Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chapatis


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

  • 400 g Mehl, Vollkorn
  • 225 g Wasser
  • 2 EL Öl, (bzw. indisches Ghee)
  • 1 TL Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen einfügen und 1,5 Minuten kneten lassen  Modus „Teig kneten“.

    Abschliessend den Teig 10 Minuten stehen lassen.

  2. Chapatis ausbacken
  3. Den Teig in 16 gleich große Teile aufteilen. Nacheinander den Teig zu Fladen ausrollen und die Chapatis bei hoher Hitze in einer Pfanne ohne Fett ausbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren