3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

DINKELBROT mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten für 1 Brot

  • 500 g Dinkelkörner
  • 300 g Wasser, lauwarm, ev. etwas mehr
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Apfelessig, ev.Rotweinessig
  • 2 gestr. TL Salz
  • 60 g Leinsamen
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • etwas Fett für dieForm
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 schroten, umfüllen und mit der anderen Hälfte der Dinkelkörner wiederholen, ebenfalls beiseitestellen.

    2. Wasser und zerbröckelte Hefe in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 1erwärmen.

    3. Dinkelschrot, Essig, Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne auch in den Mixtopf geben und 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

    4. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 cm ) einfetten und den Teig hineingeben. Das Brot 1 Std. backen. Brot ohne Form 8 -10 Min. nachbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare