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Zutaten
1 Stück
Chia-Eiweißbrot ohne Weizen / Roggen
- 1 Teelöffel Honig
- 200 g Dinkelmehl (630)
- 100 g Dinkelmehl (1050)
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Emmer Vollkornmehl, dm
- 100 g Mandelmehl, Konzelmann
- 80-100 g Chiasamen(alternativ Leinsaat, geschrotet)
- 4 Teelöffel Salz
- 4 Teelöffel Trockensauerteigpulver
- 13 g frische Hefe
- 100 g Sojamehl
- 660 g Wasser
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Zubereitung
- Chiasamen im TM "aufbrechen" bei St. 8. Beiseite geben.
Ca. 600 ml Wasser, Hefe, Sauerteigpulver und Honig im TM 3-4 min. bei 37° rühren. - Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 6-8 Minuten " Modus „Teig kneten“" Kneten lassen.
1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" zugedeckt in einer bemehlten Schüssel ruhen lassen.
In einer gefetteten und leicht bemehlten ofenfester Form 1 Stunde bei 180-200 Grad Ober- Unterhitzte backen.
Evt. den Brotlaib vor dem Backen einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben!
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Evtl noch 100 g Sojamehl dazu und etwas mehr Wasser (Ca. 660ml)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBingoone hat geschrieben:...
Hi, sehe ich es nur nicht, oder fehlt die Angabe,...
Hi, sehe ich es nur nicht, oder fehlt die Angabe, wieviel Chiasamen rein sollen?
Hm, ich weiß nicht ob es so gut ist,...
Hm, ich weiß nicht ob es so gut ist, Chiasamen, die Omega3 enthalten aufzubrechen, es ist sehr hitzeempfindlich und das was dann gesund sein soll wird schnell so das Gegenteil...Leinöl etc. darf auch nicht erhitzt werden.
Vielleicht kann man ihn ja auch ganz lassen