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Zutaten
1 Stück
Mehl
- 350 g Dinkelmehl (630)
- 150 g Roggenmehl (1150)
- 100 geh. EL Nüsse oder Körner, nach Geschmack
- 2 gestr. TL Salz
- 2 EL Balsamicoessig
- 450ml g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
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6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Mehl, Nüsse/Körner, Gewürze nach Wunsch und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz mischen. Wasser, Essig und Hefe unter die Mehlmischung 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Dies ergibt einen zähfließenden Teig. In der Zwischenzeit die Brot-Kastenform (30x12 cm) mit Backpapier auslegen.
2. Den Teig in die Form geben und in den kalten Backofen stellen, nicht erst gehen lassen.
3. Bei 200°C Ober-/Unterhitze bzw. Umluft 60 Min. backen
für den Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe Sonnenblumenkerne zum Backen verwendet und auf weitere Gewürze verzichtet. Hat prime geschmeckt.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren"100 geh. EL Nüsse oder Körner, nach Geschmack"....
"100 geh. EL Nüsse oder Körner, nach Geschmack".
100 Esslöffel?
sehr lecker
sehr lecker
Getestet und für gut befunden
Getestet und für gut befunden