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Eiweissbrot


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Zutaten

Teig

  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 500 g Speisequark
  • 5 Eier
  • 5 EL Leinsamen ganz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den TM geben und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine kleine Kastenform geben und das Brot 40-50 Minuten in den vorgeheizten Backofen auf 200 Grad backen.

    Das Brot im Kühlschrank lagern !!

    Wir mögen das Brot sehr gerne getostet. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

Tolles Brot für diejenigen die auf die Figur achten. Das Brot sättigt total !!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

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  • Heute zum ersten Mal Eiweißbrot gebacken, und ich...

    Verfasst von Milchschnitte1410 am 14. März 2024 - 19:45.

    Heute zum ersten Mal Eiweißbrot gebacken, und ich bin begeistert ☺️☺️

    Ich hab auch noch 5 EL Sonnenblumenkerne rein... Mir schmeckt es richtig gut. Danke!!

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  • Tolles Brot, danke fürs Rezept.

    Verfasst von Paulchen86 am 10. Februar 2024 - 09:42.

    Tolles Brot, danke fürs Rezept.

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  • Sehr leckeres und sättigendes Brot. 4 Eier...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 14. Juli 2022 - 21:29.

    Sehr leckeres und sättigendes Brot. 4 Eier reichen auch. Ich hab Dinkelkleie genommen und 50 g Kokosmehl.

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  • Heute zum ersten Mal gemacht...noch nie so ein...

    Verfasst von Manu1365 am 28. Dezember 2021 - 07:29.

    Heute zum ersten Mal gemacht...noch nie so ein leckeres Eiweisbrot gegegessen wie dieses hier...einfach mega...habe es auch kurz getoastet...topCooking 1

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  • Ich dachte immer eiweissbrot wird mit Eiweiß...

    Verfasst von felixkatze17 am 8. Januar 2021 - 17:58.

    Ich dachte immer eiweissbrot wird mit Eiweiß gemacht. Ist das so richtig mit ganzen Eiern ?

    Schmeckt richtig gut, und tatsächlich getoastet noch besser

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  • Heute mal getestet ... Unglaublich gut geworden....

    Verfasst von SmokerX03 am 24. August 2020 - 21:35.

    Heute mal getestet ... Unglaublich gut geworden.
    Und das beste ... Es schmeckt auch noch MEGA lecker,
    auch wenn es ein wenig " aufgerissen " ist.
    Es hält 1a zusammen und ist immer noch unglaublich lecker
    und super " saftig " tmrc_emoticons.)

    ----------
    Meine Rezepte

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  • Wird ständig und immer gebacken! Super saftig und...

    Verfasst von Resi999 am 12. April 2020 - 10:41.

    Wird ständig und immer gebacken! Super saftig und auch für TK geeignet. Ich backe kleine brötchen und friere diese immer ein. Klasse!

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  • Super lecker. Das ist unser neues Lieblingsbrot.

    Verfasst von GaKa27 am 29. März 2020 - 11:34.

    Super lecker. Das ist unser neues Lieblingsbrot. Smile

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  • Barbara 4: Wie kann man denn bei dem Rezept was...

    Verfasst von nubertfan am 1. Oktober 2019 - 00:26.

    Barbara 4: Wie kann man denn bei dem Rezept was falsch machen?

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  • Welchen Speisequark nehmt ihr für das Brot?...

    Verfasst von nubertfan am 3. Mai 2019 - 20:55.

    Welchen Speisequark nehmt ihr für das Brot? 20%igen?

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  • Absolut genial. Unser Brot muss nicht in den...

    Verfasst von Xipta am 3. Januar 2019 - 23:44.

    Absolut genial. Unser Brot muss nicht in den Kühlschrank, bei uns wird es nicht alt. Mittlerweile darf ich 2-3x in der Woche das Brot backen.

    Echt phantastisch.

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  • Lecker...

    Verfasst von MixtopfBiene am 5. September 2018 - 15:51.

    LeckerLove

    ich habe 60 Gramm Leinsamen und zusätzlich 100 Gramm Sonnenblumenkerne dazu gegeben! Mega lecker 😊 habe es jetzt geschnitten und eingefroren und will es portionsweise im Toaster auftauen 😊

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  • Das Eiweißbrot aus dem Supermarkt oder auch vom...

    Verfasst von annaguertler am 10. Juni 2018 - 09:18.

    Das Eiweißbrot aus dem Supermarkt oder auch vom Bäcker hat mir noch nie geschmeckt. Umso dankbarer bin ich für dieses Rezept. Wie angegeben schmeckt es getoastet besonders prima! Sättigt wunderbar tmrc_emoticons.-) das nächste Mal werde ich es auch mal mit Karotte probieren.

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  • Mein absoluter Favorit.!...

    Verfasst von Schamobbel am 11. April 2018 - 12:12.

    Mein absoluter Favorit.!
    Super lecker und schnell gemacht.

    Hat jemand die Nährwertangaben?

    Low carb geeignet?

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  • Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es sicherlich...

    Verfasst von Schamobbel am 27. Februar 2018 - 08:11.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es sicherlich öfter geben!Smile

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  • Ein sehr schnelles einfaches Rezept für ein...

    Verfasst von Ulysses am 17. Januar 2018 - 15:43.

    Ein sehr schnelles einfaches Rezept für ein wirklich sehr leckeres (auch nach ein paar Tagen schmeckt es wie am ersten Tag) und scheinbar auch gesundes Brot (was zumindest die Werte beim Zuckmessen zeigen tmrc_emoticons.;-)) - wird es jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept

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  • Heute gebacken und für gut befunden 🙂

    Verfasst von Superbi am 3. Januar 2018 - 18:08.

    Heute gebacken und für gut befunden 🙂

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  • Barbara 4: guten Abend, mach das Brot gerade zum...

    Verfasst von Frankrotiere am 26. November 2017 - 17:41.

    Barbara 4: guten Abend, mach das Brot gerade zum 100sten mal... hehee... Sorry, bin ja kein Profi, aber das ist wie ein Backstein. Schneiden was man benötigt und toasten. Weltklasse. Und, aufgehen kann das ja gar nicht, ist ja keine Hefe drin. Lg

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  • Bei mir hats leider gar nicht geklappt! Hab alles...

    Verfasst von Barbara 4 am 30. August 2017 - 07:55.

    Bei mir hats leider gar nicht geklappt! Hab alles nach Rezept gemacht; das Brot ging überhaupt nicht auf und ist entsprechend fest wie ein Backstein. Bin geübt im Backen und kann mir absolut nicht erklären, was schiefgelaufen ist. Backpulver ist drin, aber der Teig war auch relativ trocken und zäh. Schade für die guten Zutaten.
    Was
    wohl bei mir schiefgelaufen ist?
    Bei allen anderen sind die Bewertungen ja gut... 🙄🤔

    LG Barbara

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  • Überraschend gut! :bigsmile:...

    Verfasst von schnappschnapp am 30. August 2017 - 07:19.

    Überraschend gut! Big Smile

    Da Mann und Kind normales Brot vertragen hab ich es für mich alleine gebacken. Hab es daher mit nur drei Eiern gemacht und die andern Zutaten entsprechend reduziert. Ich bewahre es im Kühlschrank auf und schmeiß es vor dem Essen kurz in den Toaster da mir so kaltes Brot nicht schmeckt.
    Obwohl ich (leider) sehr viel essen kann reichen mir von dem Brot zwei Scheiben (und die sind ja klein!) und ich bin satt und zufrieden!!!!
    DANKE!Smile

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  • Heidi Schmidt:...

    Verfasst von D.Haack am 10. Juli 2017 - 14:17.

    Heidi Schmidt:
    hallo

    ich lege es in den Kühlschrank weil Eier und Quark verwendet wurden. Es wird auch überhauptnicht hart. Sie können es ja mit Zimmertemperatur mal ausprobieren .
    Ganz liebe Grüße und guten Hunger weiterhin

    doris

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  • perfekt... was ganz einfaches, schnelles und...

    Verfasst von Jana80 am 2. April 2017 - 16:49.

    perfekt... was ganz einfaches, schnelles und geschmackvoll. Vielen Dank, wird öfter gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe das Brot seit fast zwei Jahren mehrmals...

    Verfasst von dieperle am 22. März 2017 - 17:38.

    Ich backe das Brot seit fast zwei Jahren mehrmals im Monat. Es schmeckt mir kräftig getoastet am Besten. Statt der Weizenkleie nehme ich neutrales Proteinpulver. Sehr lecker ist es auch, wenn man gleich im ersten Schritt eine Karotte raspelt. Nehme auch etwas mehr Salz. Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Es rettet meine Figur..... tmrc_emoticons.;-)

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  • Dinima10 hat geschrieben:...

    Verfasst von Heidi Schmidt am 18. März 2017 - 18:37.

    Dinima10 hat geschrieben:
    Ich hätte da mal eine Frage : Warum muss das Brot in den Kühlschrank ??? Habe mir jetzt mehrere Rezepte angeguckt und die Zutaten sind immer gleich/ähnlich nur in anderen Mengen. Aber bei den anderen Rezepten steht nichts davon, dass das Brot im Kühlschrank gelagert werden muss. Wird es im Kühlschrank nicht hart ? Habe es gerade gebacken, aber noch nicht probiert. Geschmacksbewertung folgt dann noch tmrc_emoticons.;)


    Das Brot muss in den Kühlschrank damit es nicht schimmelt.

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  • Ein sehr leckeres Brot. Vielen Dank für das...

    Verfasst von immerbluna am 13. März 2017 - 18:12.

    Ein sehr leckeres Brot. Vielen Dank für das Rezept! Muss der Thermi jetzt regelmäßig machen!

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  • TOP! Die Zubereitung: einfacher geht nicht! Das...

    Verfasst von wackeli am 20. Februar 2017 - 09:15.

    TOP! Die Zubereitung: einfacher geht nicht! Das Brot schmeckt superlecker! Seit ist es im Februar erstmals gebacken habe, ging mir dieses Brot nicht mehr aus. Ich gebe inzwischen auch ganze Mandeln dazu, Sonnenblumenkerne und Leinsamen. Die ganzen Mandeln geben dem Brot ein besonders nussiges Aroma. Manchmal gebe ich noch Fenchelsamen mit rein oder statt normalem Salz verwende ich auch mal Chillisalz. Alles ist möglich und so schmeckt es auch immer wieder anders. Auch meine Gäste war bisher ausnahmslos begeistert! Also wirklich zu empfehlen! Superlecker!

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  • Ein tolles Brot leckerer und günstiger als...

    Verfasst von Dinima10 am 10. Februar 2017 - 20:46.

    Ein tolles Brot leckerer und günstiger als die gekauften und man weiß was drin ist ! Wird es jetzt regelmäßig geben tmrc_emoticons.)

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  • Geniales Eiweißbrot, mein absoluter Favorit....

    Verfasst von Sammy05 am 10. Februar 2017 - 18:24.

    Geniales Eiweißbrot, mein absoluter Favorit. Vielen Dank für dies Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte da mal eine Frage : Warum muss das...

    Verfasst von Dinima10 am 7. Februar 2017 - 21:17.

    Ich hätte da mal eine Frage : Warum muss das Brot in den Kühlschrank ??? Habe mir jetzt mehrere Rezepte angeguckt und die Zutaten sind immer gleich/ähnlich nur in anderen Mengen. Aber bei den anderen Rezepten steht nichts davon, dass das Brot im Kühlschrank gelagert werden muss. Wird es im Kühlschrank nicht hart ? Habe es gerade gebacken, aber noch nicht probiert. Geschmacksbewertung folgt dann noch tmrc_emoticons.;)

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  • Super lecker und schnell gemacht, dafür...

    Verfasst von spielerfrau11 am 31. Januar 2017 - 16:05.

    Super lecker und schnell gemacht, dafür *****von uns.

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  • So das erstmal es Brot gemacht und ich muss sagen...

    Verfasst von edelmann83 am 22. Januar 2017 - 10:36.

    So das erstmal es Brot gemacht und ich muss sagen mega geil 😍 Es schmeckt sehr lecker 😀👍🏻 Werde ich jez öfters machen 👏🏻

    Ps: ich schmiere alles mit Backtrennmittel ein und es hackt nix mehr an 😀 (Rezept gibt es in der Rezeptwelt)

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  • Das Brot ist echt genial...

    Verfasst von schwester m. am 11. Januar 2017 - 12:39.

    Das Brot ist echt genialLove

    Geschmacklich wirklich sehr lecker, der Teig ist etwas dünner sodass er sich ganz leicht in die Form umfüllen lässt und der Mixtopf geschlossen ist danach auch ruck zuck ausgespült. Danke für dieses tolle Eiweißbrot.Smile

    "Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,


    und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."

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  • Bestes Eiweißbrot bislang! Schmeckt wirklich...

    Verfasst von Dat_Tinchen am 6. Januar 2017 - 15:26.

    Bestes Eiweißbrot bislang! Schmeckt wirklich 1a!

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von Kirchhecki am 22. Dezember 2016 - 20:43.

    Hallo zusammen,

    dass ist das Beste Eiweißbrot was ich jemals gegessen habe tmrc_emoticons.-) schmeckt fantastisch!!!Wink

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  • Hallo,...

    Verfasst von ferkel-tochter am 21. November 2016 - 22:05.

    Hallo,


    habe das Rezept etwas geändert:

    6 Eier
    500 g Magerquark
    250 g Haferkleie
    50 g Weizenkleie
    1 1/2 TL Salz
    1 Päckchen Backpulver
    90 g Sonnenblumenkerne
    50 g Leinsamen

    Tolles Brot.


    Vielen Dank und Liebe Grüße

    Liebe Grüße
    Michaela

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  • Habe ebenfalls Dinkelkleie genommen, statt 5 Eier...

    Verfasst von Sandy64 am 18. November 2016 - 14:42.

    Habe ebenfalls Dinkelkleie genommen, statt 5 Eier 2 Eigelb und 6 Eiweiss und kann nur sagen: das Brot ist einfach megalecker. Ich werde es bestimmt öfter backen Love

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  • Das beste Eiweissbrot, das wir bislang gebacken...

    Verfasst von wulf@wager.de am 12. Oktober 2016 - 06:44.

    Das beste Eiweissbrot, das wir bislang gebacken haben! Wir nehmen statt Weizen- Dinkelkleie und geben je nach Lust und Laune nicht nur Leinsamen, sondern Körner aller Art Smile in den Teig. Danke für das tolle Rezept!

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  • Ich bekomm es mit den Sternen leider nicht hin

    Verfasst von bledan am 9. Oktober 2016 - 16:04.

    Ich bekomm es mit den Sternen leider nicht hin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot und wirklich sättigend...

    Verfasst von bledan am 9. Oktober 2016 - 16:02.

    Sehr leckeres Brot und wirklich sättigend

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  • Gerade ausprobiert, absolut empfehlenswert und...

    Verfasst von Coldplay_09 am 20. September 2016 - 15:49.

    Gerade ausprobiert, absolut empfehlenswert und sehr lecker!!!

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  • Wow... Super Rezept. Habe es mit gemahlenen...

    Verfasst von lisa.jakobs93 am 13. September 2016 - 11:43.

    Wow... Super Rezept. Habe es mit gemahlenen Mandeln, Sonnenblumenkernen und Leinsamen aufgepimt. Schmeckt super lecker. Da vermisst man das "normale" Brot überhauptnicht.

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  • Lecker... Da mir bisher kein

    Verfasst von LinaLore am 21. Juni 2016 - 11:32.

    Lecker...

    Da mir bisher kein Eiweißbrot geschmeckt hat was es zu kaufen gab hab ich es mit diesem Rezept einfach mal selbst ausprobiert. Ich bin begeistert, es schmeckt sehr lecker und ist sehr schnell gebacken. Ich werde dieses Brot auf jeden Fall noch sehr oft backen.

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  • Hab schon einige ausprobiert,

    Verfasst von 19Fossi78 am 19. Juni 2016 - 23:36.

    Hab schon einige ausprobiert, aber dieses Brot ist für mich das beste. Danke dafür.

     

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  • Tolles Brot. Wir backen es

    Verfasst von Lioness81825 am 13. Juni 2016 - 19:20.

    Tolles Brot. Wir backen es seit Wochen in unterschiedlichen Variationen (Leinsamen, Chia-Samen, Cashew-Kerne usw.).

     

    Danke für das tolle Rezept.

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  • Super lecker.  

    Verfasst von sesap am 15. Mai 2016 - 23:37.

    Super lecker.

     

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  • Das Brot ist wirklich super

    Verfasst von JanaBißlich am 9. Mai 2016 - 11:59.

    Das Brot ist wirklich super lecker. Ich habe nichts zu beanstanden tmrc_emoticons.)

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  • Ein einfaches, schnelles

    Verfasst von Nibblersdad am 1. Mai 2016 - 10:50.

    Ein einfaches, schnelles Rezept und trotzdem ein sehr leckeres Brot. Schon mehrmals gemacht und immer gut angekommen.

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  • Mein erstes selbstgemachtes

    Verfasst von StephanieMH am 26. April 2016 - 19:11.

    Mein erstes selbstgemachtes Eiweißbrot. Das wird es jetzt regelmäßig geben. Total lecker und saftig

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  • Gerade im Ofen....ich freu

    Verfasst von Bee2711 am 17. April 2016 - 15:39.

    Gerade im Ofen....ich freu mich schon auf's Abendbrot mit Avocado ein Gedicht....Danke für's reinstellen Love

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  • Wunderbares Eiweißbrot!      

    Verfasst von dieperle am 15. April 2016 - 17:26.

    Wunderbares Eiweißbrot!         Man kann es immer wieder variieren. Da esse ich mich nie leid dran.  Gerne mal Chiasamen statt Leinsamen probieren und eine geraspelte Karotte rein.....kräftig getoastet ein Traum! Danke fürs Einstellen. 

     

     

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