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Dinkel-Kartoffelkrüstchen à la Thermifee


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Zutaten

0 Portion/en

Teig:

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Dinkelmehl 630, alternativ Weizenmehl 405
  • 200 g kalte, gekochte Kartoffeln, (z.B. vom Vortag)
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 50 g Leinsamen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker oder Honig
  • 2 Esslöffel weißer Balsamicoessig
  • 360 g lauwarmes Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 10 fein mahlen; dann umfüllen.

    200 g kalte gekochte Kartoffeln in den Mixtopf einwiegen und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    Gemahlenes Dinkelvollkornmehl, 250 g Dinkelmehl (altern. Weizenmehl 405er), 1/2 Würfel frische Hefe, 1 TL Zucker oder Honig, 50 g Leinsamen, 2 gestr. TL Salz, 2 EL weißer Balsamicoessig und 350 g lauwarmes Wasser zugeben und 2 Minuten auf der Teigknetstufe zu einem schönen Teig verkneten.

     

    Den Teig in eine Form mit Deckel geben. Er ist relativ fest und kompakt, kann jedoch nicht von Hand bearbeitet werden kann. Daher mit dem Spatel Teigstücke aus dem Mixtopf holen und direkt in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Form geben. Teig dann mit dem Spatel ein wenig glatt streichen und Teigoberfläche leicht befeuchten. Mit Haferflocken bestreuen und bei Wunsch auch etwas bemehlen.

    Form mit Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen (240 Grad Ober-Unterhitze) für 60 Minuten mit geschlossenem Deckel backen. Dann Deckel abnehmen und noch weitere 5-10 Minuten (unbedingt Sichtkontakt halten) OHNE Deckel backen, bis das Brot die gewünschte Bräunung erreicht hat.

    Danach das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    Dieses Brot ist durch den Anteil an Kartoffeln sehr frisch und saftig.

    Zum Thema LAGERUNG von Brot kann ich Euch empfehlen, das Brot auf der Schnittkante stehend auf einem Teller oder Brettchen (evtl. mit einem Geschirrhandtuch bedeckt) zu lagern. So wird es nicht weich und pappig, sondern bleibt außen knusprig und innen herrlich saftig.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:18281:]]Die Körner könnt Ihr nach Eurem Geschmack auch ändern; nur die Menge von 50 g sollte beibehalten werden.Ich habe mein Brot im runden Zaubermeister (1,5 l Fassungsvermögen) von Pampered Chef gebacken.



Hinweis: Bitte auch den Deckel von innen bemehlen, da das Brot bis an den Deckel backen kann.

Dieses Rezept kann auch im TM 31 zubereitet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Brot, ...

    Verfasst von lidusch am 12. Februar 2024 - 16:04.

    Sehr leckeres Brot,
    mach auch statt Leinsamen auch Sonnenblumenkerne rein

    Vielen lieben Dank für das Rezept Cooking 7

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  • Neues Lieblingsbrot !!! Vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von Fascia am 27. Juli 2022 - 10:33.

    Neues Lieblingsbrot !!! Vielen Dank für das tolle Rezept . Habs auch schon in einer Kastenform und als Brötchen in einer Form , hat super geklappt

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  • Sonja80:mach es nur mit übrig gebliebenen...

    Verfasst von tmetti am 13. Juni 2021 - 12:57.

    Sonja80:mach es nur mit übrig gebliebenen Kartoffeln allerdings erst vollkommen ausgekühlt

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  • Leckere Teilchen. Der Teig ist schwer zu bändigen...

    Verfasst von p.therese am 7. Februar 2021 - 07:47.

    Leckere Teilchen. Der Teig ist schwer zu bändigen Wink Deshalb habe ich dicke Kleckse in eine Ban-Form aus Silikon gegeben. Hat gut geklappt. Vielen Dank für das Rezept. Smile

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  • Schmeckte sehr gut.

    Verfasst von zampi am 11. Oktober 2020 - 12:20.

    Schmeckte sehr gut.

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  • Nicht so kompliziert denken! Es ist Wurscht,...

    Verfasst von schokonette am 5. Oktober 2020 - 18:05.

    Nicht so kompliziert denken! Es ist Wurscht, welche man nimmt, Hauptsache die Kartoffeln sind gekocht. Es funktioniert und schmeckt bei mir immer.

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  • Hallo ihr Profis ...

    Verfasst von Knuddel1805 am 12. September 2020 - 09:52.

    Hallo ihr Profis Smile

    könnt ihr mir sagen, ob es egal ist welche Kartoffelsorten man nimmt? Also festkochend oder mehlig kochend?

    Möchte das Brot gerne ausprobieren Cool

    Vielen Dank und...tolle Rezepte

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es im...

    Verfasst von sunny67 am 5. September 2020 - 19:25.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es im gußeisernen Topf gebacken. Es ist wundervoll saftig und schmeckt so lecker.

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  • Sehr lecker! Unser neues Lieblingsbrot und ganz...

    Verfasst von Sonja80 am 24. Mai 2020 - 15:43.

    Sehr lecker! Unser neues Lieblingsbrot und ganz klar 5 Sterne wert!

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  • Sehr lecker! Ich frage mich, ob man es eventuell...

    Verfasst von Sonja80 am 24. Mai 2020 - 15:42.

    Sehr lecker! Ich frage mich, ob man es eventuell auch mit übrig gebliebenem Kartoffelbrei machen kann? Hat das schon jemand versucht?

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  • Einfach in der Zubereitung!...

    Verfasst von MartinaB64 am 10. März 2020 - 18:50.

    Einfach in der Zubereitung!
    Saftig und lecker

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  • Ein wirklich super leckeres Brot!...

    Verfasst von Pascha0309 am 5. Februar 2020 - 09:36.

    Ein wirklich super leckeres Brot!
    Ich habe es jetzt schon ein paar Mal gebacken und es ist auch immer gelungen.
    Ich backe fast nur mit Frischhefe. Die hält sich sehr gut - und viel länger als drauf steht - wenn man sie verschlossen in einem kleinen Plastikdöschen im Kühlschrank aufbewart. Einfach mal ausprobieren....
    Dann rühre ich bei allen Hefe-Rezepten immer zuerst das Wasser mit der Hefe bei 37 Grad an.
    Danach geht eigentlich nichts mehr schief .-)

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  • Hallo arabina66...

    Verfasst von EatThis am 16. Juli 2019 - 15:17.

    Hallo arabina66
    Dass das Brot nicht aufgegangen ist, liegt vermutlich an der Frischhefe.
    Frischhefe ist ein „zickiger” Geselle:Sie darf weder zu kalt noch zu heiß sein, sondern
    mag es WARM ,also den Hefewürfel rechtzeitig vor dem Backen aus dem Kühkschrank nehmen (ebenso die Kartoffeln) und Zimmertemperatur annehmen lassen.Den Würfel mit den Fingern in den Thermomix „bröseln”, so verteilt er sich besser.
    Das zugefügte Wasser darf unbedingt nicht wärmer als 30 Grad sein, also lauwarm/handwarm,
    da die Hefekulturen ansonsten zerstört werden und somit das Backwerk nicht aufgehen kann.
    Der klebrige Teig könnte zwei Gründe haben:entweder hat der Teig nicht ausreichend Temperatur oder zu wenig Zeit durchzubacken.
    Zudem sollten die Kartoffeln,wie angegeben, vom Vortag sein.Frisch gekochte Kartoffeln haben einen anderen Stärkegehalt, welches ebenfalls das Backergebnis beeinflussen kann.

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  • Einfach nur Super Lecker!!!!

    Verfasst von brummelbienchen1968 am 4. April 2019 - 10:40.

    Einfach nur Super Lecker!!!!

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  • Ich habe das Brot gerade aus dem Ofen genommen -...

    Verfasst von Knusperkrabbe am 12. Februar 2019 - 11:55.

    Ich habe das Brot gerade aus dem Ofen genommen - habe es in der Lily von TPC gebacken.
    Es duftet super und sieht klasse aus.
    Bin gespannt, wie es schmeckt.

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  • Habe das Brot gestern gebacken. Es ist leider...

    Verfasst von arabina66 am 3. Februar 2019 - 08:31.

    Habe das Brot gestern gebacken. Es ist leider nicht auf gegangen und war innen richtig klebrigCry.
    Kann mir jemand sagen was ich falsch mache???

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  • isi77lev: Hallo, darf ich mal fragen wie lange du...

    Verfasst von Sunbell am 26. Januar 2019 - 10:23.

    isi77lev: Hallo, darf ich mal fragen wie lange du die Brötchen gebacken hast? Die brauchen ja wahrscheinlich keine 60 Minuten ? Liebe Grüße Daniela

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  • Habe gerade das Rezet ausprobiert, da das Brot...

    Verfasst von Mullinass am 20. Januar 2019 - 11:11.

    Habe gerade das Rezet ausprobiert, da das Brot super lecker aussieht. Nur leider ist es bei mir überhaupt nicht aufgegangen 😞 An was könnte das denn liegen? Habe es in einer Glasform mit Deckel gebacken wie angegeben.

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  • Liebe Thermifee,...

    Verfasst von sandymixi am 6. Dezember 2018 - 14:35.

    Liebe Thermifee,
    für dieses Brot gibt es von mir volle 5 Sterne!
    Ich hatte nur Trockenhefe und Apfelessig zu Hause.
    Trotzdem ist es auch mit diesen Zutaten super gut gelungen.
    Ich habe das Brot in einer mit Alufolie abgedeckten Kastenform gebacken.
    Vielen Dank für das tolle Rezept

    .

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  • Sehr leckeres Brot, da mag man gar keines mehr...

    Verfasst von Thermitani am 8. November 2018 - 21:38.

    Sehr leckeres Brot, da mag man gar keines mehr kaufen.
    ich hatte nur eine Kastenform, habe es einfach bei 210 Grad gebacken, ist zwar noch nicht so fluffig, aber ich habe es ja das erste Mal gemacht und feile einfach dran.
    alleine vom Geschmack her, genial!

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  • Leider hat unser Bäcker mit den leckeren...

    Verfasst von isi77lev am 26. August 2018 - 12:08.

    Leider hat unser Bäcker mit den leckeren Kartoffelkrüstchen geschlossen und keine Bäckerei kommt auch nur anmähernd dran.
    Ich hab heute Morgen den teig gemacht und Brötchen gebacken.
    Die sind ja so unglaublich gutLove
    Es ist nicht ganz einfach den Teig als Brötchen zu formen aber mit 2 Löffeln und etwas Geduld hat es geklappt.
    Ich hatte leider nur Öl zum fetten, habe deswegen ordentlich Haferflocken untergestreut.
    Fazit: ich habe eine 2. Fuhre Teig gemacht und eine weitere Ladung im Ofen.
    Mega lecker 😋
    Danke für das tolle Rezept

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  • Sehr gutes Brot...

    Verfasst von Broomstick am 23. April 2018 - 11:41.

    Sehr gutes Brot
    Leider ist mir nach 20 g der Leinsamen ausgegangen, hab einfach mit Chiasamen ergänzt. Passt auch wunderbar. Da mit schon wieder Kartoffeln übrig geblieben sind, wird es jetzt gleich nochmal gebacken

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  • Hallo, ich hätte eine Frage zu dem Brot. Kann man...

    Verfasst von Gastgeb am 3. April 2018 - 10:57.

