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Bauernbrot "Hanno"


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 430 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 30 g Zuckerrübensirup
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 120 g Weizenmehl 1050
  • 80 g Roggenmehl 1150
  • 15 g Öl
  • 15 g Salz
  • 1 1/2 TL Backmalz (selbst gemacht)
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hanno-Brot
  1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“.
  3. Teig in eine bemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Zaubermeister geben. Mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  5. Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 60 Minuten bei 240°C backen (Ober-/Unterhitze).
  6. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune weiter backen.
  7. Aus dem Zaubermeister nehmen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn man das Brot nach dem Abkühlen in ein Leinen- oder Geschirrtuch wickelt, bleibt es knusprig.

Anmerkung zum Backmalz: das hier verwendete Backmalz ist selbst gemacht. Wollt Ihr gekauftes Backmalz verwenden, dann müsst Ihr wesentlich sparsamer dosieren. Ich rate aber dazu, es selbst zu machen oder aber es weg zu lassen.

Auf YouTube findet Ihr jetzt auch ein Filmchen über dieses Brot. Die liebe Martina Ziehl zeigt Euch wie es geht 😉:
https://youtu.be/GRo8qzX9KNU

Auch die Thermifee hat das Brot nun verfilmt:
https://youtu.be/S9P6K2QliLs


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Letterhexi am 17. Februar 2024 - 23:25.

    Hallo,
    ich denke, wenn man den Gußeisernen Topf mit Backtrennmittel einpinselt, kann man aufs Backpapier der Umwelt zu liebe verzichten. Seit ich das mache, brauche ich nirgends mehr Backpapier und vor allem auch bei den Kuchenformen entfällt das lästige einstreuen mit Semmelbrösel, dann hat man auch keine Sauerrei danach. Es ist bis heute nichts stecken geblieben in einer Backform oder sonstiges.

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  • Margarita Classic:Ich nehme backpapier und lege...

    Verfasst von Elfi11 am 17. Februar 2024 - 22:32.

    Margarita Classic:Ich nehme backpapier und lege den Teig in die Mitte, dann ab in einen gusseisernen topf....Deckel drauf das wird dann super

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  • Ich backe das Brot nun bereits seit einigen Jahren...

    Verfasst von Gänsefuss am 9. Januar 2024 - 09:49.

    Ich backe das Brot nun bereits seit einigen Jahren und wir lieben es! Mein liebstes Brotrezept, schnell, einfach, variabel und vor allem sehr lecker!

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  • Super lecker

    Verfasst von Lilly2402 am 6. Dezember 2023 - 19:35.

    Super lecker

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  • Habe heute wieder dieses Brot gebacken und war...

    Verfasst von steffi120974 am 28. Juni 2023 - 18:27.

    Habe heute wieder dieses Brot gebacken und war mutig...

    Habe die doppelte Menge Teig gemacht und 2 Laibe geformt und zum ersten Mal ohne Form gebacken da ich leider nur eine Form mit Deckel habe => funktioniert auch einwandfrei jedoch bei 200C° und ca. 40 Minuten...

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  • Ein sehr leckeres Brot. Außen kross, innen...

    Verfasst von PaulyPaulette am 3. Mai 2023 - 18:17.

    Ein sehr leckeres Brot. Außen kross, innen fluffig. Ich kann zur Konsistenz am 2.Tag nichts sagen, da es aufgegessen wurde. Danke für das Rezept.

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  • Guten morgen, ich hab es gestern gebacken und...

    Verfasst von Gittijani am 16. April 2023 - 08:32.

    Guten morgen, ich hab es gestern gebacken und meinen Gästen mit katenschinken angeboten. Sie waren sehr begeistert, es schmeckt toll und ist einfach zu machen.

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  • Schwanensee hat geschrieben:...

    Verfasst von Sille TM5 am 12. März 2023 - 22:14.

    Schwanensee hat geschrieben:
    Wie bekomme ich das selbstgemachte Backschmalz her oder wie wird es zubereitet ?

    Würde das Brot gern ausprobieren.

    Vielen Dank für das Rezept

    Wie in dem Tipps zum Rezept bereits steht, ist das gekaufte Backmalz ein anderes als das selbst gemachte. Wenn du keins hast, lass es einfach weg. Ansonsten kannst du einfach nach einem Rezept googeln, das ist ganz einfach 😉.
    LG Silke

    Silkes Genusswelt

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  • Karen Prothmann hat geschrieben:...

    Verfasst von Sille TM5 am 12. März 2023 - 22:12.

    Karen Prothmann hat geschrieben:
    An welche Stelle soll das Brot in den Ofen geschoben werden?

    Im unteren Drittel 😉

    Silkes Genusswelt

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  • Margarita Classic: Hallo! Zum frei schieben ist...

