Zutaten
8 Stück
Teig
- 280 g Wasser
- 0,5 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL mittelgrobes Meersalz
- 450 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 g Kernemix nach Wahl, -> optional
-
6
1h 13min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser einwiegen und Hefe hineinbröckeln. 1,5 min / Stufe 2 / 37° vermischen.
Mehl einwiegen und Salz zufügen. Ggf. 50g Kerne dazu. Alles für 30 Sec. / " Modus „Teig kneten“" kurz vermischen. Reicht schon! Masse 30-45 Min im geschlossenen Topf gehen lassen.
Arbeitsfläche dick bemehlen. Teig drauf gleiten lassen (mit einem Silikonspatel nachhelfen um den Teig aus dem Topf zu befördern).
Den Teig nicht kneten oder drücken!
Teig dick mit restl. Kernen ODER mit Mehl bestreuen und in 8 Teile teilen (mit dem Pizzaroller oder einem Teigschaber).
Teiglinge vorsichtig mit dem Händen in Form bringen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Küchenhandtuch abdecken.
Ofen auf 200° Umluft / 230° Ober-Unterhitze aufheizen, eine Schale mit etwas Wasser auf den Boden stellen.
Brötchen ca. 18 Min (je nach Ofen) abbacken. Fertig.
Geht Ruck-Ruck
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Krusti ganz ohne Kerne backen, dann ähneln sie Ciabatta Brötchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker
Super lecker
Super lecker und fix gemacht. Absolut 5 Sterne...
Super lecker und fix gemacht. Absolut 5 Sterne verdient
Heute diese Brötchen gemacht. Der Teig ging super...
Heute diese Brötchen gemacht. Der Teig ging super auf.
Brötchen waren sehr lecker, mache ich jetzt öfter.
Danke fürs Teilen und verdiente 5 *****
LG ALEXIS
Sehr leckere Brötchen - waren ruck-zuck gemacht...
Sehr leckere Brötchen - waren ruck-zuck gemacht und sind herrlich aufgegangen, gibt es im Wechsel mit anderen immer wieder
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker
Ich habe noch etwas Chia-Samen dazu und das Ergebnis war perfekt - die gibt's bei uns jetzt öfters.
Wir haben heute diese
Wir haben heute diese leckeren Brötchen zum Frühstück gemacht, sie waren fantastisch,einfach in der Herstellung und geschmackl klasse. Danke für das Rezept
Super lecker und super
Super lecker und super einfach! Gibt es bei uns bestimmt jetzt öfter!
Leckere, schnelle Brötchen
Leckere, schnelle Brötchen ohne Zusatzstoffe und Zucker.Variiere etwas mit unterschiedlichen Körnern. Super Sonntagsbrötchen
Unkompliziert und
Unkompliziert und lecker
Meine ersten Brötchen als Thermomixanfänger, sehen super aus und es war total einfach.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Super schnell und sehr
Super schnell und sehr lecker
Der Teig ist super aufgegangen
Die werd ich öfter machen
Solche Rezepte habe ich am
Solche Rezepte habe ich am liebsten.....
Ruck zuck ..., fertig
Lecker
LG
Schnelle unkomplizierte
Schnelle unkomplizierte Brötchen. Wenig Zutaten.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!