3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Roggen-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Mehl

  • 350 g Dinkelmehl (630)
  • 150 g Roggenmehl (1150)
  • 100 geh. EL Nüsse oder Körner, nach Geschmack
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 450ml g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    für den Teig
  1. 1. Mehl, Nüsse/Körner, Gewürze nach Wunsch und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und kurz mischen. Wasser, Essig und Hefe unter die Mehlmischung 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Dies ergibt einen zähfließenden Teig. In der Zwischenzeit die Brot-Kastenform (30x12 cm) mit Backpapier auslegen.

    2. Den Teig in die Form geben und in den kalten Backofen stellen, nicht erst gehen lassen.

    3. Bei 200°C Ober-/Unterhitze bzw. Umluft 60 Min. backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe Sonnenblumenkerne zum Backen verwendet und auf weitere Gewürze verzichtet. Hat prime geschmeckt.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren