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Zutaten
4 Person/en
Eiweißbrot low carb
- 250 g Magerquark
- 4 Eier
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g gemahlene Mandeln
- 60 g Leinsamen geschrotet
- 50 g Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 20 g Sesam, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
- 1 Kastenbackform
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1h 1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Magerquark und Eier 20 sek. / Stufe 2-3 vermischen.
2. Danach die gemahlenen Haselnüsse, Mandeln, Leinsamen, Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne (je nach dem welche man zu Hause hat oder lieber mag), Backpulver und Salz hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 2 zu einem glatten Teig verkneten und danach 5 Min. ruhen lassen.
Währenddessen die Kastenbackform mit Backpapier auslegen und die Masse reinkippen, mit Sesam oder den Sonnen- oder Kürbiskernen bestreuen und bei 190° Grad / Ober/Unterhitze 60 Minuten backen.
Ich schaue ab 50 Minuten des Öfteren nach und prüfe mit der Stechprobe ob das Brot fertig ist. (Je nach Ofen unterschiedlich)
Das Brot abkühlen lassen und mit einem frischen Aufstrich (z. B. Käseaufstrich) genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Brot, esse ich immer zu viel von. :wink: Ich...
Super Brot, esse ich immer zu viel von. Ich variiere allerdings viel mit den Körner und habe auch schon Nüsse reingetan. Extrem lecker!
So hatte keinen Quark und Joghurt mit etwas mehr...
So hatte keinen Quark und Joghurt mit etwas mehr Mandeln und Haselnüssen genommen. Bin in 1 Std auf das Ergebnis gespannt und werde berichten
Sehr sehr lecker!! 👍🏻
Sehr sehr lecker!! 👍🏻
Tolles und saftiges Brot! Schnell gemacht und...
Tolles und saftiges Brot! Schnell gemacht und bleibt durch den Magerquark lange saftig.
Statt der Haselnüsse nehme ich Cashewnüsse.
FanileM hat geschrieben:...
Hallo,
danke für die 5 Sterne
Ich hatte das Brot wie ein Kuchen in einer länglichen Form aufbewahrt.
Mein letztes (von letzter Woche Dienstag) ist immer noch wunderbar frisch und locker fluffig
sehr sehr lecker, dazu selbstgemachte Nougatcreme,...
sehr sehr lecker, dazu selbstgemachte Nougatcreme, einfach göttlich. Hatte direkt alles verdoppelt und 2 Brote gebacken. Wie kann ich das am besten frisch halten? 5 Sternee
Vielen Dank für eure positiven...
Vielen Dank für eure positiven Rückmeldungen.
Ich habe das Brot gestern mit 90g gemahlenen Haselnüsse gebacken, da ich keine gemahlene Mandeln zu Hause hatte.
Das funktioniert genauso gut und schmeckt unverändert lecker
Sehr leckeres Brot,werde es bestimmt öfter...
Sehr leckeres Brot,werde es bestimmt öfter backen.
Ups, die Sterne.
Ups, die Sterne.
Super einfach herzustellen und lecker. Wir haben...
Super einfach herzustellen und lecker. Wir haben gleich das halbe Brot aufgefuttert. Habe etwas mehr Mandeln genommen, weil ich noch einen Rest hatte, kein Problem. Vielleicht versuche ich es nächstes Mal mit etwas mehr Backpulver.
(Kein Betreff)