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Zutaten
1 Stück
Bananenbrot glutenfrei
Teig
- 240 g Hirse
- 130 g Buchweizen
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Kakaopulver, Backkakao
- 3 Stück Eier, Größe M
- 3 Stück Bananen, sehr reif und mittelgross
- 50 g Olivenöl
- 1/2 Stück Mark einer Vanilleschote
- 2 EL Kakaonibs, (nicht zwingend erforderlich)
- 1/2 TL Zimt
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6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Hirse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30s Stufe 10 schroten, umfüllen.
2. Buchweizen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30s Stufe 10 schroten, umfüllen.
3. Bananen in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4s Stufe 4 zerkleinern. Eier, Olivenöl zugeben und 10s Stufe 3 vermengen. Hirsemehl, Buchweizenmehl, Kakaopulver, Backpulver, Zimt und Mark der Vanilleschote zugeben und 5 s Stufe 4 vermengen.
4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen (wer mag, kann die Kakaonibs darauf verteilen) und im vorgeheizten Backofen 40min bei Ober-Unterhitze 165 Grad backen. Bitte Stäbchenprobe machen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das ist ein glutenfreies Brot, was lecker mit Butter oder süssen Aufstrichen z.B. Marmelade schmeckt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren😊danke für das Rezept, hatte kein...
😊danke für das Rezept, hatte kein Buchweizenmehl und dafür gemahlene Mandeln genommen.
Trotzdem lecker und gesund.
Tolles Rezept!!!...
Tolles Rezept!!!
Ich habe nur das Olivenöl durch Sonnenblumenkernöl ersetzt... da mir das Olivenöl zu intensiv im Geschmack dafür wäre.
Wird auf jeden Fall öfters gebacken