3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bauernkrustenbrot Bauernbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 0,350 Liter Wasser
  • 20 g Hefe
  • 400 g Weizenmehl550
  • 100 g Weizenmehl 1050
  • 60 g Roggenmehl
  • 2 geh. TL Backmalz (optional)
  • 2 geh. TL Salz
  • 25 g Zuckerrübenkraut
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Sehr leckeres,saftiges, dunkleres Brot.
  1. 350 ml Wasser + 20 gr Hefe Mixtopf geschlossen

    3min/37/St1

    nun Weizenmehl 550+1050, Roggenmehl, Backmalz,

    Salz und Zuckerrübenkraut hinzufügen

     

    5min /  Modus „Teig kneten“

    Teig in einer mit Mehl ausgestreuten Schüssel geben mit Mehl gestäuben und zugedeckt 1 Std gehen lassen.

     

    Teig in zwei Hälften teilen, jeweils 8-10 mal Falten.

     

    Die zwei geformten Teigstücke in den Zaubermeister legen,mit Mehl betäuben (so sieht das Brot rustikaler aus)  ihn 2mal einschneiden oder z.B. ein Herz/Stern einritzen (sieht sehr gut aus!) 

     

    Deckel auflegen und in den "kalten" Ofen stellen.

     

    240 grad/50 min/ Ober- Unterhitze / unterste Schiene

     

    Brot auf ein Rost oder Holzbrett auskühlen lassen und genießen!!!

     

    guten Apetitt!!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr leckeres Brot was man auch nach 2 Tagen...

    Verfasst von ninishome am 6. November 2019 - 10:46.

    Ein sehr leckeres Brot was man auch nach 2 Tagen noch essen kann und immer noch genauso locker und weich ist wie am ersten Tag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, habe noch Körner rein und drauf...

    Verfasst von retriveranka am 1. Dezember 2016 - 17:22.

    Super lecker, habe noch Körner rein und drauf gemacht. Das wird es öfters geben 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr fluffig wird es noch...

    Verfasst von petra170267 am 3. November 2016 - 12:07.

    Sehr lecker und sehr fluffig wird es noch öfters mit meinen anderen Broten im wechsel auf dem Tisch kommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker

    Verfasst von Fienchen64 am 27. September 2016 - 06:38.

    Einfach lecker

    Ich bin süchtig nach dem thermomix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste Mal gebacken, aber bestimmt nicht...

    Verfasst von Mama Smutje am 21. September 2016 - 15:45.

    Heute das erste Mal gebacken, aber bestimmt nicht das letzte Mal!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und schon die

    Verfasst von Zagelix am 19. August 2016 - 22:12.

    Heute gemacht und schon die Hälfte weg. Wirklich superlecker und sehr einfach zu machen. Vielen Dank für das supertolle Rezept  tmrc_emoticons.8)

    Allons-y !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...5 Sterne

    Verfasst von dennis2 am 15. August 2016 - 14:53.

    Sehr lecker...5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle fünf Sterne, da das

    Verfasst von Vanessa2605 am 5. Juli 2016 - 14:54.

    Volle fünf Sterne, da das Brot abends schon fast wieder leer war. Das sagt dann wohl alles.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von mondklo12 am 3. Juli 2016 - 20:27.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, geschmacklich

    Verfasst von mummel_kruemel am 30. Juni 2016 - 09:52.

    Sehr lecker, geschmacklich perfekt. Sehr gute Beschreibung und einfach nachzumachen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Danke für das tolle

    Verfasst von nickiratemal am 16. Juni 2016 - 10:05.

    Super Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!!!  Das Brot vom

    Verfasst von hassloch1 am 29. Mai 2016 - 00:38.

    Perfekt!!!  Das Brot vom Aussehen und Geschmack Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uuupppsss vergessen

    Verfasst von Schokimaus am 22. Mai 2016 - 19:53.

    Uuupppsss vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei wieviel grad in den Ofen

    Verfasst von nickiratemal am 21. Mai 2016 - 10:36.

    Bei wieviel grad in den Ofen ?

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können