3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hamburger-Brötchen, die Besten!


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucher
  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 30 g Öl
  • 1 Ei

zum Bestreuen

  • 1 Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • Sesam
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Hamburger-Teig
  1. Hefe, warmes Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und

    2 min/37°/Stufe2 erwärmen.

    Mehl, Öl, und Ei zuheben und alles 3Min/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit dem Spatel in 8 Teile teilen. Aus den Teigstücken mit mehligen Händen runde Brötchen formen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 175° Ober-Unterhitze einstellen.

    Eigelb mit Wasser verrühren, Brötchen damit einstreichen und mit Sesam bestreuen.

    Brötchen in den Ofen schieben und ca 20 Min goldbraun backen.

    Aus dem Ofen nehmen und gleich mit einem Küchentuch abdecken. Dann bleiben die Brötchen schön weich.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig ist etwas klebrig, lässt sich aber mit mehligen Händen gut verarbeiten.

Die Brötchen schmecken auch noch am nächsten Tag gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute von einer Freundin den Tipp für dieses...

    Verfasst von teddyundine am 16. März 2024 - 14:24.

    Heute von einer Freundin den Tipp für dieses Rezept bekommen, wird ausprobiert, Herz ist schon da, Sterne dann später.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Schmel3103 am 11. Juni 2023 - 14:40.


    Super Hamburger Brötchen.
    Hab ich jetzt schon öfters gemacht. Auch als Miniburger super.einfach statt 8 16 Brötchen formen. Mach sie bei 160 Umluft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Nachdem ich beim letzten Rezept mit 1 Tüte...

    Verfasst von Papierkreationen.net am 3. Oktober 2022 - 18:24.

    Super! Nachdem ich beim letzten Rezept mit 1 Tüte Trockenhefe schlechte Erfahrungen gemacht habe, aber leider wieder keine frische da hatte, habe ich 2 Tüten Hefe genommen. Musste die Brötchen trotzdem 50 min gehen lassen. Danach waren sie allerdings super!
    Geschmacklich mit Tüten-Buns nicht zu vergleichen und machen sehr satt!
    Habe sie mir Joghurt bestreichen start mit Ei, das ging super. Machen wir wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Julant: vielen Dank für den Tipp. Das werde ich...

    Verfasst von Kathi kocht nicht gern am 12. September 2022 - 05:10.

    Julant: vielen Dank für den Tipp. Das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das zweite Mal gemacht und wieder sehr...

    Verfasst von shortkick am 11. September 2022 - 19:27.

    Heute das zweite Mal gemacht und wieder sehr lecker! Ich brauche allerdings immer etwas mehr Mehl😁
    Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker

    Verfasst von Haslich am 13. August 2022 - 15:43.

    Immer wieder leckerTongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 15.07.2022

    Verfasst von schnuetchen am 16. Juli 2022 - 13:56.

    15.07.2022

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!

    Verfasst von steffi120974 am 31. März 2022 - 16:24.

    Love Mega lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker, bei uns gibts nur noch Burger...

    Verfasst von Bruckritter am 26. März 2022 - 08:24.

    Immer wieder lecker, bei uns gibts nur noch Burger mit diesen Brötchen. Auch unsere Gäste sind jedesmal begeistert. Danke fürs teilen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind sehr lecker geworden 😀

    Verfasst von pepi85 am 21. März 2022 - 08:43.

    Die Brötchen sind sehr lecker geworden 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Julant: Vielen Dank für den Tipp. Es bleibt bei...

    Verfasst von Kathi kocht nicht gern am 3. November 2021 - 20:28.

    Julant: Vielen Dank für den Tipp. Es bleibt bei uns meist ein oder zwei Brötchen übrig, dann werde ich sie künftig einfach einfrieren. Perfekt!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mit Dinkelmehl 630 gemacht. Super lecker und...

    Verfasst von D'Kloane am 3. November 2021 - 20:23.

    Heute mit Dinkelmehl 630 gemacht. Super lecker und leicht gemacht, Teig ist super zu verarbeiten. Habe die Hälfte nach dem Backen eingefroren für's nächste MalWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @Kathi kocht nicht gern: ich habe sie bisher wie...

    Verfasst von Julant am 24. Oktober 2021 - 10:47.

    @Kathi kocht nicht gern: ich habe sie bisher wie angegeben gebacken, abkühlen lassen und dann eingefroren. Bei Verwendung dann unter einem Küchentuch bei Zimmertemperatur auftauen lassen, funktioniert super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben die Burger Bugs schon oft gemacht, da...

    Verfasst von Kathi kocht nicht gern am 13. September 2021 - 15:27.

    Wir haben die Burger Bugs schon oft gemacht, da sie sehr lecker und somit unsere Lieblings Burger Brötchen sind.

    Kurze Frage an alle, die die Brötchen schon mal eingefroren haben: werden die Teigrohlinge eingefroren oder kurz vorgebacken und dann eingefroren?
    Danke für euer Feedback

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das sind die besten, ich habe sie schon öfter...

    Verfasst von Lexi800 am 4. Juli 2021 - 17:06.

    das sind die besten, ich habe sie schon öfter gemacht. Bei uns mögen alle nur noch diese für ihren Burger. danke für das gute Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Burger Buns sind superlecker. Schnell gemacht....

    Verfasst von Zauzelgwenny am 4. Juli 2021 - 16:32.

    Die Burger Buns sind superlecker. Schnell gemacht. Einfach perfekt. Kaufen werden wir bestimmt keine mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern getestet und alle waren begeistert! Super...

    Verfasst von MaDiKa am 26. Juni 2021 - 17:20.

    Gestern getestet und alle waren begeistert! Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schon oft gebacken nun endlich mal...

    Verfasst von famschulz am 6. Juni 2021 - 15:28.

    Super lecker, schon oft gebacken nun endlich mal bewertet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, die mache ich wieder - vielen Dank!

    Verfasst von Hexenkessel68 am 24. Mai 2021 - 13:06.

    Super lecker, die mache ich wieder - vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, nach dem Back- und Geschmackstest kann ich...

    Verfasst von Kräuterhexe33 am 10. Mai 2021 - 10:35.

    Also, nach dem Back- und Geschmackstest kann ich sagen: 12 Buns waren perfekt von der Größe für unsere 🍔patties, das werde ich genauso wieder machen 👍🏼
    Geschmacklich und auch von der Konsistenz waren die Burgerbrötchen perfekt für uns, auch unseren Gästen haben Sie geschmeckt! Weil ich kein Eiweiß entsorgen wollte habe ich die Buns mit Sahne bestrichen....hat genauso funktioniert!
    Werde ich auf jeden Fall wieder machen!


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Teig war gar nicht klebrig und perfekt zu...

    Verfasst von Kräuterhexe33 am 8. Mai 2021 - 11:54.

    Mein Teig war gar nicht klebrig und perfekt zu formen! Nachdem ich den Kommentar vor mir gelesen hab, habe ich gleich 12 Buns geformt in der Hoffnung, dass sie groß genug werden 😅
    Jetzt liegen sie gerade zum gehen unterm Geschirrtuch...wie sie nach dem backen aussehen und geschmacklich sind kann ich noch nicht sagen, deshalb werde ich nach dem Geschmackstest die Sterne vergeben!
    Für Teig und Zubereitung alleine wären es auf jeden Fall schon mal 5⭐️
    P.S. Ich habe übrigens Weizenmehl 550 benutzt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Buns!! Werde nur beim nächsten Mal...

    Verfasst von Thorsten18 am 7. März 2021 - 08:32.

    Sehr leckere Buns!!Smile Werde nur beim nächsten Mal aus dem Teig 12 Brötchen formen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eisfruchtzwerg:...

    Verfasst von steffi120974 am 18. Februar 2021 - 06:30.

    eisfruchtzwerg:
    nehme immer 405er, werde beim nächsten Backen vielleicht mal mein Brotmehl 405/1150 nehmen als Versuch...
    Mal schauen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnitzelinchen:...

    Verfasst von steffi120974 am 18. Februar 2021 - 06:27.

    Schnitzelinchen:

    würde sie einfach aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen, mache das genauso mit meinem Brot, bisher wurde nichts hart, würde die Brötchen dann nur noch kurz zum aufknuspern kurz in den Ofen geben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So geniale Burgerbrötchen🤩, ich brauche keine...

    Verfasst von Perlenfee1 am 17. Februar 2021 - 19:47.

    So geniale Burgerbrötchen🤩, ich brauche keine gekauften mehr. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und vor allem kein Hexenwerk....

    Verfasst von Leckerche am 16. Januar 2021 - 13:23.

    Super Rezept und vor allem kein Hexenwerk.
    Einfaches Rezept das sich lohnt wenn man Hamburger selber macht. Ich friere sie auch ein und hole bei Bedarf welche aus der Kühltruhe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nie wieder gekaufte! ...

    Verfasst von JuliaWe am 14. Januar 2021 - 16:30.

    Nie wieder gekaufte!

    Die Burgerbrötchen sind so lecker 😍 sie schmecken viel besser als die gekauften und sind so schnell und einfach gemacht. Hätte ich das mal früher gewusst 🙈
    Der Teig klebt ein wenig aber das ist kaum der Rede wert.

    Die Brötchen sind sehr fluffig und super lecker. Das perfekte Rezept! Danke fürs reinstellen 😌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Herren im Haus sind begeistert von den Buns....

    Verfasst von Jutta D am 29. November 2020 - 11:56.

    Die Herren im Haus sind begeistert von den Buns. Immer wieder lecker und ich finde den Teig überhaupt nicht klebrig, er lässt sich super verarbeiten. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Easy und schnell gemacht.Nur einen halbenTL Zucker...

    Verfasst von 25Sabine am 14. November 2020 - 18:00.

    Easy und schnell gemacht.Nur einen halbenTL Zucker genommen und auch das Salz erst im 2.Schritt zugefügt ( mit dem Mehl)
    Mein Teig war überhaupt nicht klebrig. Wer allerdings die Buns etwas"gebräunter" mag, nimmt einfach Eigelb und Milch zum Bestreichen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 🌟🌟🌟🌟🌟

    Verfasst von steffi120974 am 12. November 2020 - 14:08.

    Smile 🌟🌟🌟🌟🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welches Mehl habt ihr für die Buns genommen? 405...

    Verfasst von eisfruchtzwerg am 11. November 2020 - 17:12.

    Welches Mehl habt ihr für die Buns genommen? 405 oder 1050? Ich möchte die Buns am Wochenende ausprobieren Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker und gelingt auch immer...

    Verfasst von Sandi..... am 7. November 2020 - 13:14.

    Immer wieder lecker und gelingt auch immer 👍🏻👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, gibt es bei uns jetzt schon öfters....

    Verfasst von S16122013 am 17. Oktober 2020 - 18:57.

    Mega lecker, gibt es bei uns jetzt schon öfters. Die Rezeptmenge passt wie beschrieben im RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Itzelberger: Sicher das die Waage richtig ging?...

    Verfasst von Fienchen81 am 14. Oktober 2020 - 16:53.

    Itzelberger: Sicher das die Waage richtig ging? Ich hab den Teig grade bestimmt zum 10. mal gemacht und er lässt sich immer super verarbeiten. Vielleicht mal mit dem Wasser anfangen und mit dem Messbecher die 300ml abmessen und gucken ob die Waage auch 300g anzeigt?!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig kommt nach Rezept flüssig aus dem...

    Verfasst von Itzelberger am 5. Oktober 2020 - 17:37.

    Der Teig kommt nach Rezept flüssig aus dem Thermomix,
    auch nach zugabe von weiterem Mehl absolut schlechte Konsistenz.

    Ich kann dieses Rezept nicht empfehlen, es war das erste Rezept aus der
    Thermomix Welt das nicht geklappt hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cloy:Hast du schon ausprobiert, die Brötchen...

    Verfasst von Schnitzelinchen am 11. September 2020 - 09:29.

    Cloy:Hast du schon ausprobiert, die Brötchen einzufrieren? Ich habe sie eingefroren und frage mich, wie ich sie am besten auftauen soll, damit sie nicht zu hart werden 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Buns waren nach 20 min noch sehr blass. Nach...

    Verfasst von Tinchen611 am 5. September 2020 - 12:17.

    Die Buns waren nach 20 min noch sehr blass. Nach 25 min hab ich sie dann aus dem Ofen genommen, immernoch sehr blass und Stein hart 🤷🏼‍♀️ Irgendwas ist da wohl schief gelaufen. 🙁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hamburger-Brötchen sind echt super!...

    Verfasst von Brittl70 am 4. September 2020 - 10:33.

    Die Hamburger-Brötchen sind echt super!
    Sind bei uns und unseren Grill-Gästen sehr gut angekommen.
    Vielen Dank für das Rezept!

    LG Brittl70

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach die besten Burgerbrötchen überhaupt =>...

    Verfasst von steffi120974 am 8. August 2020 - 12:20.

    Einfach die besten Burgerbrötchen überhaupt => mehr muss nicht gesagt werden und ich weiß wovon ich spreche, habe bestimmt schon 20 Rezepte durchprobiert und keine werden so gigantisch wie diese 😋🙏🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Ute.Thome am 19. Juli 2020 - 08:13.

    Super lecker und schnell gemachtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert, super lecker...vielen lieben...

    Verfasst von Lotta28082014 am 4. Juni 2020 - 09:45.

    Ich bin begeistert, super lecker...vielen lieben Dank für dieses leckere RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Brötchen bröseln überhaupt nicht...

    Verfasst von Ella40 am 24. Mai 2020 - 13:46.

    Super Rezept! Brötchen bröseln überhaupt nicht und fallen auch nicht auseinander beim essen.
    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, sehr einfach und schnell fertig. Sie...

    Verfasst von Mixangie am 23. Mai 2020 - 10:00.

    Super Rezept, sehr einfach und schnell fertig. Sie schmecken spitzeLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich suchte Burger-Brötchen, die nicht 2 Stunden...

    Verfasst von duflychen am 22. Mai 2020 - 20:06.

    Ich suchte Burger-Brötchen, die nicht 2 Stunden brauchen , um fertig zu werden. Dieses Rezept ist schnell und top. Danke Dir!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mit den Sternen bis jetzt leider nicht...

    Verfasst von Thermispatz am 13. Mai 2020 - 10:17.

    Hat mit den Sternen bis jetzt leider nicht funktioniert.

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hoffe,das mit den Sternen klappt jetzt.

    Verfasst von Thermispatz am 11. Mai 2020 - 19:41.

    Hoffe,das mit den Sternen klappt jetzt.

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Samstag gemacht und von der ganzen Familie als...

    Verfasst von Thermispatz am 11. Mai 2020 - 16:54.

    Am Samstag gemacht und von der ganzen Familie als super bewertet.Tolle Teigkonsistenz,super aufge-
    gangen und SOOOOOOOOOOOO lecker.
    Vielen Dank für das tolle Rezept und 5 Sterne.

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch! ...

    Verfasst von Krü-So am 3. Mai 2020 - 15:44.

    Fantastisch!

    Einfach, simpel und tolles Ergebnis! Bei mir werden nicht viele Brötchen richtig gut, aber die wurden ganz prima!

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind sowohl geschmacklich als auch von der...

    Verfasst von Radldone am 1. Mai 2020 - 10:31.

    Sind sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz prima geworden. Habe die Buns mit Beef Brisket, Sous Vide gegart, serviert. Ein Traum von Essen!

    Danke Ihnen fürs Reinstellen.

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere sind leider nichts geworden. Ziemlich...

    Verfasst von Steffi Bling-Bling am 21. April 2020 - 15:46.

    Unsere sind leider nichts geworden. Ziemlich bleich sahen sie aus dafür waren sie außen eher hart und innen nicht wirklich fluffig ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe. Vielleicht sollte ich einen anderen Mehl Typ probieren.Wir werden es jedenfalls wieder probieren und hoffen wir haben dann Glück

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •