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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 300 g Roggenmehl
- 200 g Weizenmehl, 550
- 1/2 Würfel Hefe, frisch oder 2 S.getr.
- 60 g Roggensauerteig, selbstgemacht
- 300 g Milch
- 300 g Wasser
- 1 gestrichene Esslöffel Zucker
- 30 g Salz
- 2 gehäufte Esslöffel Brotgewürz
- 1 gestr. EL Kümmel ganz
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2h 20min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Hefe, Zucker und Wasser im TM 37°/St.1 3 Min.erwärmen. Mehl,
Sauerteig, Gewürze und zum Schluß Salz, zufügen, 4 Min.Teigknetstufe
rühren. Den Teig im Topf lassen bis sich der kleine Deckel hebt (ca.
10 Min.) Nochmal 1 1/2 Min. Teigknetstufe unter Zuhilfenahme des
Spatels durchrühren. Im Gärkörbchen ca. 45 Min. gehen lassen.
Rohr auf 250 Grad vorheizen dabei eine Tasse mit heissem Wasser auf den Boden des Backrohres stellen....Brot hinein nach 10 Minuten auf 180 grad zurückschalten.....insgesamt 50 Minuten backen.
50 Min. Heissluft backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
die Menge passt perfekt in den TM5.... das Rezept hab ich aber auch schon im TM 31 zubereitet, allerdings muss man dort ein wenig mit dem Spatel mithelfen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr geschmackvoll. Werde ich öfter backen.
sehr geschmackvoll. Werde ich öfter backen.
Hab’s ohne Sauerteig gebacken, da ich leider zur...
Hab’s ohne Sauerteig gebacken, da ich leider zur Zeit keinen habe. Trotzdem sehr gut und der Teig hat auch nicht geklebt.
leckeres Brot
leckeres Brot
mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder
Hammer lecker ...
Hammer lecker
Ein Stern Abzug weil es so arg im "Mixtopf geschlossen" geklebt hat .....
Freut mich sehr wenn es euch geschmeckt hat😏Wir...
Freut mich sehr wenn es euch geschmeckt hat😏Wir lieben es auch
Teig war zwar ziemlich klebrig, ist aber wunderbar...
Teig war zwar ziemlich klebrig, ist aber wunderbar gelungen, auch nach 2 Tagen noch saftig. Endlich einmal ein einfaches Brotrezept, was auch gelingt. Hatte keinen selbstgemachten Sauerteig und habe ihn durch 1 Packung (75 g) Flüssigsauerteig von z.B. Seitenbacher ersetzt . Hat auch prima funktioniert. Danke für das schöne Rezept.
Schmeckt sehr gut
Schmeckt sehr gut
Das sieht auf jeden Fall sehr lecker aus wird...
Das sieht auf jeden Fall sehr lecker aus wird gespeichert und probiert vielen Dank für das tolle Rezept