Zutaten
20 Scheibe/n
Teig
- 200 g Buchweizen
- 150 g Amarant
- 150 g Quinoa
- 1 EL Guarkernmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 1 EL Chiasamen
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1/2 Liter Wasser
- evtl etwas Brotgewürz
- 1/2 Liter Wasser für das Backrohr
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Backrohr vorbereiten: 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, einen noch leeren feuerfesten Wasserbehälter auf den Boden des Backrohrs stellen
Die Getreide in den "Mixtopf geschlossen" geben und mahlen. Die anderen Zutaten hinzufügen und eine Minute zu einem zähen Teig kneten lassen.
Eine Kastenform fetten und nach Belieben mit Körnern ausstreuen und den Teig einfüllen
Einen halben Liter Wasser in den Behälter am Backrohrboden gießen und das Brot bei 220 Grad eine Stunde backen
Aus dem Rohr nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen
Quelle:" Einfach backen ohne Zucker, Gluten und Laktose" von Sabine Perndl
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas könnte man evtl. statt Quinoa nehmen?
Was könnte man evtl. statt Quinoa nehmen?
Das Lieblingsbrot meiner kleinen Tochter 😊...
Das Lieblingsbrot meiner kleinen Tochter 😊
Am liebsten mögen wir es mit der Soja-Nuss-Mischung von Rossmann.
Uups, Sterne vergessen
Uups, Sterne vergessen
Heute früh gebacken, eben angeschnitten. Bin...
Heute früh gebacken, eben angeschnitten. Bin begeistert von Konsistenz und Geschmack. Besonders geschmacklich gibt es bei glutenfreien Broten ja nicht viel wirklich Überzeugendes Also: 5Sterne von mir! Danke fürˋs Rezept