lecker, auch wenn ich das Salz vergessen habe :O, aber durch die Kräuterbutter hat sich das ausgeglichen. Vielen Dank für das Rezept.
Hammer, super zart. Kruste
Hammer, super zart. Kruste knusprig, aber nicht hart. Danke für dieses tolle Rezept
Sehr, sehr lecker! Es hat uns
Sehr, sehr lecker! Es hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Mega lecker und
Mega lecker und blitzschnell!!!
Herzchen hab ich schon mal
Herzchen hab ich schon mal dagelassen,
morgen werd ich das Baguette zum Grillen backen. Danach bewerte ich.
Dem Bild und den Kommentaren nach, wirds lecker
:) :) :)das Brot ist der
das Brot ist der Knaller, das wird es jetzt immer geben, LOVE IT
Genial und so einfach. Hatten
Genial und so einfach. Hatten es heute zum Raclette und alle waren begeistert. Volle Punktzahl
Sehr schöne Konsistenz und
Sehr schöne Konsistenz und dabei noch soooo lecker!
Tolles Rezept für kurzfristige Gäste!
Danke dafür!
LG muisje
Super schnelles und gutes
Super schnelles und gutes Baguette optimal auch zum Grillen
Vielen Dank
Sehr leckeres Bagutte, mein
Sehr leckeres Bagutte, mein Mann möchte nur noch das .
Hallo Claudi, ich habe das
Hallo Claudi,
ich habe das Baguette gebacken.
Ist super geworden und geschmeckt hat es auch.
Habe noch getrocknete Tomaten zugegeben. Super lecker.
Danke für das tolle Rezept.
LG Ginamaus