    Verfasst von Sille TM5 am 12. März 2023 - 22:10.

    Margarita Classic: Hallo! Zum frei schieben ist der Teig zu weich. Es wird dir auseinander laufen 😉.
    LG Silke

    Silkes Genusswelt

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  • juvenila: Hallo juvenila , herzlichen Dank für...

    Verfasst von Schwanensee am 8. Juli 2022 - 12:12.

    juvenila: Hallo juvenila , herzlichen Dank für die Info's . Ich hab hier längere Zeit nicht mehr rein geschaut . Nun wird es aber probiert .
    LG Smile

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  • Letterhexi:Hallo Letterhexi !...

    Verfasst von Schwanensee am 8. Juli 2022 - 12:09.

    Letterhexi:Hallo Letterhexi !
    Vielen Dank für die Antwort und Erklärungen . Hatte jetzt länger nicht mehr hier vorbei geschaut .
    Viele Grüße Smile

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  • Margarita Classic:...

    Verfasst von SchnellKöchinLev am 1. Mai 2022 - 14:57.

    Margarita Classic:

    Du kannst auch einfach eine Kastenkuchenform nehmen u d die abdecken. Oder eine Auflaufform mit Deckel, ich habe eine aus ofenfestem Glas, das geht auch. Ohne Form wird das Brot etwas auseinanderlaufen, also flacher werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Margarita Classic am 1. Mai 2022 - 14:21.

    Hallo,

    ich habe leider keinen Zaubermeister oder Römer.... Kann ich das Brot auch einfach so aufs Blech legen??

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  • Simone1202:...

    Verfasst von Letterhexi am 1. März 2022 - 18:11.

    Simone1202:
    Hallo, ja ich habe auch schon ein Partybrot darauß gemacht mit Röstzwiebeln und Speck oder als Art Pizzabrot mit getrockneten Tomaten, italianischen Kräutern, Salami und Käse drin. Der Teig ist sehr vielseitig
    LG Hexi

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  • Perfektes Brot! Gelingt immer! Mache wechselweise...

    Verfasst von Simone1202 am 1. März 2022 - 17:40.

    Perfektes Brot! Gelingt immer! Mache wechselweise auch 1-2 TL Brotgewürz rein, oder nehme die Hälfte der Hefe und stelle es über Nacht in den Kühlschrank. Frühs ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen und dann in den vorgeheizten Backofen. Oder zur Abwechselung mit Körnern - das Rezept gibt es auch schon. Sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letterhexi:Vielen Dank für die schnelle Antwort

    Verfasst von Karen Prothmann am 10. Januar 2022 - 09:08.

    Letterhexi:Vielen Dank für die schnelle Antwort Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Karen Prothmann:...

    Verfasst von Letterhexi am 10. Januar 2022 - 05:40.

    Karen Prothmann:
    Hallo,
    ich nehme immer die zweite Stufe von unten. Gutes gelingenSmile

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  • An welche Stelle soll das Brot in den Ofen...

    Verfasst von Karen Prothmann am 9. Januar 2022 - 23:19.

    An welche Stelle soll das Brot in den Ofen geschoben werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schwanensee:...

    Verfasst von Letterhexi am 4. Januar 2022 - 17:43.

    Schwanensee:
    Hallo,
    wie schon erwähnt kann man es kaufen bei Edeka, Kaufland usw bei den Backzutaten oder bei den Mehlsorten. Bei uns gibt es das von der Firma Seitenbacher zu kaufen oder falls du Kunde bist bei Hobbybäcker-Versand, dort bekommt man es auch. Es sorgt dafür, dass das Brot schon locker und feucht bleibt und eine bessere Krumme bekommt.Wink

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  • Schwanensee: Hi , es ist kein Schmalz sondern...

    Verfasst von juvenila am 4. Januar 2022 - 15:54.

    Schwanensee: Hi , es ist kein Schmalz sondern Malz. Backmalz. Kriegst du im Bioladen, Reformhaus oder gut ausgestatteten Supermärkten. Es ist total einfach, es selbst herzustellen. Rezept hier in der Rezeptwelt. Lohnt sich, da du es dann auf Vorrat herstellst.

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  • Wie bekomme ich das selbstgemachte Backschmalz her...

    Verfasst von Schwanensee am 18. Dezember 2021 - 13:52.

    Wie bekomme ich das selbstgemachte Backschmalz her oder wie wird es zubereitet ?

    Würde das Brot gern ausprobieren.

    Vielen Dank für das Rezept

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  • Ein meeeegaaaaleckeres Brot, dass uns allen sehr...

    Verfasst von Hans-D. am 17. November 2021 - 10:46.

    Ein meeeegaaaaleckeres Brot, dass uns allen sehr gut schmeckt. Smile Ich ersetze den Zuckerrübensirup durch den Honig, den ich gerade zu Hause habe. Wink Ganz lieben Dank für das schöne Rezept. Smile

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  • Ich muss jetzt doch nochmal schreiben, obwohl ich...

    Verfasst von adriela am 10. November 2021 - 15:00.

    Ich muss jetzt doch nochmal schreiben, obwohl ich das Brot schon vor über einem Jahr mit 5 Sternchen bewertzet habe.
    Ich bin immer noch total begeistert. Ich backe es immer wieder, weil ich weiß, es wird einfach immer schön und lecker. Ich variiere inzwischen mit den Mehlen, den Ölen und mische mal Körner, Nüsse und anderes hinein. Es funktioniert immer!
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Super leckeres Brot. Ab sofort eins unserer...

    Verfasst von lansajodat am 5. November 2021 - 09:45.

    Super leckeres Brot. Ab sofort eins unserer Lieblingsbrote.
    Ich habe die Hälfte genommen, Weienmehl durch Dinkelmehl ersetzt und es insgesamt 50 Minuten in der Silikonbrotbackform von T****bo gebacken. Das hat bei meinem Ofen sehr gut gepasst.

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  • Statt Wasser nehme ich Buttermilch, lasse Backmalz...

    Verfasst von binchen1976 am 4. November 2021 - 15:42.

    Statt Wasser nehme ich Buttermilch, lasse Backmalz weg und füge ca 70g Chiasamen hinzu. Mega lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Brot..die Hälfte gemacht ..schmeckt auch...

    Verfasst von rubin1963 am 19. Oktober 2021 - 19:04.

    Klasse Brot..die Hälfte gemacht ..schmeckt auch noch am 3.TagCooking 7Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker, hab statt Weizenmehl Dinkelmehl...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 19. September 2021 - 18:52.

    Megalecker, hab statt Weizenmehl Dinkelmehl verwendet und als Öl Kürbiskernöl. Sehr zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für Österreicher....

    Verfasst von Barong am 16. August 2021 - 14:25.

    Für Österreicher.

    Zuckerübensirup kann man mit Ahornsirup ersetzen.


    Weizenmehl 550 mit Weizenmehl 700


    Weizenmehl 1050 mit Weizenmehl 1600-Ruchmehl


    Roggenmehl 1150 mit Roggenmehl 960

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  • Super lecker, wird es wieder geben.

    Verfasst von Krimieule am 1. August 2021 - 17:10.

    Super lecker, wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, sehr locker. Ich habe noch Samen und...

    Verfasst von Ellinelli am 1. Juli 2021 - 22:16.

    Super lecker, sehr locker. Ich habe noch Samen und Körner rein und drauf getan und statt Rübenkraut Honig genommen 👍🏼

    Danke.

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  • TTip:...

    Verfasst von steffibirkel am 2. Juni 2021 - 09:39.

    TTip:
    Ok das erklärt natürlich alles tmrc_emoticons.;) Vielen lieben Dank

    LG

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  • Der aktuelle Ofenmeister, also die große Form,...

    Verfasst von TTip am 2. Juni 2021 - 09:33.

    Der aktuelle Ofenmeister, also die große Form, hieß früher auch mal "Zaubermeister", vielleicht daher das Missverständnis.
    So wie das Rezept oben steht gehört es in den großen Topf, oder man teilt den Teig und gibt ihn in zwei kleine Formen. In mein Backrohr passen zwei Zaubermeister Lily gleichzeitig hinein.
    Hat man nur eine kleine Form (Zaubermeister Lily, oder den runden), halbiert man einfach die Rezeptzutaten.

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  • steffibirkel: Dann bist du ja jetzt bestens...

    Verfasst von LiaThor am 2. Juni 2021 - 07:50.

    steffibirkel: Dann bist du ja jetzt bestens informiert. Gutes Gelingen. LG

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  • LiaThor:...

    Verfasst von steffibirkel am 2. Juni 2021 - 07:46.

    LiaThor:
    ja eben
    es gibt den Zaubermeister "lily" wie hier im Rezept beschrieben und den Ofenmeister. tmrc_emoticons.) Deswegen meine Frage

    LG

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  • steffibirkel hat geschrieben:...

    Verfasst von LiaThor am 2. Juni 2021 - 07:25.

    steffibirkel hat geschrieben:
    Hey
    ich möchte das Hanno Brot heute probieren
    Im Rezept steet zaubermeister, da dürfen laut Hersteller jedoch nur max 500 gramm Mehl rein? Hier ist es jedoch mehr, passt das trotzdem?
    LG
    Moin. Es gibt das Gefäß in 2 Größen von Pampered Chef. Google mal "Lily" und "Ofenmeister". LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey ...

