3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen, extra schnell ;-)


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Brötchen, extra schnell ;-)

  • 250 g Wasser
  • 100 g saure Sahne
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Öl
  • 500 g 630 Dinkelmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Salz
  • 10 g Brötchenbackmittel (gibt es z.B. bei Hobbybäcker-Versand)
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe 2 Minuten / 37C / Stufe 2 erwärmen

    restlichen Zutaten dazu und 2,5 Minuten /  Modus „Teig kneten“

    8 Brötchen abstechen (Teig ist sehr weich, lässt sich nicht gut formen, einfach abstechen und auf das Backblech gleiten lassen)

    Teiglinge gut befeuchten.

    Teiglinge bei 200C Ober- Unterhitze im nicht vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Dann Backofen auf 250C hoch drehen und nochmals 5 Minuten für eine schöne Farbe und Knusprigkeit backen.

    Guten Hunger
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super gut. Innen flauschig, außen kross....

    Verfasst von Schnubbel21 am 11. August 2018 - 11:51.

    Super gut. Innen flauschig, außen kross.
    Mit 1Eß Essig. Ohne Gehen, allerdings zähflüssiger Teig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 26 naschende hat geschrieben: [quote] 26...

    Verfasst von Helusi am 10. Dezember 2016 - 21:48.

    26 naschende hat geschrieben: [quote] 26 naschende hat geschrieben: Smile So jetzt backe ich mit Essig , die Sterne hättest du  schon bekommen Könnte ich auch Backmalz nehmen anstatt Brötchenbackmittel? Das ist auch ein Triebpulver . Ob sie Morgen noch richtig frisch sind schreib ich euch Adventliche Grüße
    Am 2.Tag waren sie noch genauso gut  [/
    Party super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 26 naschende hat geschrieben: So jetzt backe ich...

    Verfasst von 26 naschende am 2. Dezember 2016 - 14:29.

    26 naschende hat geschrieben: Smile So jetzt backe ich mit Essig , die Sterne hättest du  schon bekommen Könnte ich auch Backmalz nehmen anstatt Brötchenbackmittel? Das ist auch ein Triebpulver . Ob sie Morgen noch richtig frisch sind schreib ich euch Adventliche Grüße

    Am 2.Tag waren sie noch genauso gut 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So jetzt backe ich mit Essig , die Sterne...

    Verfasst von 26 naschende am 30. November 2016 - 18:10.

    Smile So jetzt backe ich mit Essig , die Sterne hättest du  schon bekommen
    Könnte ich auch Backmalz nehmen anstatt Brötchenbackmittel? Das ist auch ein Triebpulver . Ob sie Morgen noch richtig frisch sind schreib ich euch
    Adventliche Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fix_tani hat geschrieben:...

    Verfasst von Helusi am 22. September 2016 - 03:47.

    fix_tani hat geschrieben:
    Hallo Helusi

    Da bin ich wiedertmrc_emoticons.;)))

    Brötchen gstern auf die schnelle gemacht(mit Essig)---und schwupp waren Sie auch schon wieder weg.

    Wirklich schnell---fluffig---und lecker

    Lieben Gruß


    Das freut mich Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Helusi...

    Verfasst von fix_tani am 21. September 2016 - 08:05.

    Hallo Helusi

    Da bin ich wiedertmrc_emoticons.;)))

    Brötchen gstern auf die schnelle gemacht(mit Essig)---und schwupp waren Sie auch schon wieder weg.

    Wirklich schnell---fluffig---und lecker

    Lieben Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 26 naschende hat geschrieben:...

    Verfasst von Helusi am 19. September 2016 - 17:48.

    26 naschende hat geschrieben:
    Bleiben die Brötchen am 2. Tag weich ? Backe fast immer am Vortag aus Zeitgründen.

    Danke


    Kann ich leider nicht beantworten...bei uns werden sie immer frisch verzehrt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bleiben die Brötchen am 2. Tag weich ? Backe...

    Verfasst von 26 naschende am 19. September 2016 - 17:22.

    Bleiben die Brötchen am 2. Tag weich ? Backe fast immer am Vortag aus Zeitgründen.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fix_tani hat geschrieben:...

    Verfasst von Helusi am 19. September 2016 - 15:20.

    fix_tani hat geschrieben:
    Hallo Helusi

    das ging nicht gegen Dich

    Du hast 4 Bewertungen mit Sterne ohne Kommentare darüber ärger ich michtmrc_emoticons.;))

    Ich probiere es trotzdem aus-mit Essigtmrc_emoticons.;))

    Lieben Gruß


    Habe es auch nicht als persönlichen Angriff aufgefasst tmrc_emoticons.;-)

    Berichte doch dann wie die Brötchen geworden sind

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Helusi...

    Verfasst von fix_tani am 19. September 2016 - 13:55.

    Hallo Helusi

    das ging nicht gegen Dich

    Du hast 4 Bewertungen mit Sterne ohne Kommentare darüber ärger ich michtmrc_emoticons.;))

    Ich probiere es trotzdem aus-mit Essigtmrc_emoticons.;))

    Lieben Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fix_tani hat geschrieben:...

    Verfasst von Helusi am 19. September 2016 - 13:18.

    fix_tani hat geschrieben:
    Mein Gott

    ich finde es immerwieder schlimm das man Bewertungen lesen möchte aber keiner schreibt was--alles anomym;((

    Wie soll man da etwas gut finden wenn wie hier z.b. etwas schnell geht aber mit Zutaten die ich persönlich nicht kenne(Brötchenbackmittel)

    Toll wäre es auch als Tipp Alternativen zuschreiben,

    Da man die Brötchen ja schnell machen möchte...aber wenn ich erst was bestellen muss, da ich sowas nicht kenne und vorrätig zuhause habe,,,,,,hat sich die Sache wieder erledigt mi;t ich mach mal schnell für uns Brötchen

    SCHADE;((

    Lieben Gruß


    Hallo fix_tani,

    ich finde es auch eigenartig, wenn ich ein Rezept einstelle und das nach 5 Minuten schon bewertet wird...so schnell gehen die Brötchen auch wieder nicht tmrc_emoticons.;-)...

    Das Brötchenbackmittel macht die Brötchen fluffiger und krosser....du kannst es auch einfach weglassen....oder alternativ evtl. 1 Eßl. Essig

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Gott...

    Verfasst von fix_tani am 19. September 2016 - 12:32.

    Mein Gott

    ich finde es immerwieder schlimm das man Bewertungen lesen möchte aber keiner schreibt was--alles anomym;((

    Wie soll man da etwas gut finden wenn wie hier z.b. etwas schnell geht aber mit Zutaten die ich persönlich nicht kenne(Brötchenbackmittel)

    Toll wäre es auch als Tipp Alternativen zuschreiben,

    Da man die Brötchen ja schnell machen möchte...aber wenn ich erst was bestellen muss, da ich sowas nicht kenne und vorrätig zuhause habe,,,,,,hat sich die Sache wieder erledigt mi;t ich mach mal schnell für uns Brötchen

    SCHADE;((

    Lieben Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was kann man denn anstatt des...

    Verfasst von Rottifan am 19. September 2016 - 11:20.

    Was kann man denn anstatt des Brötchenbackmittel verwenden? Alternative?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können