Zutaten
4 Stück
Teig
- 220 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 2 EL neutrales Öl
- 360 g Weizenmehl Typ 550
- 1 TL Salz
zum Bestreuen:
- etwas Milch, ÖL und Sesam
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Hefe und den Zucker auf Stufe 2/2Minuten/37° erwärmen.
Die anderen Zutaten zugeben und für 5 Minuten kneten lassen.
Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten gehen lassen.
Nun zu einer Rolle umformen und 3-4 gleichgroße Stücke abschneiden.
Zu Brötchen schleifen und für 10-15 Minuten rasten lassen.
Auf das Backblech oder Stein geben, mit der Hand plätten, mit Milch bestreichen ein paar Tropfen Öl darüber und mit Sesam bestreuen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Noch einmal 10 Minuten rasten lassen und in der Zeit den Ofen auf O/U vorheizen. 230° für 8-10 Minuten (je nach Ofen) baken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dies ist wieder eins der unbeschreiblich tollen Rezepte von Slava.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept - die Kids lieben es immer wieder.
Super Rezept - die Kids lieben es immer wieder.
Geht das Rezept auch mit Trockenhefe?
Geht das Rezept auch mit Trockenhefe?
kann ich das Rezept auch verdoppeln? ich brauch 16...
kann ich das Rezept auch verdoppeln? ich brauch 16 Stück und 4x alles machen ist zu aufwendig
Immer wieder gerne... kommen auch zu Geburtstagen...
Immer wieder gerne... kommen auch zu Geburtstagen anstatt Baguette super an. Nehme aber 630 er Dinkelmehl.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Dönertaschen sind sehr gut geworden, fluffig...
Die Dönertaschen sind sehr gut geworden, fluffig und ohne großen Zutaten-Schnick-Schnack! Hab nur das Mehl ein wenig mit Dinkelvollkorn- und Lupinenmehl ersetzt, sonst alles wie im Rezept angegeben.
Super Rezept. Tolle Döner-Brötchen!
Super Rezept. Tolle Döner-Brötchen!
Ich liebe diese Brötchen. Die haben meinen...
Ich liebe diese Brötchen. Die haben meinen Geschmack total getroffen. Ein Traum. 😋
Atolo
Schon sehr häufig immer wieder gemacht - Wirklich...
Schon sehr häufig immer wieder gemacht - Wirklich sehr zu empfehlen! Die Fladen bzw. Taschen sind außen kross, innen weich und geschmacklich die Besten bisher. Allerdings ist dieses Rezept nichts für experimentierfreudige Ungeduldige - man muss sich exakt an die Zutaten und vor allem an die Ruhezeiten halten, sonst ist das Ergebnis zwar Oke, aber um Welten nicht so gut wie wenn man sich dran hält!
Tolles Rezept! Ist bei allen gut angekommen und...
Tolles Rezept! Ist bei allen gut angekommen und wird es auf jeden Fall öfters geben!
Vielen Dank für die lieben Rückmeldungen
Vielen Dank für die lieben Rückmeldungen
Wir finden die Fladen einfach super. Gelingen...
Wir finden die Fladen einfach super. Gelingen immer und schmecken sehr gut. Ich gebe immer Kräuter vom Garten drauf sowie Sesamöl und Schwarzkümmel.
Super lecker. Haben mit den Fladen Gyrosdönner...
Super lecker. Haben mit den Fladen Gyrosdönner gemacht ist bei allen Gästen gut angekommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!...
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe die Brötchen schon häufig gebacken und sie werden immer perfekt!
Der Hammer!...
Der Hammer!
Wir haben die Dönertaschen mit Hähnchenbrustfilet, Eisbergsalat, Feta, Tomaten, Paprika, Gurke und jeder Menge Tsaziki und scharfer Sauce gefüllt. Das war sooooooo lecker!!!
Als kleiner Tipp: Aus dem Teig haben wir nur zwei große Fladen geformt. Jeder wurde dann einmal in der Mitte durchgeschnitten sodass daraus zwei Dönertaschen entstanden.
Ein Traum,...
Ein Traum,
wir lieben diesen Teig
Den gibt es bei uns regelmäßig.
Perfekte Dönertaschen, habe
Perfekte Dönertaschen, habe drei große Taschen daraus geformt und daher die Backzeit auf 12 min. verlängert. Zum Sesam noch etwas Schwarzkümmel gegeben, dann wird's noch ein Wenig türkischer.
Super lecker ! Die wird's jetzt öfter geben. Danke für's Einstellen.
Danke für die dagelassenen
Danke für die dagelassenen Sterne für das tolle Rezept
Ich backte die Dönertaschen
Ich backte die Dönertaschen heute schon zum 2.Mal und wieder sind sie super! Ein tolles Rezept das ich nun immer nehme wenn wir Dönertaschen essen möchten
LG, Sabrina
Also diese Brötchen sind
Also diese Brötchen sind einfach superklasse.
Fluffig, lecker, tolle Konsistenz.
Das Rezept ist gut verständlich und es sind bisher die besten Brötchen, die wir gemacht haben.
Wir planen, sie als burgerbrötchen und als dönertasche als standard einzuführen
Danke für das tolle Rezept.
Echt super wie vom kebapstand
Echt super wie vom kebapstand meines Vertrauens
Das ist echt super so ein
Das ist echt super so ein einfaches rezept und so schnell gemacht genialllllll
Hallo Super habe das Rezept
Hallo
Super
habe das Rezept gestern mit meinem TM5 gemacht und muss sagen es ist echt super.
Mein Kleiner hat das Brot regelrecht verschlungen.
Kann es nur weiterempfehlen.
LG Krümel