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Zutaten
15 Stück
Feechens DINKEL-TOASTIES:
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Zucker
- 520 g Dinkelmehl Typ: 630
- 40 g Butter, weich
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Stück ganzes Ei
- etwas Hartweizengrieß, zum Bestreuen
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1h 13min
Zubereitung 1h 3minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Min/37º/Stufe 1 erwärmen.
Dann alle übrigen Zutaten (bis auf Hartweizengrieß zu der Flüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Minuten auf der Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
TIPP: Sollte der Teig etwas kleben, dann einfach 1-2 TL Mehl über den Teig streuen und für weitere 10 SEKUNDEN auf Teigknetstufe kneten lassen - dann legt sich eine dünne Mehlschicht rund um den Hefeteig und Ihr bekommt ihn super einfach aus dem Mixtopf heraus).
Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel füllen und mit einem Deckel oder einem feuchten Handtuch abdecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde stehen lassen...bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.
Nach der Gehzeit den Teig auf einer mit Grieß bestreuten Teigunterlage ca. 1, 5 cm dick ausrollen. Mit einem Gefäß, welches 9 cm Durchmesser hat, Kreise ausstechen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und ebenfalls so verfahren. Ich habe aus dieser Teigmenge bei 9 cm Durchmesser exakt 16 Toasties rausbekommen.
Backblech mit Hartweizengrieß bestreuen und die Teiglinge darin von beiden Seiten wälzen, sodass Ober- und Unterseite mit Grieß bedeckt sind. Erneut abdecken und mind. 30 Minuten gehen lassen.
Auf dem Herd eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Toasties portionsweise ca. 5-8 Minuten OHNE ZUGABE VON FETT (je nach Bräunungswunsch) von beiden Seiten backen. Ruhig zwischendurch mal wenden. So können sie gleichmäßig von beiden Seiten garen.
Fertige Toasties zum Abkühlen auf ein Kuchengitter o.ä. legen. Toasties noch warm rundum mit einer Gabel einstechen. Dadurch könnt Ihr sie zum Toasten ganz einfach mit den Händen trennen, ohne ein Messer benutzen zu müssen. Dann im Toaster knusprig braun rösten lassen.
Guten Appetit!
Eine Video mit praktischer Zubereitung findet Ihr auf meinem YouTube Thermifee Kanal.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Die praktische Zubereitung in bewegten Bildern könnt Ihr auf meinem YouTube Kanal THERMIFEE sehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schnell gemacht, werde morgen...
Super lecker und schnell gemacht, werde morgen neue machen
Super Rezept 👍🏻 Vielen Dank 🤗...
Super Rezept 👍🏻 Vielen Dank 🤗
Die Toasties sind wie die Originale. Mega lecker 😋
Mega lecker
Mega lecker
Schon so oft gemacht. Jetzt kommen endlich mal die...
Schon so oft gemacht. Jetzt kommen endlich mal die verdienten Sterne.
Sehr lecker und einfach zubereitet. Auch schon mit diversen Mehlsorten ausprobiert.
Lassen sich auch prima einfrieren. So hat man immer was auf Vorrat da.
Hab die Toasties heute gemacht und sie sind sehr...
Hab die Toasties heute gemacht und sie sind sehr gut geworden. Werde sie nochmals machen jedoch werde ich dann noch Sonnenblumenkerne in den Teig geben. Sehr schönes Rezept.
Sind super geworden, Teig ließ sich ohne kleben...
Sind super geworden, Teig ließ sich ohne kleben verarbeiten. Aufwand ist meiner Meinung nach auch gering.
Pepples123 hat geschrieben:...
warum viel Aufwand???
Sind ok. ...
Sind ok.
Aber sehr viel Aufwand und dafür finde ich das Ergebnis etwas enttäuschend.
Hallöchen.....diese Toasties sind super. Habe...
Hallöchen.....diese Toasties sind super. Habe statt Hartweizengrieß ...Dinkelgrieß genommen. Sind sehr gut geworden!
Oberlecker und einfach herzustellen. Vielen Dank...
Oberlecker und einfach herzustellen. Vielen Dank für das Rezept
Das Ergebnis ist wirklich gut Sehr lecker...
Das Ergebnis ist wirklich gut! Sehr lecker!
Dennoch eine sehr aufwändige Angelegenheit...
Werde sie daher wohl nur nochmal machen, wenn mir langweilig ist...
War trotzdem nett,mal wieder was Neues probiert zu haben.
Das Rezept ist genial Vielen lieben Dank Schau...
Das Rezept ist genial! Vielen lieben Dank. Schau total gern deine Videos an!
Liebe ❤️ Grüße
Hab dein Video gesehen und hab sie direkt gemacht...
Hab dein Video gesehen und hab sie direkt gemacht einfach toll weiter so bist toll.
Volle Punktzahl
Hallo bin Grade dabe die Toasties zu machenmuss...
Hallo, bin Grade dabe die Toasties zu machen,muss sie gleich nur noch ausbacken von mir schon mal 5 Sterne
Ich hatte kein Dinkelmehl also habe ich Weizenmehl...
Ich hatte kein Dinkelmehl also habe ich Weizenmehl genommen.
Hartweizengrieß hatte ich auch keinen im Haus also habe ich Weichweizengrieß genommen.
Die Toasties sind perfekt geworden, sehen toll aus schmecken wunderbar
Danke für das super Rezept!
Lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe...
Lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe das Rezept einmal so verarbeitet wie oben geschrieben.....dann einmal mit Dinkel und Dinkelvollkornmehl wie einmal mit Dinkel....Dinkelvollkornmehl und Roggenmehl......schmecken einfach Hammer.
Meine Kids wollen keine gekauften mehr wie auch kein Toastbrot mehr.....
Tolles Rezept, vielen Dank!🌻
Tolles Rezept, vielen Dank!🌻
Super lecker! Besser als jedes gekaufte! Habe ca...
Super lecker! Besser als jedes gekaufte! Habe ca 150 gr Dinkelmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt. War gleich alle
Die waren Ruck Zuck weg voll Lecker !
Die waren Ruck Zuck weg voll Lecker !
Die Toastis sind total klasse und dank Dinkelmehl...
Die Toastis sind total klasse und dank Dinkelmehl richtig sättigend! Danke fürs Rezept!
Suuuuper lecker...viel besser als die...
Suuuuper lecker...viel besser als die Originalen!!! Die gibt es bei und jetzt öfter
Danke für dieses Rezept. Selbst meine...
Danke für dieses Rezept. Selbst meine kritische Familie fand diese Toasties lecker!
LG Katrin
Gebe schriftlich 5 Sterne! (Die anderen wollen einfach nicht stehen bleiben)
Hallo Thermifee,...
Hallo Thermifee,
ich habe die Toasties, nachdem ich gestern dein Video auf YouTube gesehen habe, direkt heute schnell nach gemacht ...und was soll ich sagen ... die sind sowas von lecker und besser noch als das Original.
Danke für das tolle Rezept
liebe Grüße
Sabine
Sehr lecker und viel besser als die gekauften...
Sehr lecker und viel besser als die gekauften Toasties. Richtig schön locker und fluffig. Habe 18 Stück aus dem Teig bekommen und jetzt noch welche davon eingefroren. Viel Dank für das tolle Rezept!
Da gibt es nichts hinzuzufügen,...
Da gibt es nichts hinzuzufügen,
einfach nur lecker! 😋😋😋😋😋
Und daher vergebe ich liebend gerne
5 Sterne. 😊
Liebe Grüße Britta.