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Zutaten
0 Portion/en
Zutaten für 1 Brot
- 500 g Dinkelkörner
- 300 g Wasser, lauwarm, ev. etwas mehr
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Apfelessig, ev.Rotweinessig
- 2 gestr. TL Salz
- 60 g Leinsamen
- 60 g Sonnenblumenkerne
- etwas Fett für dieForm
-
6
1h 10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 schroten, umfüllen und mit der anderen Hälfte der Dinkelkörner wiederholen, ebenfalls beiseitestellen.
2. Wasser und zerbröckelte Hefe in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 1erwärmen.
3. Dinkelschrot, Essig, Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne auch in den Mixtopf geben und 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
4. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 cm ) einfetten und den Teig hineingeben. Das Brot 1 Std. backen. Brot ohne Form 8 -10 Min. nachbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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