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Zutaten
12 Stück
Teig
- 400 g Roggenmehl
- 200 g Weizenmehl
- 5 g Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 375 g Wasser
- 30 g Hefe
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
Alles in einem rein und dann 1 min " Modus „Teig kneten“"
Teig in runde kleine formen,formen und dann
Eine Stunde gehen lassen und dann 25 Minuten bei 180 Grad ober/unterhitze in denn back offen
Bei belieben röstzwiebeln beifühgen
Bitte seid so lieb und vergesst die Sterne nich
Eure thermi sunny
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Backgewürz
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst nicht so toll das Rezept zu wenig Salz zu viel...
Ist nicht so toll das Rezept zu wenig Salz zu viel Hefe und Sauerteig fehlt. Das Rezept gibt es schon seit 2002 auf dem Blog Marions Kochbuch.😏
beim ersten mal nicht so der bringer,...
beim ersten mal nicht so der bringer,
beim 2x hab ich erst die hefe mit dem lauwarmen wasser, 1 minute auf stufe bei 37 grad gemischt, dann salz und zucker dazu und nochmal kurz gemischt, und danach das mehl mit 2 TL backmalz auf 4 minuten " Modus „Teig kneten“" .
alles auf einmal rein klingt für mich nicht so gut.
Tut mir leid aber das Rezept ist nix. Brötchen...
Tut mir leid aber das Rezept ist nix. Brötchen sind kaum aufgegangen, sind kompakt und sehen optisch auch nicht besonders aus. Auch viel zu wenig Salz drin, schmeckten laff. .-( Sorry, aber mit Schusterjungen vom Bäcker haben die absolut nichts gemeinsam.
Leckere Brötchen, aber nicht unbedingt unsere...
Leckere Brötchen, aber nicht unbedingt unsere top favoriten
Also bei mir sind die
Also bei mir sind die Brötchen zu kompakt geworden. Im Backofen haben Sie 45 min. gebraucht um überhaupt Farbe anzunehmen.Geschmacklich sind sie eigentlich nicht schlecht.
Jetzt habe ich in den Kommentaren gelesen, dass Du die Brötchen nach dem Teigmachen formst. Wie wäre es mit diesem Hinweis im Rezept. Ich habe natürlich den Teig gehen lassen und dann die Brötchen geformt und mich schon gewundert, dass Sie dann nicht mehr gehen müssen.
Sollte das Wasser nicht lauwarm sein?
180 Grad Celsius im Heißluft oder Ober-Unterhitze?
Ich werde erst eine Bewertung abgeben, wenn ich Sie richtig backen konnte.
Das ist kein Brot das sind
Das ist kein Brot das sind kleine brötschen
Meen läster Kasten nennt sich Postfach
Schaut doch mal hier rein...
In welcher Form wird das Brot
In welcher Form wird das Brot gbacken?
Suuperlecker , gibt es jetzt
Suuperlecker , gibt es jetzt öfter
Da bin ich ja froh drüber ick
Da bin ich ja froh drüber ick liebe die auch daher immer alles online stellen
Meen läster Kasten nennt sich Postfach
Schaut doch mal hier rein...
Wir lieben "Schusterjungen"!!
Wir lieben "Schusterjungen"!!
Danke für das Rezept und liebe Grüsse
Bitte seid so lieb und
Bitte seid so lieb und vergesst die Sterne nich
Eure thermi sunny
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Schaut doch mal hier rein...
Danke
Danke
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Schaut doch mal hier rein...
feste, kompakte Brötchen,
feste, kompakte Brötchen, aber super lecker.
Sind super lecker geworden,
Sind super lecker geworden, verdiente 5 Sterne
LG Schnurpsl
Wir formen sie immer vor dem
Wir formen sie immer vor dem gehen ratsam ist um mehr Geschmack rein zugekommen mehr roggen
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Schaut doch mal hier rein...
Hallo, werden die Brötchen
Hallo, werden die Brötchen vor dem Gehen oder danach geformt? Sehen lecker aus.
Hallo...mit der Hand geformt
Hallo...mit der Hand geformt
Meen läster Kasten nennt sich Postfach
Schaut doch mal hier rein...
In welcher Backform hast du
In welcher Backform hast du das Brot gebacken
damit es so schön rund bleibt?
LGGabi
LG Gabi
Hallo Nein das ist kein
Hallo Nein das ist kein Schreibfehler das ist richtig und wir machen röstzwiebeln noch mit bei verdammt lecker
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Schaut doch mal hier rein...
Das sind Brötchen. Der Zucker
Das sind Brötchen. Der Zucker ist nur als "Nahrung'' für die Hefe. Die sollen nicht süss werden.
Hallo Thermi sunny,ich möchte
Hallo Thermi sunny,ich möchte sehr gerne das Rezept ausprobieren,sieht lecker aus.Doch bevor ich loslege habe ich eine Frage 5 Gramm Zucker ?,wäre Super, hat sich wohl ein Schreibfehler eingeschlichen oder ? Wünsche noch einen schönen Sonntag