    Hallo, ich hätte eine Frage zu dem Brot. Kann man die 250 g Körner mit einer anderen Mehlsorte z.b. 250 g Roggen 1050 ersetzten oder funktioniert es dann nicht?
    Wäre lieb wenn ich eine schnelle Antwort bekommen würde.
    Danke schön
    Nicola

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  • Unserer Familie schmeckt dieses Brot sehr gut. Es...

    Verfasst von schani578 am 22. März 2018 - 17:07.

    Unserer Familie schmeckt dieses Brot sehr gut. Es ist aufjedenfall weiter zu empfehlen Love. Danke

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  • Superlecker, bleibt lange frisch - aber auch...

    Verfasst von sisu2015 am 11. März 2018 - 12:48.

    Superlecker, bleibt lange frisch - aber auch einfrieren und wieder auftauen schadet weder dem Geschmack noch der Konsistenz😊 Ich habe die 1 1/2 -fache Menge genommen (habe den TM5) und im großen Zau...meister gebacken.

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  • Habe das Brot jetzt schon zweimal gebacken. Ich...

    Verfasst von Laubgras am 7. März 2018 - 16:50.

    Habe das Brot jetzt schon zweimal gebacken. Ich nutze als Form einen ofenfesten Topf. Das erste Mal hing das Brot leider so fest am Topfboden an, dass ich es zerreißen musste um es aus dem Topf zu bekommen, trotz Einfetten. Beim zweiten Mal habe ich einfach Backpapier in den Topf gelegt. Ausformen somit kein Problem mehr. Brot ist saftig, außen kross und hat einen leicht süßlichen aber guten Geschmack. Das verdient 5*

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  • super Brot mit schöner Kruste , habe allerdings...

    Verfasst von b_wiedmann am 22. Januar 2018 - 21:53.

    super Brot mit schöner Kruste , habe allerdings die Backtemperatur verändert, da mein Backofen sehr gut heizt. Zuerst 15 Minuten bei 240 Grad, dann weitere 30 Minuten bei 200 Grad Heißluft mit Unterhitze,den Teig vorher für 1 Stunde in eine gefettete Plastikschüssel mit Deckel geben, bis sich das Volumen verdoppelt hat, den Ofen in der Zwischenzeit auf 240 Grad schalten und bei erreichter Temperatur den Teig kurz vorher in ein bemehltes Brotkörbchen geben, sofort aufs Backlech in den heißen Ofen rein. Bestes Brot überhaupt , meine Familie ist begeistert, tolle hellbraune Farbe und eine knusprige Brotrinde, mega lecker !!! werde ich auf jeden Fall wieder backen Cooking 1
    Mein absoluter Favorit, besser als vom Bäcker ..... Smile

    it's so good

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  • Sehr lecker! Das Brot gelingt immer und man kann...

    Verfasst von Vollwertfreundin am 4. Januar 2018 - 21:58.

    Sehr lecker! Das Brot gelingt immer und man kann die Mehlsorten variieren, ohne dass es dem Brotgenuss einen Abbruch täte (Weizen, Sechskorn..alles funktioniert). Ich habe jetzt immer gekochte Kartoffeln im Kühlschrank liegen für spontane Backgelüste. Die Kartoffeln habe ich aber schon mit roher Topinambur gestreckt um auf 200 g zu kommen. Vielen Dank für‘s Einstellen.

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  • Das beste Kartoffelbrot, was ich je gebacken habe

    Verfasst von Hundekuchen am 10. November 2017 - 09:47.

    Das beste Kartoffelbrot, was ich je gebacken habe

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  • Seeehr lecker! Da ich einen großen Bräter habe...

    Verfasst von Brittstift am 18. Oktober 2017 - 19:09.

    Seeehr lecker! Da ich einen großen Bräter habe ist das Brot leider etwas flach geworden. Hat aber dem Geschmack nix gemacht. Werde ich wieder backen!!

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  • Leider enttäuscht......

    Verfasst von TMES am 27. Juni 2017 - 12:05.

    Leider enttäuscht...
    Nach den ganzen positiven bewertungen habe ich das Brot ausprobiert. Doch leider war es bei mir nach der angegebenen Stunde bereits verbrannt und das obwohl ich es bei 240 Grad mit Deckel wie angegeben gebacken habe.

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  • Einfach und schnell zu backendazu schmeckt es noch...

    Verfasst von balke am 7. Juni 2017 - 18:42.

    Einfach und schnell zu backen,dazu schmeckt es noch wunderbar.Habe es genau nach Rezept gemacht
    und werde es wieder tuen.
    Danke für das super Brotrezept.
    Hat einen ganzen Sternehimmel verdient.

    LG.balke

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  • Sehr lecker Ich dachte nicht das das...

    Verfasst von Gnurzel am 7. Juni 2017 - 08:25.

    Sehr lecker! Ich dachte nicht das das Familienknusperl zu schlagen geht, aber das ist mein neues LIeblingsbrot!

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  • Lieblingsbrot...

    Verfasst von EatThis am 7. Mai 2017 - 12:10.

    Lieblingsbrot!
    Dieses Brot gelingt prima und ist unser Familienfavorit!
    Habe es in einer ofenfesten Auflaufform aus Glas mit Deckel gebacken.Habe beide Teile gefettet, war von Vorteil, denn das Brot ist bis zum Deckel aufgegangen und lies sich dann leicht aus der Form lösen.
    Schmeckt auch an Folgetagen noch prima!

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  • Das Brot ist einfach koestlich und zZt unser...

    Verfasst von Boehnlein am 22. April 2017 - 18:48.

    Das Brot ist einfach koestlich und z.Zt. unser Lieblingsbrot.Smile

    Da ich nur den großen Zaubermeister habe und es ruck zuck aufgegessen ist, würde ich gerne die Menge verdoppeln.
    Hat das schonmal jemand ausprobiert? Geht das Brot dann noch gut auf?

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  • Habe das Brot in meinem runden Gusstopf gebacken....

    Verfasst von LEBEN1 am 3. April 2017 - 11:25.

    Habe das Brot in meinem runden Gusstopf gebacken. Es ist aufgegangen, jedoch nicht so, wie ich es mir gewünscht hätte. Geschmacklich ist es gut.

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  • Ein super leckeres Brot! Danke für das...

    Verfasst von Mr_2014 am 24. März 2017 - 19:56.

    Ein super leckeres Brot! Danke für das Rezept!
    Die beste Möglichkeit um Kartoffelreste aufzubrauchen.
    Ich habe das Wasser reduziert und der Teig war trotzdem noch sehr feucht...

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  • Unser absolutes Lieblingsbrot. Vielen Dank...

    Verfasst von Schulzibaby am 23. März 2017 - 21:38.

    Unser absolutes Lieblingsbrot. Vielen Dank dafür.Smile

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  • Hab das Brot gerade gebacken und auch gleich...

    Verfasst von Lucy2016 am 6. März 2017 - 19:33.

    Hab das Brot gerade gebacken und auch gleich angeschnitten es schmeckt super. Danke für das tolle Rezept.

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  • Sehr leckeres Brot, ich hab 1 Pk. Trockenhefe...

    Verfasst von mari19 am 1. März 2017 - 09:22.

    Sehr leckeres Brot, ich hab 1 Pk. Trockenhefe genommen, statt Honig Rübensirup und im Römertopf gepacken,

    schmeckt auch nach 3 Tagen noch prima. Danke für dieses gute Rezept Smile

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  • Grad gebacken. Genau nach so einem Brot habe ich...

    Verfasst von Luana89 am 20. Februar 2017 - 21:29.

    Grad gebacken. Genau nach so einem Brot habe ich gesucht. 😍

    “Die Tiere empfinden wie der Mensch Freude und Schmerz, Glück und Unglück.” (Charles Darwin, britischer Naturwissenschaftler und Autor, 1809 – 1882)

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  • Super lecker!!!...

    Verfasst von JulchenB am 10. Februar 2017 - 17:36.

    Super lecker!!!

    Kann man den Zaubermeister nur über eine Party bestellen? Oder kann man den auch im Internet bestellen?

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  • Wunderbares Brot. Gestern genau nach Rezept...

    Verfasst von Dicki24 am 3. Februar 2017 - 19:24.

    Wunderbares Brot. Gestern genau nach Rezept gebacken. Kam auch bei den Freunden gut an. Heute statt Leinsamen Sonnenblumenkerne genommen. Noch nicht probiert. Ist noch heiß. Allerdings ist es bei mir nicht so aufgegangen.

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  • Das Brot ist klasse! Schöne Kruste und innen...

    Verfasst von Marinasche am 3. Februar 2017 - 07:56.

    Das Brot ist klasse! Schöne Kruste und innen saftig.


    Habe die Leinsamen mit Chiasamen kombiniert. Ansonsten wie im Rezept.


    Gebacken in einer Auflaufform mit Deckel. Super!

    Öko? Logisch! 


     

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  • Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!...

    Verfasst von nannerl14 am 25. Januar 2017 - 19:32.

    Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!

    Ich habe das Brot in einem gusseisernen Bräter gebacken und es wurde perfekt! Genial wie vom Bäcker und so einfach zu machen. Smile

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  • So schnell gemacht und außen schön...

    Verfasst von jule328 am 24. Januar 2017 - 19:54.

    So schnell gemacht und außen schön knusprig und innen weich und saftig - perfekt Love

    Das gibt es jetzt öfter.

    Da ich nicht genug Kartoffeln hatte habe ich noch eine Karotte mit reingemacht - schmeckt super.

    Vielen Dank für das Rezept.

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  • Nima1975 hat geschrieben:...

    Verfasst von tmetti am 13. Dezember 2016 - 19:22.

    Nima1975 hat geschrieben:
    Nach so vielen begeisterten Kommentaren, habe ich mich mit großer Vorfreude an dieses Brot gemacht. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, aber es hat uns nicht wirklich überzeugt. Es sah von außen gut aus, ist super aufgegangen, aber beim anschneiden war es dann nicht mehr so schön. Es hatte überall große Luftlöcher und war irgendwie gummiartig. Keine Ahnung, was da schiefgegangen ist.

    Vielleicht hat jemand einen Tipp, woran es gelegen haben könnte.......


    ich kann mir nur vorstellen das es an den Kartoffel lag. Waren die wirklich kalt vom Vortag? Sonst wird das wie Kleister beim schrettern und das könnte das Gummiartige erklären?

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  • Nach so vielen begeisterten Kommentaren, habe ich...

    Verfasst von Nima1975 am 12. Dezember 2016 - 19:17.

    Nach so vielen begeisterten Kommentaren, habe ich mich mit großer Vorfreude an dieses Brot gemacht. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, aber es hat uns nicht wirklich überzeugt. Es sah von außen gut aus, ist super aufgegangen, aber beim anschneiden war es dann nicht mehr so schön. Es hatte überall große Luftlöcher und war irgendwie gummiartig. Keine Ahnung, was da schiefgegangen ist.

    Vielleicht hat jemand einen Tipp, woran es gelegen haben könnte.......

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  • Wirklich toll, alle waren begeistert! Ich habe...

    Verfasst von ComtessaPiccolina am 3. Dezember 2016 - 10:45.

    Wirklich toll, alle waren begeistert! Ich habe ebenfalls mit Alufolie abgedeckt in einer Kastenform gebacken - 60 Minuten Ober- Unterhitze bei 220°C.

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  • Vielen Dank für das Rezept👍😊...

    Verfasst von bine01 am 29. November 2016 - 22:37.

    Vielen Dank für das Rezept👍😊

    das Brot ist super geworden und schmeckt uns sehr gut.

    Daher sehr gerne fünf Sterne. Ich kann leider keine Sterne speichern.

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