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Zutaten
4 Portion/en
Fladenbrot für Döner
- 700 g Mehl
- 20 g Salz
- 200 g Wasser
- 200 g Milch
- 50 g Butter, aufgelöst
- 50 g Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 10 g Hefe
- 15 g Zucker
- Sesam
- schwarzer Kümmel
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1h 17min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Milch, Butter, Öl und Hefe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Min./37°/Stufe 1 vermischen.
Eiweiß von Eigelb trennen, Zucker, Eiweiß Salz und Mehl in den Mixtopf geben für 4 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in Schüssel umfüllen und am einen warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Nachden 30 Minuten, 125g Kugeln formen und ausrollen in einer größe wie einen Stulln Teller (als z.B.) ausrollen. Es passen 4 Teilinge pro Blech. (Werden evtl. 2 Bleche)
Für 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. - Eigelb mit Öl und etwas Milch vermischen und damit die Fladen einstreichen.
- Wer möchte kann mit Sesam oder schwarzen Kümmel bestreuen. Je nach Geschmack.
- Ein Teller mit Wasser im Backofen stellen .
Blech vorletzte Schiene und 2. Schiene das andere Blech reinschieben.
Für ca. 15-20 Minuten 180° Umluft goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Fladenbrote auskühlen lassen und passt perfekt zum Döner oder Gyros.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Habe gestern das Rezept für "Kebap-brötchen" verwendet.
Bin sehr begeistert, war super lecker und werde das Rezept jetzt öfters verwenden.
Heute zum bestimmt 15. Mal dieses Fladenbrot...
Heute zum bestimmt 15. Mal dieses Fladenbrot gemacht. Jedesmal wurde ich gefragt, wo ich die Dönertaschen denn gekauft habe Von mir und meinen "Mitessern" ganz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept.
Einfach und super lecker - uns hat dieses Rezept...
Einfach und super lecker - uns hat dieses Rezept sehr gut gefallen 🌟
Wunderbar einfach und das Ergebis schön locker
Wunderbar einfach und das Ergebis schön locker
Ich hab bei 220 Grad O/U Hitze für 16 min...
Ich hab bei 220 Grad O/U Hitze für 16 min gebacken. Ich find, dann werden sie fluffiger.
Der Teig ist zwar echt klebrig, aber mit öligen Händen gehts.
Tolles Rezept, vielen Dank! Der Teig ist bei der...
Tolles Rezept, vielen Dank! Der Teig ist bei der Verarbeitung zwar klebrig, aber eigentlich kein Problem. Wir haben sie mit Gyros, Tsaziki und Gemüse gefüllt. Viel besser als die gekauften. 👍🏼
super lecker
super lecker
Ulrike4999 hat geschrieben:...
LG Ralf
Sehe ich das richtig, dass das Eiweiß...
Sehe ich das richtig, dass das Eiweiß übrig bleibt?
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Es ist super lecker, von uns gibt's...
Es ist super lecker, von uns gibt's ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️