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Zutaten
Teig
- 250 g Haferkleie
- 50 g Weizenkleie
- 500 g Speisequark
- 5 Eier
- 5 EL Leinsamen ganz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
-
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45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den TM geben und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine kleine Kastenform geben und das Brot 40-50 Minuten in den vorgeheizten Backofen auf 200 Grad backen.
Das Brot im Kühlschrank lagern !!
Wir mögen das Brot sehr gerne getostet.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Tolles Brot für diejenigen die auf die Figur achten. Das Brot sättigt total !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zum ersten Mal Eiweißbrot gebacken, und ich...
Heute zum ersten Mal Eiweißbrot gebacken, und ich bin begeistert ☺️☺️
Ich hab auch noch 5 EL Sonnenblumenkerne rein... Mir schmeckt es richtig gut. Danke!!
Tolles Brot, danke fürs Rezept.
Tolles Brot, danke fürs Rezept.
Sehr leckeres und sättigendes Brot. 4 Eier...
Sehr leckeres und sättigendes Brot. 4 Eier reichen auch. Ich hab Dinkelkleie genommen und 50 g Kokosmehl.
Heute zum ersten Mal gemacht...noch nie so ein...
Heute zum ersten Mal gemacht...noch nie so ein leckeres Eiweisbrot gegegessen wie dieses hier...einfach mega...habe es auch kurz getoastet...top
Ich dachte immer eiweissbrot wird mit Eiweiß...
Ich dachte immer eiweissbrot wird mit Eiweiß gemacht. Ist das so richtig mit ganzen Eiern ?
Schmeckt richtig gut, und tatsächlich getoastet noch besser
Heute mal getestet ... Unglaublich gut geworden....
Heute mal getestet ... Unglaublich gut geworden.
Und das beste ... Es schmeckt auch noch MEGA lecker,
auch wenn es ein wenig " aufgerissen " ist.
Es hält 1a zusammen und ist immer noch unglaublich lecker
und super " saftig "
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Meine Rezepte
Wird ständig und immer gebacken! Super saftig und...
Wird ständig und immer gebacken! Super saftig und auch für TK geeignet. Ich backe kleine brötchen und friere diese immer ein. Klasse!
Super lecker. Das ist unser neues Lieblingsbrot.
Super lecker. Das ist unser neues Lieblingsbrot.
Barbara 4: Wie kann man denn bei dem Rezept was...
Barbara 4: Wie kann man denn bei dem Rezept was falsch machen?
Welchen Speisequark nehmt ihr für das Brot?...
Welchen Speisequark nehmt ihr für das Brot? 20%igen?
Absolut genial. Unser Brot muss nicht in den...
Absolut genial. Unser Brot muss nicht in den Kühlschrank, bei uns wird es nicht alt. Mittlerweile darf ich 2-3x in der Woche das Brot backen.
Echt phantastisch.
Lecker...
Lecker
ich habe 60 Gramm Leinsamen und zusätzlich 100 Gramm Sonnenblumenkerne dazu gegeben! Mega lecker 😊 habe es jetzt geschnitten und eingefroren und will es portionsweise im Toaster auftauen 😊
Das Eiweißbrot aus dem Supermarkt oder auch vom...
Das Eiweißbrot aus dem Supermarkt oder auch vom Bäcker hat mir noch nie geschmeckt. Umso dankbarer bin ich für dieses Rezept. Wie angegeben schmeckt es getoastet besonders prima! Sättigt wunderbar das nächste Mal werde ich es auch mal mit Karotte probieren.
Mein absoluter Favorit.!...
Mein absoluter Favorit.!
Super lecker und schnell gemacht.
Hat jemand die Nährwertangaben?
Low carb geeignet?
Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es sicherlich...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es sicherlich öfter geben!
Ein sehr schnelles einfaches Rezept für ein...
Ein sehr schnelles einfaches Rezept für ein wirklich sehr leckeres (auch nach ein paar Tagen schmeckt es wie am ersten Tag) und scheinbar auch gesundes Brot (was zumindest die Werte beim Zuckmessen zeigen ) - wird es jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept
Heute gebacken und für gut befunden 🙂
Heute gebacken und für gut befunden 🙂
Barbara 4: guten Abend, mach das Brot gerade zum...