    Verfasst von steffibirkel am 1. Juni 2021 - 06:24.

    Hey
    ich möchte das Hanno Brot heute probieren
    Im Rezept steet zaubermeister, da dürfen laut Hersteller jedoch nur max 500 gramm Mehl rein? Hier ist es jedoch mehr, passt das trotzdem?
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot, lecker und knusprig... ich backe es...

    Verfasst von Carlchen72 am 24. Mai 2021 - 18:51.

    Tolles Brot, lecker und knusprig... ich backe es jede Woche 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lotta10512:Zeiten und Temperaturen bleiben gleich

    Verfasst von antorina am 21. April 2021 - 19:25.

    lotta10512:Zeiten und Temperaturen bleiben gleich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte aus einem Rezept zwei Laibe machen....

    Verfasst von lotta10512 am 21. April 2021 - 17:41.

    Ich möchte aus einem Rezept zwei Laibe machen.
    Kann mir jemand einen Tipp zur Backzeit und Temperatur geben?

    Ps. Super leckeres Brot was auch noch echt toll aussieht. 5 Sterne voll verdient

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  • Ich habe das Rezept bzgl Mehlsorten etwas...

    Verfasst von Sternenstaub000 am 21. April 2021 - 08:12.

    Ich habe das Rezept bzgl Mehlsorten etwas abgewandelt, weil wir lieber Dinkelmehl mögen. Hefe habe ich deutlich reduziert, lass den Teig einfach länger gehen. Sonst alles, wie angegeben. Total toll!

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  • Super Rezept. Neulich zum ersten Mal ausprobiert...

    Verfasst von food_ela am 12. April 2021 - 20:31.

    Super Rezept. Neulich zum ersten Mal ausprobiert und ich war sofort begeistert. Habe es auch direkt weiterempfohlen.

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

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  • Ich habe das Brot zum ersten Mal im Römertopf,...

    Verfasst von Gundi Berner am 7. April 2021 - 13:59.

    Ich habe das Brot zum ersten Mal im Römertopf, ohne Wässern gebacken👍😉 und es ist perfekt gewurden... ich habe den Teig über nen halben Tag ruhen lassen... ihn dann mehrmals gefaltet und dann ab in den Ofen.
    Es ist so wie es sollte...aussen schön knusprig, und innen schön weich.
    Tolles Rezept... Danke dafür😘😉👍

    HannoHanno

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  • Habe gerade mein zweites Hanno-Brot im Ofen,...

    Verfasst von Mähibess am 30. März 2021 - 21:03.

    Habe gerade mein zweites Hanno-Brot im Ofen, duftet toll und geht gut auf. Das erste hat uns schon begeistert und war sehr lecker. Wird jetzt öfters gebacken. Danke fürs RezeptSmile

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  • Tolles Brot, sehr lecker👍

    Verfasst von Karinbäcker am 26. März 2021 - 17:08.

    Tolles Brot, sehr lecker👍

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  • Ich habe dieses Brot jetzt schon öfter gebacken...

    Verfasst von adriela am 20. März 2021 - 10:09.

    Ich habe dieses Brot jetzt schon öfter gebacken und bin immer wieder begeistert, wie toll es wird! Ein handlicher, relativ kleiner Teigling in der Brotform hebt gegen Ende schier den Deckel der Brotform an, so toll geht es auf.
    Meine 5 Sternchen habe ich schon lange vergeben, wenn es ginge, würde ich gerade nochmal 5 vergeben!
    Danke für das tolle Rezept!

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  • Grandioses Rezept! Perfekte Konsistenz....

    Verfasst von Carmino am 12. März 2021 - 19:53.

    Grandioses Rezept! Perfekte Konsistenz.
    Hatte kein 1050er Weizenmehl da, ging auch hervorragend mit 1050er Dinkelmehl.

    Habe das ganze mit 90g Röstzwiebeln ergänzt und das ergab ein unfassbar leckeres Zwiebelbrot.
    Das war so schnell aufgegessen dass ich am nächsten Tag sofort das nächste gebacken habe 😉

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  • Sehr lecker ich habe das Brot schon öfter...

    Verfasst von Melanie F am 7. März 2021 - 07:17.

    Sehr lecker

    ich habe das Brot schon öfter gemacht , immer gern gegessen von meiner Familie

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  • Ich habe heute das erste mal das Hanno Brot...

    Verfasst von Bayer1967 am 5. März 2021 - 17:40.

    Ich habe heute das erste mal das Hanno Brot gebacken. Ich habe das Rezept geteilt und ich bin total begeistert, gibt es sicher noch öfter.

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  • Sehr lecker und einfach.

    Verfasst von Lea2008 am 2. März 2021 - 13:22.

    Sehr lecker und einfach.

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