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Brot "David"


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl, 550
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch oder 2 S.getr.
  • 60 g Roggensauerteig, selbstgemacht
  • 300 g Milch
  • 300 g Wasser
  • 1 gestrichene Esslöffel Zucker
  • 30 g Salz
  • 2 gehäufte Esslöffel Brotgewürz
  • 1 gestr. EL Kümmel ganz
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Zucker und Wasser im TM 37°/St.1 3 Min.erwärmen. Mehl,
    Sauerteig, Gewürze und zum Schluß Salz, zufügen, 4 Min.Teigknetstufe

    rühren. Den Teig im Topf lassen bis sich der kleine Deckel hebt (ca.
    10 Min.) Nochmal 1 1/2 Min. Teigknetstufe unter Zuhilfenahme des
    Spatels durchrühren. Im Gärkörbchen ca. 45 Min. gehen lassen.
    Rohr auf 250 Grad vorheizen dabei eine Tasse mit heissem Wasser auf den Boden des Backrohres stellen....Brot hinein nach 10 Minuten auf 180 grad zurückschalten.....insgesamt 50 Minuten backen.
    50 Min. Heissluft backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

die Menge passt perfekt in den TM5.... das Rezept hab ich aber auch schon im TM 31 zubereitet, allerdings muss man dort ein wenig mit dem Spatel mithelfen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sehr geschmackvoll. Werde ich öfter backen.

    Verfasst von Halls Surprise am 8. November 2021 - 11:49.

    sehr geschmackvoll. Werde ich öfter backen.

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  • Hab’s ohne Sauerteig gebacken, da ich leider zur...

    Verfasst von steffs1901 am 25. September 2019 - 06:04.

    Hab’s ohne Sauerteig gebacken, da ich leider zur Zeit keinen habe. Trotzdem sehr gut und der Teig hat auch nicht geklebt.

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  • leckeres Brot

    Verfasst von lilly68 am 31. Oktober 2017 - 09:45.

    leckeres Brot

    mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder

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  • Hammer lecker ...

    Verfasst von semmeldealerin am 16. Januar 2017 - 11:56.

    Cooking 1 Hammer lecker

    Ein Stern Abzug weil es so arg im Mixtopf geschlossen geklebt hat .....

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  • Freut mich sehr wenn es euch geschmeckt hat😏Wir...

    Verfasst von Heidi1948 am 6. Januar 2017 - 20:00.

    Freut mich sehr wenn es euch geschmeckt hat😏Wir lieben es auch

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  • Teig war zwar ziemlich klebrig, ist aber wunderbar...

    Verfasst von stern1997 am 1. November 2016 - 12:37.

    Teig war zwar ziemlich klebrig, ist aber wunderbar gelungen, auch nach 2 Tagen noch saftig. Endlich einmal ein einfaches Brotrezept, was auch gelingt. Hatte keinen selbstgemachten Sauerteig und habe ihn durch 1 Packung (75 g) Flüssigsauerteig von z.B. Seitenbacher ersetzt . Hat auch prima funktioniert. Danke für das schöne Rezept. Smile

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  • Schmeckt sehr gut

    Verfasst von FaMo1809 am 29. Oktober 2016 - 20:23.

    Schmeckt sehr gut

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  • Das sieht auf jeden Fall sehr lecker aus wird...

    Verfasst von VerenaFu am 28. Oktober 2016 - 10:14.

    Das sieht auf jeden Fall sehr lecker aus wird gespeichert und probiert vielen Dank für das tolle RezeptSmile

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