Barbara 4: guten Abend, mach das Brot gerade zum 100sten mal... hehee... Sorry, bin ja kein Profi, aber das ist wie ein Backstein. Schneiden was man benötigt und toasten. Weltklasse. Und, aufgehen kann das ja gar nicht, ist ja keine Hefe drin. Lg
Bei mir hats leider gar nicht geklappt! Hab alles...
Bei mir hats leider gar nicht geklappt! Hab alles nach Rezept gemacht; das Brot ging überhaupt nicht auf und ist entsprechend fest wie ein Backstein. Bin geübt im Backen und kann mir absolut nicht erklären, was schiefgelaufen ist. Backpulver ist drin, aber der Teig war auch relativ trocken und zäh. Schade für die guten Zutaten.
Was
wohl bei mir schiefgelaufen ist?
Bei allen anderen sind die Bewertungen ja gut... 🙄🤔
LG Barbara
Überraschend gut! :bigsmile:...
Überraschend gut!
Da Mann und Kind normales Brot vertragen hab ich es für mich alleine gebacken. Hab es daher mit nur drei Eiern gemacht und die andern Zutaten entsprechend reduziert. Ich bewahre es im Kühlschrank auf und schmeiß es vor dem Essen kurz in den Toaster da mir so kaltes Brot nicht schmeckt.
Obwohl ich (leider) sehr viel essen kann reichen mir von dem Brot zwei Scheiben (und die sind ja klein!) und ich bin satt und zufrieden!!!!
DANKE!
Heidi Schmidt:...
Heidi Schmidt:
hallo
ich lege es in den Kühlschrank weil Eier und Quark verwendet wurden. Es wird auch überhauptnicht hart. Sie können es ja mit Zimmertemperatur mal ausprobieren .
Ganz liebe Grüße und guten Hunger weiterhin
doris
perfekt... was ganz einfaches, schnelles und...
perfekt... was ganz einfaches, schnelles und geschmackvoll. Vielen Dank, wird öfter gemacht
Ich backe das Brot seit fast zwei Jahren mehrmals...
Ich backe das Brot seit fast zwei Jahren mehrmals im Monat. Es schmeckt mir kräftig getoastet am Besten. Statt der Weizenkleie nehme ich neutrales Proteinpulver. Sehr lecker ist es auch, wenn man gleich im ersten Schritt eine Karotte raspelt. Nehme auch etwas mehr Salz. Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Es rettet meine Figur.....
Dinima10 hat geschrieben:...
Das Brot muss in den Kühlschrank damit es nicht schimmelt.
Ein sehr leckeres Brot. Vielen Dank für das...
Ein sehr leckeres Brot. Vielen Dank für das Rezept! Muss der Thermi jetzt regelmäßig machen!
TOP! Die Zubereitung: einfacher geht nicht! Das...
TOP! Die Zubereitung: einfacher geht nicht! Das Brot schmeckt superlecker! Seit ist es im Februar erstmals gebacken habe, ging mir dieses Brot nicht mehr aus. Ich gebe inzwischen auch ganze Mandeln dazu, Sonnenblumenkerne und Leinsamen. Die ganzen Mandeln geben dem Brot ein besonders nussiges Aroma. Manchmal gebe ich noch Fenchelsamen mit rein oder statt normalem Salz verwende ich auch mal Chillisalz. Alles ist möglich und so schmeckt es auch immer wieder anders. Auch meine Gäste war bisher ausnahmslos begeistert! Also wirklich zu empfehlen! Superlecker!
Ein tolles Brot leckerer und günstiger als...
Ein tolles Brot leckerer und günstiger als die gekauften und man weiß was drin ist ! Wird es jetzt regelmäßig geben
Geniales Eiweißbrot, mein absoluter Favorit....
Geniales Eiweißbrot, mein absoluter Favorit. Vielen Dank für dies Rezept
Ich hätte da mal eine Frage : Warum muss das...
Ich hätte da mal eine Frage : Warum muss das Brot in den Kühlschrank ??? Habe mir jetzt mehrere Rezepte angeguckt und die Zutaten sind immer gleich/ähnlich nur in anderen Mengen. Aber bei den anderen Rezepten steht nichts davon, dass das Brot im Kühlschrank gelagert werden muss. Wird es im Kühlschrank nicht hart ? Habe es gerade gebacken, aber noch nicht probiert. Geschmacksbewertung folgt dann noch
Super lecker und schnell gemacht, dafür...
