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Zutaten
8 Portion/en
Brötchen (schnell)
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 300 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 500 g Mehl, Type 550
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40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. 30 Sek/37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Alle anderen Zutaten ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, in 8-10 Stücke teilen und zu Brötchen formen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf verteilen. Die Brötchen bei Bedarf einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Körnern bestreuen.
- Die Brötchen 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Das Backblech in den kalten Ofen schieben und 25 Minuten bei 220°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für eilige Personen: Schritt 5 kann ggf. ausgelassen werden.
Wer die Brötchen außen knuspriger haben möchte, kann eine Schale Wasser in den Ofen stellen oder die Brötchen zwei- bis dreimal mit Wasser besprühen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gutes Rezept für spontane Brötchen am...
Sehr gutes Rezept für spontane Brötchen am Morgen! Sie schmecken kaum nach Hefe, sind innen schön fluffig. Ich gebe auf ein Blech in der untersten Schiene heißes Wasser oder das Wasser in eine kleine Auflaufform auf ein Rost in der untersten Schiene. Dafür unbedingt Heißluft (200 Grad) nutzen, sonst backen die Brötchen von unten nicht! Die Brötchen gehen sehr gut auf, erinnern an Hefeklöße, aber werden noch schön kross. Ich habe in den Teig noch Chiasamen hinzugegeben, wunderbar.
Prima Rezept, wenn es mal schnell gehen und...
Prima Rezept, wenn es mal schnell gehen und trotzdem gut werden soll.
Teig lässt sich sehr gut verarbeiten (falten und schleifen klappt prima auf der Silikonunterlage). Schön knusprig wenn mit Wasserschüssel im Backofen gebacken und innen schön fluffig.
Wo bekommt man das Backmalz her?
Wo bekommt man das Backmalz her?
Sehr gut!!!...
Sehr gut!!!
Ich habe die Brötchen gestern abend gebacken,habe allerdings Brotmehl genommen (eine Mischung aus Weizen,Dinkel und Roggenmehl) außerdem habe ich Sonnenblumenkerne und Chiasammen dazu gegeben und ich muss sagen-sehr lecker!!
Und vor allen Dingen so schnell gemacht.
Vielen Dank für das Rezept. Die Brötchen...
Vielen Dank für das Rezept. Die Brötchen waren heute meine Rettung. Sie schmecken super und sind ganz schnell gemacht.
Ich weiß nicht, warum die Brötchen noch...
Ich weiß nicht, warum die Brötchen noch keine 5 Sterne haben! Von mir haben sie die definitiv verdient... habe die Brötchen schon dreimal gebacken, denn ich kenne kein besseres Rezept! Außen schön knusprig und von innen fluffig - was will man mehr?!
Brauche ich Backmalz, oder kann ich es auch...
Brauche ich Backmalz, oder kann ich es auch weglassen?
LG Nathalie
Liebe Grüße Nathalie