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Zutaten
8 Stück
Brötchen, extra schnell ;-)
- 250 g Wasser
- 100 g saure Sahne
- 1 Würfel Hefe
- 20 g Öl
- 500 g 630 Dinkelmehl
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Salz
- 10 g Brötchenbackmittel (gibt es z.B. bei Hobbybäcker-Versand)
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe 2 Minuten / 37C / Stufe 2 erwärmen
restlichen Zutaten dazu und 2,5 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
8 Brötchen abstechen (Teig ist sehr weich, lässt sich nicht gut formen, einfach abstechen und auf das Backblech gleiten lassen)
Teiglinge gut befeuchten.
Teiglinge bei 200C Ober- Unterhitze im nicht vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Dann Backofen auf 250C hoch drehen und nochmals 5 Minuten für eine schöne Farbe und Knusprigkeit backen.
Guten Hunger
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper gut. Innen flauschig, außen kross....
Super gut. Innen flauschig, außen kross.
Mit 1Eß Essig. Ohne Gehen, allerdings zähflüssiger Teig.
26 naschende hat geschrieben: [quote] 26...
super!
26 naschende hat geschrieben: So jetzt backe ich...
Am 2.Tag waren sie noch genauso gut
So jetzt backe ich mit Essig , die Sterne...
So jetzt backe ich mit Essig , die Sterne hättest du schon bekommen
Könnte ich auch Backmalz nehmen anstatt Brötchenbackmittel? Das ist auch ein Triebpulver . Ob sie Morgen noch richtig frisch sind schreib ich euch
Adventliche Grüße
fix_tani hat geschrieben:...
Das freut mich
Hallo Helusi...
Hallo Helusi
Da bin ich wieder))
Brötchen gstern auf die schnelle gemacht(mit Essig)---und schwupp waren Sie auch schon wieder weg.
Wirklich schnell---fluffig---und lecker
Lieben Gruß
26 naschende hat geschrieben:...
Kann ich leider nicht beantworten...bei uns werden sie immer frisch verzehrt
Bleiben die Brötchen am 2. Tag weich ? Backe...
Bleiben die Brötchen am 2. Tag weich ? Backe fast immer am Vortag aus Zeitgründen.
Danke
fix_tani hat geschrieben:...
Habe es auch nicht als persönlichen Angriff aufgefasst
Berichte doch dann wie die Brötchen geworden sind
Hallo Helusi...
Hallo Helusi
das ging nicht gegen Dich
Du hast 4 Bewertungen mit Sterne ohne Kommentare darüber ärger ich mich)
Ich probiere es trotzdem aus-mit Essig)
Lieben Gruß
fix_tani hat geschrieben:...
Hallo fix_tani,
ich finde es auch eigenartig, wenn ich ein Rezept einstelle und das nach 5 Minuten schon bewertet wird...so schnell gehen die Brötchen auch wieder nicht ...
Das Brötchenbackmittel macht die Brötchen fluffiger und krosser....du kannst es auch einfach weglassen....oder alternativ evtl. 1 Eßl. Essig
LG
Mein Gott...
Mein Gott
ich finde es immerwieder schlimm das man Bewertungen lesen möchte aber keiner schreibt was--alles anomym;((
Wie soll man da etwas gut finden wenn wie hier z.b. etwas schnell geht aber mit Zutaten die ich persönlich nicht kenne(Brötchenbackmittel)
Toll wäre es auch als Tipp Alternativen zuschreiben,
Da man die Brötchen ja schnell machen möchte...aber wenn ich erst was bestellen muss, da ich sowas nicht kenne und vorrätig zuhause habe,,,,,,hat sich die Sache wieder erledigt mi;t ich mach mal schnell für uns Brötchen
SCHADE;((
Lieben Gruß
Was kann man denn anstatt des...
Was kann man denn anstatt des Brötchenbackmittel verwenden? Alternative?