Super lecker und schnell gemacht, dafür *****von uns.
So das erstmal es Brot gemacht und ich muss sagen...
So das erstmal es Brot gemacht und ich muss sagen mega geil 😍 Es schmeckt sehr lecker 😀👍🏻 Werde ich jez öfters machen 👏🏻
Ps: ich schmiere alles mit Backtrennmittel ein und es hackt nix mehr an 😀 (Rezept gibt es in der Rezeptwelt)
Das Brot ist echt genial...
Das Brot ist echt genial
Geschmacklich wirklich sehr lecker, der Teig ist etwas dünner sodass er sich ganz leicht in die Form umfüllen lässt und der "Mixtopf geschlossen" ist danach auch ruck zuck ausgespült. Danke für dieses tolle Eiweißbrot.
"Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,
und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."
Bestes Eiweißbrot bislang! Schmeckt wirklich...
Bestes Eiweißbrot bislang! Schmeckt wirklich 1a!
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
dass ist das Beste Eiweißbrot was ich jemals gegessen habe schmeckt fantastisch!!!
Hallo,...
Hallo,
habe das Rezept etwas geändert:
6 Eier
500 g Magerquark
250 g Haferkleie
50 g Weizenkleie
1 1/2 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
90 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
Tolles Brot.
Vielen Dank und Liebe Grüße
Liebe Grüße
Michaela
Habe ebenfalls Dinkelkleie genommen, statt 5 Eier...
Habe ebenfalls Dinkelkleie genommen, statt 5 Eier 2 Eigelb und 6 Eiweiss und kann nur sagen: das Brot ist einfach megalecker. Ich werde es bestimmt öfter backen
Das beste Eiweissbrot, das wir bislang gebacken...
Das beste Eiweissbrot, das wir bislang gebacken haben! Wir nehmen statt Weizen- Dinkelkleie und geben je nach Lust und Laune nicht nur Leinsamen, sondern Körner aller Art in den Teig. Danke für das tolle Rezept!
Ich bekomm es mit den Sternen leider nicht hin
Ich bekomm es mit den Sternen leider nicht hin
Sehr leckeres Brot und wirklich sättigend...
Sehr leckeres Brot und wirklich sättigend
Gerade ausprobiert, absolut empfehlenswert und...
Gerade ausprobiert, absolut empfehlenswert und sehr lecker!!!
Wow... Super Rezept. Habe es mit gemahlenen...
Wow... Super Rezept. Habe es mit gemahlenen Mandeln, Sonnenblumenkernen und Leinsamen aufgepimt. Schmeckt super lecker. Da vermisst man das "normale" Brot überhauptnicht.
Lecker... Da mir bisher kein
Lecker...
Da mir bisher kein Eiweißbrot geschmeckt hat was es zu kaufen gab hab ich es mit diesem Rezept einfach mal selbst ausprobiert. Ich bin begeistert, es schmeckt sehr lecker und ist sehr schnell gebacken. Ich werde dieses Brot auf jeden Fall noch sehr oft backen.
Hab schon einige ausprobiert,
Hab schon einige ausprobiert, aber dieses Brot ist für mich das beste. Danke dafür.
Tolles Brot. Wir backen es
Tolles Brot. Wir backen es seit Wochen in unterschiedlichen Variationen (Leinsamen, Chia-Samen, Cashew-Kerne usw.).
Danke für das tolle Rezept.
Super lecker.
Super lecker.
Das Brot ist wirklich super
Das Brot ist wirklich super lecker. Ich habe nichts zu beanstanden
Ein einfaches, schnelles
Ein einfaches, schnelles Rezept und trotzdem ein sehr leckeres Brot. Schon mehrmals gemacht und immer gut angekommen.
Mein erstes selbstgemachtes
Mein erstes selbstgemachtes Eiweißbrot. Das wird es jetzt regelmäßig geben. Total lecker und saftig
Gerade im Ofen....ich freu
Gerade im Ofen....ich freu mich schon auf's Abendbrot mit Avocado ein Gedicht....Danke für's reinstellen
Wunderbares Eiweißbrot!
Wunderbares Eiweißbrot! Man kann es immer wieder variieren. Da esse ich mich nie leid dran. Gerne mal Chiasamen statt Leinsamen probieren und eine geraspelte Karotte rein.....kräftig getoastet ein Traum! Danke fürs Einstellen.