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Zutaten
0 Portion/en
Bauernbrot
Teig
- 700 g Wasser
- 20 g Backhefe
- 20 g Meersalz
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 600 g Weizenmehl 1050
- 200 g Dinkelmehl 1050
- 200 g Roggenmehl 1150
- 0,5 Teelöffel Brotgewürz
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6
2h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe und Meersalz für 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 3 im Wasser auflösen.
Nun Mehl und die restlichen Zutaten hinzu und 3 Minuten kneten. Teig in eine Ploppschüssel umfüllen und ca 1 Stunde gehen lassen. Danach zum Brot kneten und abgedeckt (ich nehm immer eine Gärfolie) nochmals 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 270 Grad O/U-Hitze am besten mit Pizzastein und einer Schale Wasser aufheizen.
Nun den Laib über Kopf auf den Pizzastein "klatschen" (darf ruhig etwas plattgedrückt sein) und Backofentür schließen nun Temperatur auf 250 Grad reduzieren. Nach 15 Minuten Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 45 Minuten fertigbacken.
Los gehts:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wie gesagt, ich stell immer eine Schale Wasser unten in den Ofen und benutze einen Pizzastein für die perfekte Kruste
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas schmeckt das Brot genial lecker!!! Vielen Dank...
Was schmeckt das Brot genial lecker!!! Vielen Dank für das Rezept! Habe den Honig durch Zuckerrübensirup ersetzt und ne Prise gemahlenen Kümmel zugegeben. Den recht weichen Teig habe ich in eine Kastenbrotbackform und im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen 10 Min gebacken, dann 20 Min auf 220 und 20 Min auf 200 Grad. Herrlich saftig!
Leider nimmt das System meine 5 vollen Sterne nicht an😥
Habe das Brot gestern gebacken und es war sehr...
Habe das Brot gestern gebacken und es war sehr lecker! Ich habe allerdings statt Honig Zuckerrübensirup verwendet.