3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Fladenbrot für Döner


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Fladenbrot für Döner

  • 700 g Mehl
  • 20 g Salz
  • 200 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 50 g Butter, aufgelöst
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 10 g Hefe
  • 15 g Zucker
  • Sesam
  • schwarzer Kümmel
  • 6
    1h 17min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Butter, Öl und Hefe in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 3 Min./37°/Stufe 1 vermischen.

    Eiweiß von Eigelb trennen, Zucker, Eiweiß Salz und Mehl in den Mixtopf geben für 4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Den Teig in Schüssel umfüllen und am einen warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
    Nachden 30 Minuten, 125g Kugeln formen und ausrollen in einer größe wie einen Stulln Teller (als z.B.) ausrollen. Es passen 4 Teilinge pro Blech. (Werden evtl. 2 Bleche)
    Für 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. Eigelb mit Öl und etwas Milch vermischen und damit die Fladen einstreichen.
  3. Wer möchte kann mit Sesam oder schwarzen Kümmel bestreuen. Je nach Geschmack.
  4. Ein Teller mit Wasser im Backofen stellen .

    Blech vorletzte Schiene und 2. Schiene das andere Blech reinschieben.

    Für ca. 15-20 Minuten 180° Umluft goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Fladenbrote auskühlen lassen und passt perfekt zum Döner oder Gyros.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ...

    Verfasst von Lanadana13 am 28. April 2021 - 09:03.


    Habe gestern das Rezept für "Kebap-brötchen" verwendet.
    Bin sehr begeistert, war super lecker und werde das Rezept jetzt öfters verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum bestimmt 15. Mal dieses Fladenbrot...

    Verfasst von Hauself am 20. Februar 2021 - 20:26.

    Heute zum bestimmt 15. Mal dieses Fladenbrot gemacht. Jedesmal wurde ich gefragt, wo ich die Dönertaschen denn gekauft habe tmrc_emoticons.;-) Von mir und meinen "Mitessern" ganz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und super lecker - uns hat dieses Rezept...

    Verfasst von mai2774 am 20. März 2020 - 16:59.

    Einfach und super lecker - uns hat dieses Rezept sehr gut gefallen 🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar einfach und das Ergebis schön locker

    Verfasst von Lottehund2016 am 5. November 2017 - 20:17.

    Smile Wunderbar einfach und das Ergebis schön locker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab bei 220 Grad O/U Hitze für 16 min...

    Verfasst von Lisikocht am 2. Juli 2017 - 11:19.

    Ich hab bei 220 Grad O/U Hitze für 16 min gebacken. Ich find, dann werden sie fluffiger.
    Der Teig ist zwar echt klebrig, aber mit öligen Händen gehts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, vielen Dank! Der Teig ist bei der...

    Verfasst von Zuckerärschle am 6. Januar 2017 - 19:38.

    Tolles Rezept, vielen Dank! Der Teig ist bei der Verarbeitung zwar klebrig, aber eigentlich kein Problem. Wir haben sie mit Gyros, Tsaziki und Gemüse gefüllt. Viel besser als die gekauften. 👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Snacks am 2. November 2016 - 13:57.

    super leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ulrike4999 hat geschrieben:...

    Verfasst von HotTomBBQ am 1. November 2016 - 17:58.

    Ulrike4999 hat geschrieben:
    Sehe ich das richtig, dass das Eiweiß übrig bleibt?
    hatte es übersehen, danke für den Hinweis. tmrc_emoticons.)


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehe ich das richtig, dass das Eiweiß...

    Verfasst von Ulrike4999 am 30. Oktober 2016 - 15:18.

    Sehe ich das richtig, dass das Eiweiß übrig bleibt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 28. Oktober 2016 - 13:07.

    danke für das FeedbackCooking 9


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist super lecker, von uns gibt's...

    Verfasst von TripelThermel am 28. Oktober 2016 - 03:22.

    Es ist super lecker, von uns gibt's ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können