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Emmer-Rübli-Brot mit Grünkern


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Zutaten

1 Portion/en

Emmer-Rübli-Brot mit Grünkern

  • 150 g Grünkern
  • 150 g Dinkel
  • 150 g Möhren
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 300 g Emmermehl, dunkel
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 60 g Wasser
  • 2 EL Essig, (ich hatte Sherryessig)
  • 2 TL Salz

evt. einige Flocken/Körner für die Form

  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Grünkern und Dinkel für 30Sek/Stufe 10 mahlen - umfüllen

    Die Möhren in groben Stücken 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Buttermilch, Hefe und Honig zugeben und 3 1/2 Minuten/37°/Stufe 1 rühren

    Gemahlenen Grünkern und Dinkel sowie alle anderen Zutaten zugeben und 4 1/2 Minuten/ Modus „Teig kneten“

    Teig in eine gefettete Form geben und eine 3/4 Stunde gehen lassen

    Das Brot in den kalten Ofen schieben - 220° Ober-/Unterhitze für 25 Minuten, dann auf 180° runter schalten und 20 Minuten weiter backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich streue in die gefettete Form einige Dinkelflocken und Leinsamen und obenauf streue ich Sonnenblumenkerne und Leinsamen nach dem ich das Brot mit etwas Wasser eingepinselt hab

Zu Beginn gebe ich etwas Wasser unten in den Ofen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Leider war die Backzeit überhaupt nicht...

    Verfasst von Iceblueshadow am 31. Mai 2020 - 13:20.

    Leider war die Backzeit überhaupt nicht ausreichend, das Brot war innen total matschig und auch nicht richtig aufgegangen. Es ließ sich nur schwer aus der Kastenform lösen.
    Da mir das Rezept von den Zutaten aber gefällt, werde ich es das nächste Mal im Ultra versuchen mit längerer Backzeit.

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  • sehr lecker, statt Buttermilch die vegane Variante...

    Verfasst von Scamp76 am 22. Mai 2019 - 12:19.

    sehr lecker, statt Buttermilch die vegane Variante mit Soyajoghurt.

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  • Das Brot ist superlecker. Das gibt es sicher bei...

    Verfasst von Günnie am 6. April 2017 - 08:41.

    Das Brot ist superlecker. Das gibt es sicher bei uns öfter. tmrc_emoticons.;-)

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  • Komisch ich hatte 5 (verdiente Sterne)...

    Verfasst von Lizzyjoe am 26. Januar 2017 - 19:37.

    Komisch ich hatte 5 (verdiente Sterne) angeklickt??!?

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  • Schon zweimal gebacken. Es schmeckt super und...

    Verfasst von Lizzyjoe am 26. Januar 2017 - 19:36.

    Schon zweimal gebacken. Es schmeckt super und kommt bei der Familie gut an. Smile

    Danke!

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  • Heute ausprobiert und schon fast weg! Super...

    Verfasst von Stitch77 am 18. Januar 2017 - 22:48.

    Heute ausprobiert und schon fast weg! Super lecker! Tolles Rezept, Danke!


    Nachtrag: Der hat zwei Sternchen vergessen! Klare 5 Sterne für das Rezept!

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