Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Dinkelbrot - einfach lecker
- 450 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 600 g Dinkelmehl 1050
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 2 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
-
6
1h 6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- lauwarmes Wassser in "Mixtopf geschlossen" geben, Hefe hineinbröcken 2Min / 37 Grad / Stufe 2
Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz und Apfelessig hinzufügen 2 Min." Modus „Teig kneten“"
Den Teig in die Kastenform füllen in den kalten Backofen stellen.
Den Backofen auf 200 Grad stellen, nach 40 Minuten reduziere ich die Hitze auf 180 Grad, noch 20 Minuten zu Ende backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker